한마디로 표현하자면
피부가 뒤집어질랑 말랑할 때
사용해주는 치트키라고 표현하고 싶어요.
그만큼 피부 진정에 도움이 되는
워시오프팩이라고 생각해요.
카타스트로피 코스메틱은
블루베리, 칼라민, 카모마일 등이 함유되어 있어
피부 진정, 수분, 영양, 각질 케어를
한 번에 해줄 수 있는 워시오프팩인데요.
사용감도 좋고 효과도 좋아
요즘 아주 잘 쓰고 있는 워시오프팩이라
여러분들께 추천드려요 :)
영국에서 살때 거의 주기적으로 살정도로 엄청 애용했던 제품입니다. 우선 이거랑 코스매틱 워리어? 랑 번갈아 가면서 사용했는데, 피부 뒤집어질때마다 잡아줘서 너무 만족하며 사용했어요. 이거 사용하면 뭔가 피부 결이 정돈된느낌? 근데 여드름에는 큰 효과는 없고 그냥 진정시켜주는 느낌입니다.
작고 비싸고 냉장보관에 짧은 유통기한...
이 모든걸 뛰어넘는 효과가 나요
여름에 피지 폭발하고 여드름이 엄청날때 한번씩 쓰면 정말 신기하게 가라앉네요
스팀쬐고 양을 팍팍쓰면 효과가 더 좋은데 스팀은 번거로워서
저는 세수한 후에 뜨신물을 손에 담아 얼굴에 지그시 눌러줘요 요걸 한 너덧번만 해도 스팀한 효과가 나요
양은 뭐 어짜피 유통기한이 짧기땜에 열심히 써야해서
많이 씩 바르는게 나아요
작은걸로 사서 쓰는게 심신 안정에 도움에 될거에요
저는 한 여섯번정도 나눠쓴거같아요
첨에는 팩하고 마무리감이 너무 어색했지만 그게 유효성분이라고 주워들은거 같아서 걍 물세안만 하고 닦토로만 마무리 해줬는데 괜찮았어요 덧니거니 하지 않더라구요
여름에 트러블땜에 고생하시는 분들은 한번 써보셔도 좋을거 같아요
블루베리 향도 나고 캐모마일 향도 아~~주 약하게 나요
저는 매그너민티를 주로 써서 매그너민티에 비하면 텍스쳐가 굉장히 부드러워서 좋았습니당
블루베리도 보이고 예상외로 좋은 것 같아요
가격과 유통기한이 너무 아쉽지만 ㅠ
더 써보고 괜찮으면 재구매할 예정입니다
한 번 써보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요!
#사요
별점 ♥️♥️♥️♥️♡
장점😍
- 면접 전에 급하게 트러블 피부 좀 관리하려고 매장에서 일하시는 분께 추천받아 구매했는데 저는 정말 효과가 있었어요! 트러블도 들어가고 피부도 좋아져서 와 러쉬 좋구나 했던 제품이에요ㅎㅎ
단점😅
- 양 대비 가격이 비싸요ㅠㅠ
- 씻고나면 칼라민파우더(?)때문에 뭔가 막이 쓰인 느낌인데 저는 스킨 잔뜩 먹은 화장솜(?)으로 닦아내서 답답함은 느끼지 못했어요ㅎㅎ
[ 여름 > 극지성 피부 / 겨울 > 복합성 피부 ]
- 음.. 뷰티유튜버 유트루 님을 시작해서 많은 분들이 트러블 관리에 좋다고 하셔서 구매했어요. 제 피부는 턱과 볼 쪽에 화농성 여드름이 나구요, 이마랑 전반적으로 좁쌀 여드름이 나거든요ㅠㅠ 그런데 왜죠... 저는 이 제품 쓰고 다음 날 여드름이 더 났더라구요ㅜㅜ 그래서 이 제품 몇 번 쓰고 그대로 버렸습니다ㅠㅠ 워리어가 훨 낫더라구요!!
- 이 제품은 쓰고 나면 잔여감이 심한데요, 뭐 다른 분들이 그 느낌이 트러블 관리를 해준다고 하시는데 오히려 저는 그것 때문에 모공이 더 막히는 것 같아서 별로더라구요ㅜㅜ 그리고 여드름도 더 나구요ㅜㅜ 그래서 재구매 의사도 없고, 비추천 입니다! 게다가 가격도 넘나...사악...👻👻ㅠㅠ
갓갓 ㅜㅜ 러쉬 노예로 만든 일등공신...
리뷰들을 보니 제대로 사용하시지 못하는 분들이 많은듯 하여 너무 아쉽군뇨...
질감에서도 보이듯이 유분 흡착이 대박이에요.. 지성이지만 겨울까지는 잘 못써요 ㅜㅜ
엄청 뻑뻑해서 러쉬에서는 러쉬의 오로마워터와 함께 쓰라하지만 그냥 그 비슷한식의
⭐️물토너나 미스트를 표면이 촉촉해질 정도로 뿌린 후에 섞어바르면 사용감이 훨 좋아져요!! 헤프게 쓰는것도 방지해줍니다
⭐️잔여물 완전히 지우려하지 마시고 그대로 다음 스킨케어 ㄱㄱ
정 찝찝하시면 화장솜으로 몇번 닦아내는 정도...?
⭐️씻어낼때는 물로 다시 녹인다는 느낌으로 롤링
이렇게 쓰면 정말 환상... 얼굴에 노니는 블루베리마저 사랑스러워집니다.... 솔직히 다른 팩도 하나에 삼사천원하는거 많잖아요 생각해보면 비싼것도 아니고 ㅇㅇ 물론 전 러코에서 구매하지 않지만 ㅎ 암튼... 다들 러쉬하시규 광명찾으세여
여드름에 효과좋고 코스메틱워리어랑 비교하자면 냄새가 훨신 좋다는 장점이 있고 워리어썼을때보다 얼굴에 유분을 좀 잡아주는 느낌이 있음!!
그만큼 바르고 10분도 안지나 말라 떨어지는 경우도 있지만 여드름에 효과 짱입니다!! 여드름때문에 고민이라면 한번쯤 써볼만함!!
러쉬팩 더럽❤️
LUSH성애자라 팩을 항상 사용했는데
많은 제품을 사용해봤는데 그 중 러쉬 카타스트로피가 효과가 가장 좋았습니다.
촉촉하면서 트러블로 열난피부를 진정시켜주는 느낌이 정말 최고에요. 러쉬 카타스트로피 사용방법은 간단해보이지만,
세안을 제대로 안하면 은근히 벗겨내기가 귀찮습니다.
러쉬 카타스트로피 효과는 좋아도 단점은 너무 비싸고
매일 사용하면 일주일이면 쓴다는 어마어마하게 적은 양이 되겠네요.
그래도 트러블 감소에 좋아 민감성이신 분들에게 추천드립니다.
매일 사용 4일차
눈에 띄게 효과가 좋아요! 갑자기 폭탄으로 난 좁쌀여드름 때문에 스트레스여서 피부과 처방받아서 약도 발라보고 해도 가라앉을 기미가 없던 애들이 카타스트로피 쓰고 다 없어졌어요
유트루님 영상 보고 한번 써보자 해서 구매했는데 매장 직원 언니도 카타스트로피 설명 해주시면서 세안 후 잔여감이 있을수 있다고 말하시더라구요
그리구 일시적이기는 하지만 미백효과도 있다고 했어요!
칼라민 파우더만 믿고 팩만 깨끗히 씻어내주고 기초 케어해줬어요
다음날 일어나니까 결정리 장난아님..
홍조도 가라앉고 좁쌀 실종.. 인생템.. 한통 더 사러 갈거에요..
근데 75g에 28000원은 너무 창렬이다,, 부들부들
이거 저의 첫 인생템인데...학생이 사기는 좀 부담스러운 가격이지만 한번만 사용해도 여드름이 눈에 띄게 사라지고 진정도 되고 결도 부드러워져요 향도 좋아서 거부감없이 쓸수 있을거 같아요
매일은 아니더라도 3일에 한번정도만 해도 효과가 정말 좋아요 여드름 있으신 분들 꼭 한번 사용해보세요 저 이거쓰고 한달뒤에 주위에서 피부진짜 좋다는 소리 계속 들었어요 강추템!!!
흠 요새 러쉬 프레쉬팩 하나씩 사서 다 써보고 있는 중인데 딱히 큰 효과를 느끼지는 못했던 제품......
원래 지성 피부 에서 중성으로 넘어가고 있는 여드름성 피부인데,,,,, 여드름진정에 좋다구 해서 사봤는데.....후우우우우움 효과 잘 모르겠구...⭐️
허벌리즘이 훨씬 낫닿ㅎㅎㅎㅎ
굳이 이 가격주고 사서 쓰지는 않을듯하당ㅎㅎㅎ
너는 쏘쏘야 카타스트로핑
요즘 여드름 폭탄 맞아서 효과 좋다 그러길래 허니 브레이즌드가 너무 좋았어서 이번거도 좋겠지 하고 사봤는데 그렇게 큰 효과를 보진 못했어요 여드름 붉은기 가라앉는건 팩 하고 바로 직후랑 다음날 정도까진 괜찮은데 꼭 그 다다음날만 되면 여드름 하나씩 올라오더라구요 이게 안맞아서 생기는 여드름은 아닌 것 같고 그냥 꼭 하나가 올라와요ㅋㅋㅋㅋ큐 근데 또 팩쓰면 그날이랑 다음날은 얌전하다가 또 그 다다음날 띠용 의문입니다 하하 발림성 브레이즌드 보다 훨씬 좋아요 부드럽게 쓱쓱 잘 발려요 짱짱
#단종되면_1인시위
좁쌀에 좋다길래 구매했어요
너무 비싼데 비싼 값 해요 존좋..
이거 이틀 연속 쓰고 마스크 오브 매그너민티 해줬는데 좁쌀이 많이 들어갔어요 ...
뭘해도 안들어갔는데 얘로 큰 좁쌀은 많이 잡음 ㅠㅠ
얘가 좁쌀엔 최고같아요
비비씨위드 슈렉 쓸때보다도 얘 쓸때 제일 효과 많이 봤어요!!!
피부결도 부들부들 맨들맨들해져욥..
저는 8~10번 정도 쓴 것 같아요
꾸준히 쓰려구요..
비싸니까 직구로!
1.실물을 못 보고 인터넷으로 구매했었는데 처음에 장난감 같은 크기에 놀람. 샘플인줄 알았음.
2.그렇게 비싼 돈을 주고 샀는데 아무 효능도 없어서 놀람. 사람들이 대체 왜 열광하는지 1도 이해 안됐음.
3.두개나 샀는데 버릴 수도 없고 그냥 보습용이라 생각하자며 꾹꾹 참고 2주 정도 총 8번 매일 매일 씀.
4.비로소 효과에 놀람. 몇달동안 비립종인지 여드름인지 알 수 없는 트러블+피부염 때문에 가렵기도 하고 스트레스 만빵이었는데 이 팩하고 재생크림 발라주면 전에 비해 확실히 가라앉고 가려움도 덜함.
향은 쉰 블루베리 냄새 같기도 하고, 파우더 향이 진함. 얼굴에 두텁게 바르는 기준으로 4회 정도 사용 가능하고, 처음에 개봉했을 때 고여있는 물(에센스?)을 잘 섞어줘야 함. 10분 정도면 딱 말라서 시간 지키기에 좋고, 씻어낼 때는 작은 알갱이 같은게 좀 남아서 꼼꼼히 씻어야 함. 헹구고 나면 촉촉하기 보단 좀 매끈한 느낌? 딱 당기지 않을 정도. 악마같은 가격에도 재구매 의사 100%+다른 팩도 써보고 싶다.
3번 사용 후 씁니다.
블루베리향나고 냉장보관해서 시원하게 발려서 바르면서 기분 좋은 느낌들고 좋아요. 요즘 피부컨디션 괜찮은 중인데 이거 덕분인지.. 운동을해서인지 잘 모르겠긴한데 10분정도 두면 마르면서 피지흡착되는 기분도 들고 씻고나면 산뜻하고 좋은 기분도 들고 코에 피지도 좀 줄은것 같고..? 하긴 해요.. 전 건성인데 엄청 당기지 않았어요.. 유럽에서 사서 싸게 구매해서 가격도 쌌고 꽤 효과도 있어서 짱짱을 주지만...한국에서 살래?하몀 유통기한도 짧고 음...스럽긴 한...그래요...ㅎㅎ
이 제품은 호불호가 확실히 있을 것 같은것이... 워시오프 후에 남아있는 파우더가 피지흡착을 해준다고 하지만, 깔끔한 마무리를 원한다면 별로ㅜㅜ
여드름 피부라 추천받아서 써보긴했는데, 피부 표면은 부드러운 느낌이나 피부에 가루막이 씌워져있는 것이기에 답답하다고 느꼈음. 물론 피부 개선 등의 효과도 없었음.
트러블성 피부인 사람들은 구매 전 매장에서 테스트 꼭 해보고 구매하길 바람.
저는 화농성여드름은 안나는데 좁쌀이 끊임없이 나는 피부입니다 트러블많은 유튜버가 효과를 봤다고해서 구입해봤는데 대만족입니다 워시오프팩은 자극적일까봐 걱정했는데 자극도없고 씻고나면 피부가 부들부들해져요 그리고 좁쌀도 잘 가라앉습니다 이 제품 쓴뒤로는 스팟제품에 손이 잘안가요 홍조가 있는편인데 신기하게도 홍조도 가라앉더라구요 얼굴에 열을 식혀주는 역할도 하나봐요 다만 용량대비 가격이 세서 자주 쓰기에는 부담이되요
러쉬 프레쉬팩 왠만한거 효과 잘보고 괜찮았는데 효과가 모호했던 제품 ㅋㅋㅋ촉촉하지도 건조하지도않고 막 진정되는거같진않아도 붉어지는느낌도없고... 무엇보다 발리는게 너무 뻑뻑해서 팩하기가 싫었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 바르기가... 하고나면 뭔가 부들부들해서 좋긴했지만 효과가 다른팩에비해 눈에띄진않았음~ 얼굴에 열이많고 항염작용있대서 샀지만 뭐 악화되진않았는데 난 더 드라마틱한걸 원했다고...
이건 진짜 러쉬베스트 아이템 ㅜㅜ #트러블추천템 !!
얼굴에 뭐 올라온다 싶으면 이거 해보세요 이걸로 팩하고 러쉬 그리스 라이트닝까지 발라주고 자면 다음 날 아침에 진짜 올라오고있던 여드름 싹 가라앉음 짱짱 신기방기 효과만점!! 그리고 팩하고 세인하면 얼굴이 부들부들 ㅎㅎ몇통째 썼는지 기억도 안남 ㅎㅎ