아.. 보습이 잘 되는 제품으로 추천받아서 촉촉할 줄 알았는데, 촉촉한게 아니라 제형이 미끌미끌해요 ㅠㅠ 그리고 제품에 들어있는 오트성분이 너무 기름져요 ㅜㅜ 보습력을 높이려고 그런것 같은데, 속건조를 잡아주지 못하고 그냥 느글느글한 느낌이에요ㅠ 결국 피부에 트러블이 올라와서 다 쓰지도 못한채 사용 중단했어요ㅜㅜ
러쉬 팩 중 압도적 촉촉템!! 진짜 촉촉하고 스크럽도 작아서 겨울에 건조함으로 죽을거같다, 할때 쓰면 급속도로 진정됩니다! 약간의 스크럽으로 피부결 정돈되며 바깥에 뭘 바르는게 아니라 안쪽까지 유수분을 먹여주는 느낌?
그래서 전반적으로 피부가 부드러워지는 느낌이에요❤️
다만바르기가 조금 번거롭습니다ㅠㅠ 버터같은 제형이라 살짝 손에 쥐어서 녹여발라야 하고 얼굴에 좀 얹어두면 열을 먹어서 그런가 흘러내리려고 하더라구요..ㅎㅎ
🧼러쉬 프레시마스크🧼
⭕️장점 : 일단 워시오프팩이라 아주 편하고 냉장용이라 얼굴에 얹을때 시원해서 좋아요! 효과도 빠른편!!
❌단점 : 유통기한이 짧고 냉장용이에요! 정가 기준으로 가격대비 용량이 작아요ㅠㅠ (블랙팟 교환을 애용합시다🔥)
촉촉함 : 오티픽스>돈트룩앳미>비비씨위드>코스메틱 워리어>로지칙스, 카타스트로피 코스메틱
스크럽감 : 돈트룩앳미>비비씨위드>오티픽스>로지칙스, 카타스트로피, 코스메틱 워리어
* 개인적으로 효과본 템은 돈트룩앳미💙
시원하고 상쾌하게 마무리되는 러쉬 프레쉬팩들 사이에서 거의 유일하게 보습과 영양 위주인 오티픽스.
그냥 너무 촉촉하고 피부결 정돈되고 각질이 잠재워진다. 팩 후에 다 씻겨져나가는 느낌이 아니고 얇게 크림을 바른 마무리감. 영양팩을 한 보람이 있는 느낌이라 기분은 좋다.
바나나, 바닐라, 오트밀이 들어간 팩인 만큼 저 셋이 섞인 향이 나는데 많이 달고 많이 진하다. 다행이 나한테는 그렇게 나쁜 향은 아니라 괜찮았는데 향에 민감하다면 꼭 테스트 해볼것을 추천.
겨울 필수템임. 진짜 촉촉하고 피부가 보드레해짐. 근데 이게 단점이 꾸덕해서 펴바르기 힘든더는 거임. 그때는 아보카도를 으깨가지고 미리 덜어논 오티픽스랑 같이 발라주면 부드럽게 잘 발리면서 더 보습감 영양감 있고 양도 많아져서 오래오래 쓸 수 있음. 5통은 비운 팩임. 짱짱
선물받아서 사용해봤는데 오트밀 향이 달달하고 고소한게 아주 레알 오트밀이더라구오 ㅋㅋ 먹어도 될것 같앗음 그래서 바를때 기부니가 조아요
입자는 굵은데 얼굴에 발라놔도 우두두 떨어지지 않고 씻을때까지 잘 붙어잇더라구요
보습 영양도 그렇지만 일단 얼굴에 열감 내려줘서 안색이 개선되는게 느껴져요 씻어내도 건조함 없이 촉촉하고 그렇다고 과하지 않아서 제가 쓰기에도 괜찮앗어요 트러블도 군데군데 잇엇는데 자극 없엇어요 ㅎㅎ
본인이 극건성이다, 아토피다, 피부열감이 있다, 햇빛에 피부가 탔다 하시는 분들은 최고의 제품입니다
주로30-40대 분들이 정말 애용하시는데
이 제품 사용감은 대체품 없을 정도로 촉촉합니다
오트밀 왕창 들어간 제품으로 피부 겉에 한 겹 보습막을 씌워주는 제품입니다
그렇기때문에 지성, 복합성 분들에겐 비추고
본인이 평소에 아무리 로션을 덧발라도 의미가 없다 건조해서 예민하다 하시는분들에겐 이만한 제품 없을 것 같습니다
#러쉬덕후 프레쉬팩 시리즈 중 가장 영양감이 많음 피부에 밥 준다고 생각하고 치덕치덕 올려주면 됨 제형상 얇게 바르는건 힘듦 씻어낼 때 아몬드 가루로 마사지해주듯이 세안하면 겉각질은 다 제거되고 속은 수분 영양감으로 꽉찬 피부를 만날 수 있음 피부 속까지 영양감이 채워지니 크림만 바르고 스킨케어 마무리함 사실 나보다도 엄마랑 고모들이 더 좋아하는 팩임 고모들 오면 알아서 냉장고에서 꺼내서 사용하심 어쩌다보니 효도하는 느낌 향도 버터쿠키 향이라 너무 좋음 맛있는 냄새남 겨울철 #영양보습 에는 이 팩이 최고임
진짜 촉촉함... 세상 촉촉해요ㅠㅠ 예전에 친구가 러쉬에 사러갈 거 있대서 들어갔는데 다들 아시다시피 직원 분한테 붙잡혀가지고ㅎㅎ 클렌징부터 팩, 보습제까지 다 테스트해봤는데 절대 안사겠다는 마음이었지만 이거는.. 씻어내자마자 매끈부들해지는 느낌이 정말 좋아서 결국 사왔던 기억이 생생해요 그리고 사온 걸 절대 후회하지 않습니다
손등에 테스트한데다 여러 제품 써봤으니까 얘만 단독으로 썼을 땐 별로일까봐 걱정했는데 그것은 기우였습니다.. 이거 하고 나면 진심 피부가 엄청 촉촉하고 부들부들해져요 저는 계절에 따라서 피부 타입이 확확 바뀌는 타입인데 오티픽스는 가을에서 겨울 넘어가는 환절기 때 자주 쓰게 돼요 그 때만큼은 누구한테도 지지 않는 U존 악건성 인간이 되어버려서^^... 아무튼 건성 분들께 추천 드립니다 저는 이거 향도 좋아합니다 달달해요!
건성이신 분들 가벼운 세안용으로 추천드려요.
먹어도 될 것 같은 고소함 오트향이랑 바나나향이 나서 뚜껑열자마자 기분 좋구요. 워시오프 후에 다른 기초제품 안발라도 될 정도 얼굴이 촉촉합니다! (누군가는 유분감이 많다고 느낄 수도 있을 것 같아요)
저는 복합성피부라 여드름 걱정은 살짝돼서 매일매일 쓰진 못했어요. 약속없는 주말에 쓰는 제품입니다 ㅎㅎ
한통 다 써가도록 리뷰를 안 쓰다니 ㄷㄷㄷ
복합성이지만 올 겨울 코로나의 영향을 받아
마스크 때문에 얼굴이 전체적으로 건조해짐...
저 같은 피부는 자주 할 필요는 없지만 시트팩으로도 뭔가 부족할때 오티픽스 바르고 10분 잇다가 씻어내면 진짜 얼굴에 깊은 보습이랄까.... 시트팩이 못 채워 주는 뭔가를 채워줌.
보습면으로는 훌륭한대 향이나 제형이 진짜 별로임.
다른 분들은 바닐라 라고 하시는데 저는 바나나 껍질 안 쪽을 모아 놓은 제형에 그걸 감추려 다른 재료를 넣은 느낌을 받았어요. 예민한 편은 아닌데... 비위 진짜 핵 약하다 하는 분은 꼭 매장가서 테스트 해보시고 사세요.
기능 . 보습 ☆☆☆☆
향. 제형 ☆
팩은 아무거나 쓰자 주의였는데
선물 받아서 오티픽스 쓰고 팩의 중요함을 느낌😳
간절기에
이마, 특히 코가 특히 건조해서
속땅김이 심할 때 저녁에 오티픽스 10분 하고
다음 날 화장이 잘 먹는다기보단..
피부가 정돈이 된 게 느껴져용
가성비는 별로긴 한데 데일리는 부담스럽고,
간절기 팩으로 쓰기엔 괜찮은 듯?
바닐라 향이 꽤 강한 편이라 호불호가 갈릴 듯 해용
러쉬 팩중 내 최애팩! 진짜 건성분들 이거 안사고 뭐하세요..? 정말 겨울만 되면 꾸준히 써요. 담날 피부화장 넘 잘먹고, 마스크 팩으로 채 다 채울수 없 는 적당한 유분과 수분을 주는 팩인거 같아요. 저는 이팩 쓸때 오티픽스 한숱갈에 아보카도 으깬거 한숱갈 섞어서 아주 도톰하게 얼굴에 올려 놓으니 정말 진심 완전 좋았어요.
추천받아 샀는데 음.. 그저그래요. 딱히 효과도 없고 씻어낼 때 미끌거려서 잔여물이 남아있는 느낌이라.. 진정효과나 각질제거는 아주 미미한 효과있구여. 그래도 향은 진짜 달달하니 좋아요ㅋㅋ 다만, 바를 때 점성이 없어서 고정이 잘 안되니 신경써야되서 좀 번거로운?ㅋㅋ 씻어내고 시간지나면 그래도 건조하더라구요ㅜ 그래서 전 굳이 이 제품을 추천하진 않습니다..
진짜 좋아요..매장에 갔다가 언니가 내 손 꼭 잡고 이거발라주고 미온수에 씻기만했는데 피부가 진짜 오일 바른것처럼 보들부들.. 그 길로 바로 구매했어요 홀린듯..🤭
팩하고 나면 얇은 오일 막이 형성되는 것 같아요 그래서 팩 후 씻어낼때 약간 보들보들하면서도, 덜 씻기는 듯한 느낌이 있는데 겨울이라 그런지 피부가 텁텁하지 않고 좋았어요!! 수분보다는 유분을 보충해주는 느낌이어요. 각질 제거와 동시에 피부에 영양을 주는 제품인 것 같네요!
향응 그냥 아몬드 냄새..?구요, 다 좋은데 단점은 프레쉬 팩이라 유통기한이 너무너무 짧아요.. 비싼데 팍팍 써야한다는거.. 그치만 겨울 한철용으로 사용하기 좋은것 같아요~ 바나나, 아몬드 등의 기름을 짜서 만든 제품이라 지성분들에게는 너무 기름질 수 있을 것 같아요 지성분들에게는 비추합니다~
이렇게 최악인 팩은 태어나서 처음 써보는듯...
바르고 나니까 따갑고 간지럽길래 원래 이러나싶어서 3분?정도 찾아보다가 못참겠어서 바로 닦아냈는데 얼굴 다뒤집어지고 전체가 빨갛게 올라옴
나비존은 코팩 뜯은거처럼 부어오르고
깨끗하게 닦아내도 간지럽고 팩한지 5분도 안돼서 피부 이렇게 뒤집어지는거 처음임
완전 불호. 바로 버림
향이 좀 별로긴 한데...사용감은 굿bbbb
엄청 부드럽고 오일리하게 펴발리고 다 하고나서도 촉촉함이 남아있는 팩이었어요! 건성인 저에게 겨울에 종종쓰면 정말 좋을 팩!! 뿐만아니라 마일드하게 각질제거도 할 수 있어서 일거이득인것 같아요! 러쉬 특징인 짧은 유통기한과 적은 양이 단점입니다ㅠㅡㅠ
자기 전 저녁에 팩을 한 후 자면 다음 날 세수 후에 피부가 정말 뽀송해져 있어요 팩을 한 직후에는 기름지게 느낄 지 몰라도 다음날 화장도 잘 먹고 전 무지 만족하는 제품입니다 게다가 향 자체도 달달한 냄새가 나서 좋았어요😀 유통기한이 짧다는 단점이 있지만, 그만큼 만족하는 팩! 다만 팩을 바를 때 너무 잘 떨어진다는 단점이 있어요😂