뭔가 엄마 영양크림 느낌의 이미지라 너무 꾸덕하고 기름지지 않을까 걱정했는데 전혀 아녀요 진심,,, 대박 좋음🫢
우선 지금 피부상태는 수부지입니다 (여름엔 슈퍼지성인에서 가을,겨울엔 기름만 겉도는!!) 환절기라 살짝 예민해지기도 했어요!!
저는 보통 저녁 세안하고 바르고 있는데 향은 평소 제가 쓰던 애들보다는 살짝 센 편 같은데 니베아 크림 틴케이스에 들은거(?) 그런 향에 꽃같은 향이 살짝 첨가된 느낌입니다.
대박인거는 발림성인데요 진짜 1도 겉돌지 않고 편안하게 흡수되고 은은한 광도 얻을 수 있어요!!!! 그리고 쫀쫀한 느낌까지!!!
제가 뭐가 안맞으면 피부 속에서 나는 단단한 여드름도 잘 생기는데 (피부과 약+ 연고바를 정도로 ㅠ) 이건 얼굴에 트러블도 없고 다음 날 자고 일어나도 개기름 좔좔 안껴서 영양크림의 신세계였어요ㅠㅠ
저녁에만 주로 바르는건 아침에 이거 발라도 화장 안밀리긴 하는데 제가 바르는 선크림이 완전 로션 느낌이라 아침에는 패스했습니다!!
이 크림 여름에는 어려울거 같지만 가을,겨울 너무 잘 어울리는 크림입니당~~! 가격은 굉장하더라구요,,, 다행히 리필만 팔기도 합니당!! 저는 진심 20대 중후반에 과하게 리치하지 않은 안티에이징크림으로 강추합니다👍🏻👍🏻
+살짝 불편한건 스파츌라가 내장형이 아니라서 여행가거나 이럴때는 따로 챙겨가야함!! 그래도 케이스랑 맞춰서 스파츌라 색도 금색이고 브랜드 이름도 각인 되어있어서 패키징에 신경쓴게 보여용
이 리뷰는 2024.10.11에 최초 작성되었습니다.