달달함 없는 머스크 향. 호불호 갈릴 느낌이에요. 저는 괜찮았어요. 주방보다 거실이나 서재에 하면 어울릴 느낌? 양키캔들이 발향도 잘 되고, 초도 깔끔하게 잘 녹네요. 다른 저렴이 향초 쓰고 아쉬웠는데, 양키캔들이 유명한 이유가 있더라고요. 저는 양초 자체를 가끔 써서, 제일 작은 사이즈인 보티브 써요. 처음부터 큰 거 사지 마시고 보티브+홀더 사서 취향인 향 찾으시길 바라요.
보티브 사이즈 사용
역시 나는 머스크향 몹시 취향이 아닌걸로.. 보티브 사이즈 3개 묶음 당근으로 아주 저렴하게 사서 제일 먼저 써본건데.. 두시간도 못 참고 끈 뒤 다 굳었을때 심지를 당겨 보티브 컵에서 뺀 뒤 쓰레기통에 토스함👋
걍 남자스킨냄새임.. 아니 울 아부지도 이젠 이런 향 화장품은 안 쓰던데ㅋㅋ
스킨향은 금방 휘발되기라도 하지 이건 좀 묵직하기까지 함,, 패츌리 향은 찾아볼수가 없음
호불호 있다고는 들었지만 개인적으로 완전 ‘호’
얘 때문에 캔들 워머도 샀는데
가족들도 너무 괜찮아하고, 차량용 제품으로 선물하기도 좋아서
타 회사 비슷한 향이 있을까 싶어서 찾아보기도 하고
양키캔들 다른 향도 좋아서 써봤지만
그래도 내 마음속 최애는 “미드썸머나잇”이다❤️
선물로 받아서 잘 사용중입니다 ㅎㅎ
미드썸머나잇은 이름처럼 겨울보다 여름에 잘 어울리는 향이에요 🌿 중성적인 매력이 있는 캔들입니다 !!!
남 녀 모두 좋아할 향이고 집안 안좋은 냄새도 잘 잡아줘요 !
안방이보다는 거실이나 욕실에 맞는 향 같아요 ㅎㅎ
캔들워머를 사용해야 연기 안나고 오래써요 !!
선물로 받아서 쓰고있는데 용량도 많고 향도 넘 좋아서 자주 사용해요! 딱 여름밤 바닷가 리조트에 누워있는 느낌입니다. 저희 집 온 사람들 전부 냄새 좋다고 하는 그런 캔들이에요. 중성적인데 부드러운 향이라서 너무 꽃!!과일!!하는 향 안 좋아하시는 분들이 써보시면 좋을 것 같아요~ 저도 바닐라, 파우더 향같이 묵직한 냄새 싫어해서 걱정했는데 괜찮았으니 참고해주세용:)
향이 너무 좋아요.. 유럽이나 미국 갔을 때 호텔이나 사람들한테서 은은하게 나는 향이랑 비슷해요! 독한 향 싫어하고 조금만 향수향이 세도 머리아파하는 사람인데 이 향은 계속 맡고 싶어요!
남자 스킨향이라고 하시는 분들도 있는데 저는 그런진 잘 모르겠어요. 중성적인 향인데 호불호 갈릴 수는 있는데 저는 극호였어요!
지금 제 방에 켜져 있는 캔들이예요! 개인적으로 향에 진심인 편이라 젠더리스향도 즐기며 잘 쓰는 편이예요. 미드나잇은 보통 남자분들이 좋아하시더라구요? 그만큼 약간 중성적인 느낌의 향이지만 머리아프지 않은 향이예요! 개인으로는 잔향이 좋아서, 태우고 난 뒤 은은하게 남는 향이 더 좋더라구요. 추천합니당
블랙체리 써 보고 이번에 두 번째로 구매해보는 미드썸머나잇입니다 향에 대해 호불호가 갈린다는 말이 많았는대 저는 완전 제 취향이라 좋았어요 남들은 블랙체리 향을 많이 쓰는데 저는 한 번 사보고 나서 여기에 정착할 것 같아요! 캔들 안 색도 오묘한 색이라 이쁘고 음식 잡내와 집 안 방향제로 쓰기 좋을 것 같아요 향이 오래가면서 은은하기 때문에 불쾌감이 전혀 없어요 제가 써 본 결과 화장실에 놔두는게 제일 좋을 것 같아요 향이 가장 오래 남는 것 같아요
일단 제 개인적 취향으로는 불호입니다
중성적보다 오히려 남성적인 향에 많이 치우쳤다고 생각해요.
머스크도 좋아하는데 저한테는 머스크는 하나도 안 느껴졌고
오로지 강렬한 남자 스킨 향으로만 느껴졌습니다 💦
어울리는 이미지도 사회생활을 몇 년 해본 사회인이 쓸 법한, 다소 묵직하고 톤 다운된 향이 연상되었고요.
뭔가 사회적으로 어느정도 정착한 남자가 깔끔하게 정돈한 차나 집에서 날 법한 냄새?
애프터쉐이브 냄새랑 비슷한것도 같네요.
외관 그림이랑 잘 어울리는게 정말 짙은 남색+고요한 밤+바람이 부는 추운 계절 이런 게 떠올라요ㅋㅋㅋ
여자 방에서 이 향이 난다면 남혈육꺼 뺏어왔나? 싶은 생각이 들 것 같아요 🤔
(저도 남혈육한테 선물 받기도 했고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ)
호불호 심할 향인데 발향력&탈취력도 매우 강한 편이라 꼭 맡아보고 구매 결정하세요
간혹 캔들의 경우 향 때문에 머리가 아프거나 오래 사용하면 거부감이 드는 향이 있는데 미드썸머 나잇의 경우 중성적인 머스크 향으로 시원한 느낌으로 남성분들이 선호할 향인 거 같습니다. 향이야 개인차가 있으므로 개인 취향에 맞게 사용하면 좋으나 선택을 하기 힘들 때 도전해보기 좋은 향인 거 같습니다.
두 세병 비운 제품으로 정말 취향에 잘 맞지만 다른 리뷰를 보니 막 대중적인 향은 아닌듯하다.
남성적인 느낌이 강하다. 무슨 향이라고는 못하겠는데 러쉬 더티 친구느낌... 고런 이미지다. 향 계열이 그렇다는 게 아니고 무슨 향이라고 딱 말하긴 거시기한데 여성스럽거나 대중적인 향은 아닌.. 고런 친구들
일주일에 두세번 한시간 정도씩 여름 가을에사용. 초여름이랑 가을이 딱 어울리는 때인듯. 초여름엔 딱 좋은데 봄이랑 한여름엔 너무 무겁고 겨울에도 무난한데 딱히 손이 안갔음.
안 태우고 램프로 녹여서 사용. 향 날아가면 녹은 부분은 따라버리고 그 아래 아직 안 녹은, 향 남아있는 부분 또 녹여쓰고 하니 작은 병으로 여름 가을을 두 번 보낼 수 있었다. 계절 상관 없이 비슷한 빈도로 사용한다치면 한 일년 쓸 것 같다
되게 무겁고 진한 향이라 호불호가 확실하겠다 싶은 향
특유의 그 남자 스킨냄새 향이 매우 진하고 여름에 쓰기 너무 갑갑한 향임
집에 기분 전환용으로 켜기에는 부적합하게 느껴짐
개인적으로 살짝 역한 향이라 맡아보시고 사시는걸 추천
그 향과 어울리게 색도 되게 깊고 진해서 잘 맞지 않나...싶음