중건성인데 너무 기름지거나 끈끈한 건 싫어서 올리브영에서 이것저것 발라보다가 이거 테스트하고 어?!했음. 다른 크림들은 무겁고 잘 안스며들었는데 이 크림은 스며들고나서 보들보들 촉촉한 기분이 들었음. 비쌌지만 엄카로....ㅎ구매.
세라마이딘이 기름막을 쳐서 수분을 보호하는 방식이기때문에 종종 여드름이 올라오기는 하지만 많이 올라오지 않고 보들보들 촉촉해져서 좋다!!!!
중건성분들 속당김느끼신다면 사보세요!!닥터자르트라서 가격이 부담스럽기는 하지만 정말정말 좋습니다....♡
눈으로 보기엔 무거워보이나 떠보면 가벼운 느낌과 마치 빵속의 크림같은 스무스한 제형으로 무척 부드럽게 스윽슥 발림. 속뚜껑은 있지만 스파출라는 없으니 면봉으로 떠서 써야하며 향은 내 기준 불호지만 발림이 너무 좋아 봐줄수 있음. 바르고나면 촉촉한 마무리감을 선사해서 마무리감이 괜찮음. 다음날 컨디션 좋은 피부를 만날수 있음. 양이 많아 목에도 바르는중.
이거 세라마이딘 오리지널 크림보다 별로라는 평이 많은데 데이용으로 메이크업 전에 발라주면 다른 수분크림은 수분 공급만 해준다면 이건 수분공급과 동시에 피부를 매끈함과 보들함의 중간정도로 만들어주어 메이크업이 밀착이 잘 됨! 데이용으로 이만한 수분크림 못 봄. 오리지널 라이트 모두 내가 평생 안고 갈 인생템임. 닥터자르트 만세
지성이나 복합성에겐 최고의 크림! 건성은 노노
올영에서 손등에 이 라이트크림이랑 그냥세라마이딘이랑 발라보고 비교해봤더니 이게 더 촉촉하고 부들부들하게 느껴져서 구입했어요! 사용감도 좋고 유분은 없는 편이고 디게 보들보들하게.. 좋아여!!! 화장 전에 가볍게 바르기 좋은 크림
어 이거 순위 왜 이렇게 낮지? 처음엔 세라마이딘 크림으로 시작했는데 어느 순간 뚜껑이 분리되어 있... ㅂㄷㅂㄷ..그래서 라이트 크림으로 사봤는데 둘 다 비슷하게 촉촉함! 어차피 난 지성이라 여름엔 밤에만 발라서 잘 몰랐는데 겨울 되니까 역할 제대로 하는 듯! 피부도 부들부들하게 해 주면서 촉촉한데 유분기는 없고! 밀림도 없고!