딱 맡자마자 드는 생각은 아 이거 호불호 엄청나겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 크리스마스 트리가 연상되는 소나무향인데 강하고 스모키 하기도 하면서 살짝 스파이시함도 있어요. 화한 시원한 향? 저는 은근 이만의 매력이 있다고 느껴 좋았지만 뭔가 캔들 = 달달,꽃으로 생각하는 사람이라면 질색할 거 같은 느낌. 그래도 연말이랑은 어울리는 향이고 녹을 때 붉은색으로 녹아서 초&빨 크리스마스 컬러 완성.
숲, 나무, 잎, 풀 이런 초록초록한걸 좋아하고 그 싱그러움을 좋아하는 사람이라 캔들 고를대 향도 따로 안맡아보고 인터넷으로 바로 고른 제품인데..역시! 크리스마스 트리처럼 짙은 녹색에 향도 딱 좋았어요 워머 사용중인데 이건 신기하게 녹을때 초록색이 와인색으로 변하더라구요?! 매일 보지만 아직도 신기한.. 향이 생각보다 진하긴 한데 불호의 향은 아니라서 만족합니당ㅎ
처음에 매장에서 시향했을 때 너무 독해서 진짜 별로라고 생각했는데 보티브 하나 사서 태워보니까 방안 공기가 맑아지는거같고 은은하고 좋다ㅎㅎㅎ공부할때 피우면 좋을거같은 느낌? 개인적으로 그린계열을 안좋아하는데 얘는 솔향? 피톤치드가 낼거같은 향? 이 나서 너무 좋았음! 그래서 라지자로 하나 구매함!
라지자가 와서 피워봤는데....6평짜리 작은 방에는 굉장히 강한 발향이다....기분내려고 잠깐잠깐 피우는건 좋지만 몇시간동안 피우거나 데일리로 쓰기에는 약간 부담스러운 발향! 냄새 제거할때 왁스풀 생길때까지 기다리지 않아도 되는건 장점인거같다ㅋㅋ
향 자체가 강해서 탈취효과 짱이네여 ^^
물론 향도 개인적으로는 좋아하는 향이에여 ㅋㄷ
나무냄새, 숲냄새 같은..
은은하고 여자여자한 향을 좋아하는 분에게는 별로일 수도..
스테이크&와인 전문 레스토랑에서 처음 맡아본 향이에여..
레스토랑 들어가면서부터 기분좋은 향이 나길래 뭔지 궁금했는데 이 향초가 켜져 있더라구여..
향초 가까운 테이블에 자리 잡았다는.. ㅋㄷ
주방에서 사용해도 음식 잡내 잡아주는 효과가 좋아여 ^^
반려견 키우고 있어서 향초 자주 사용하는데 중독성 있는 향입니다..
(빠오링님 리뷰 완전 공감!!!)
시원한 향이 나고 탈취효과가 좋습니다. 겨울에 환기를 자주 못 시키다 보면 집에서 퀴퀴한 냄새가 나는데 이거 켜놓으면 싹 사라져요!!
그리고 여름에도 방에서 땀냄새 날때, 환기를 시켜도 냄새가 없어지지 않을때도 딱이예요!!
소나무 비슷한 향이 나서 계속 맡아도 질리지가 않네요ㅎㅎ