화장 정말 잘 지워져요!!! 잠시 올리고 있어도 마스카라 잘 닦여 나와서 좋네요 처음에는 통이 슬림해서 용량 얼마 안 된다고 생각했는데 그렇게 빨리 쓰진 않아요!! 한 가지 불편한 점은 입구가 좀 넓은 편이라 그런 건지 솜에 리무버 덜고 닫으려고 뒤집을 때(?) 꼭 내용물이 조금씩 흘러요ㅡ,,
사실 이것만 단독으로 사용했으면 좋다는 것을 모르겠ㅈ만... 다른 제품이랑 같이 쓰다보니까 좋다거 느껴져요.
일단 아무리 닦아도 마스카라가 넘 안지워져서 한번 더 지우는 용으로 쓰고 있어요.
아보카도가 함유? 되어 있어서 그런가 색상이 연두색이라 사용하기 전에 좀 꺼려졌는데, 아무리 지워도 안 지워지는 마스카라가 지워지는 거 보고 바로 만족했어요.
단 오일 함유가 너무 많아서 그런가 기름지다는 느낌도 들고 가끔 눈에 들어가면 자극적이기도 해여.
급하게 아이리무버가 필요해서 올리브영 가서 아보카도 좋잖아?? 하면서 샀는데 진짜 완전 인생탬이에요!!ㅜㅜ😍 평상시에 눈화장을 진하게 하는 편인데 항상 다른 제품은 마스카라가 잘 안지워지고 새도우나 아이라인이 눈에 착색?된 느낌이었는데 이거는 진짜 깔끔하게 지워져요 눈에 들어가면 조금 따끔하긴한데 사용한 후에도 눈 주변이 보들보들한 느낌!!👍👍 진짜 추천해용 저는 앞으로 이 리무버만 쓸 것 같아요💓
올리브영 갔다가 아무생각없이 집어와서 써봤는데 완전 초강추!!!!
좋다, 유명하다, 자극없다, 잘 지워진다,는거 다 써보고 배신감느꼈는데 이제품은 재구매 의사 200프로 ..완전잘지워지고 자극적이지도 않음.. 빡센화장하고 보통 솜에 듬뿍묻혀서 지워낼때 눈에들어가면 완전따갑고 잘 안지워질때 있는데 이제품은 그런면을 충족시켜쥼..가격빼고는 단점이없음:)