처음에 맥 직원분이 이 브러쉬 이용해서 발라주시는데 신세계라 (제 기준) 조금 비싼 금액에도 불구하고 바로 결제하고 나온 브러시에요ㅎㅎ 똥손이여도 브러시 결 하나도 안나고 부드럽고 꼼꼼하게 발립니댜 ㅎㅎ 저는 맥 라이트풀 프라이머와 함께 찰떡궁합으로 사용중입니다! 이제 마스크 벗으니까 파운데이션용으로 하나 더 구매하려구요 ㅎㅎ
파운데이션 브러쉬는 무조건 이거 사야함 저렴이랑 좋다는거 다 전전해봐도 결국 이걸로 돌아오게 됨
스퀘어 브러쉬를 좋아하는 편도 아닌데 둥근 모양,v컷 모양 다 써봐도 스퀘어가 제일 바르기 쉽고 얇게 발림
비슷한 제품으로는 화홍이 있는데 화홍도 좋지만 스퀘어 브러쉬 좋아한다면 이것도 꼭 장만하길
화홍도 극찬했지만 가성비로 최고라면 이건 화홍보다 더 얇게 발리고 아티스트적인 느낌 강함
분명 고흐도 이런 브러쉬 썼을거 같음
가격은 인터넷 최저가로 삼만원대면 겟하니까 꼭 사시길
브러쉬로 파운데이션 바르는 사람들한테 필수템임
피부화장 두껍게 하면 무조건 뜨는 피부타입인데요
유튜브 보니까 납작 브러쉬로 얇게 바른다음
스펀지로 두드리니까 얇으면서 커버는 잘되고
밀착도 잘 되는것 같더라구요
그래서 바로 질렀습니다
사용해보니, 저같은 똥손도 피부화장 예쁘게 할 수 있더라구요
너무 만족
역시 브러쉬는 가격값 하는것 같아요
피부가 얇거나 두꺼운 피부화장 안좋아하시는분들,
밀착력+커버력 둘 다 놓치고 싶지 않을 분들께 추천해요
아 손에 파운데이션을 묻힐일도 없어서 좋습니다
음 비싼값 한가는걸 정말 느꼈어요 파데 브러쉬 다른 사보고 실패해서 포기했다가 추천받고 샀는데 정말 얇게 발려요!!아직 손기술이 부족해서 결이 좀 잘 보이긴합니다 이 브러쉬는 초보자들보다는 전문가들이 사용하기 좋아보여요 거기에다가 피부가 좋은 분들이 사용하면 더 빛을 발할 브러쉬 같네요 그래도 전 사용하는데 너무 만족합니다
비싼 값 하능 브러쉬!
커버력 높은 파데는 양조절 못하면 화떡되기 쉬운데, 이걸로 얇게 펴발라주면 커버는 되면서 두께는 안 두꺼운? 메컵이 됩니당!
또는 프라이머나 메컵 베이스 전체적으로 얇고 균일하게 발라주기에도 좋음 ㅎㅅㅎ
이거 사기 부담스러우시믄 화홍m에서 나오는 파데 브러쉬 추천추천! 근데 난 둘 다 있음 브러쉬 덕후라서 헤헤
친구꺼 한번 써보고 가격은 사악하지만 큰맘먹고 구매했어요! 사실은 저렴템 화홍7호 사려고 했지만, 도구는 한번살때 좋은걸 사야한다는걸 이때까지의 여러 브러쉬를 사면서 느꼈기에 샀는데 후회안해요!! 완전 고르게 올라가고 레이어드도 잘돼요❤️❤️ 근데..너무 많이 갈라져서 세척 자주 해줘야할것같아오.. 저같은 귀차니즘분들은 조옼큼...귀찮을수도 ㅎㅎ