선물로 받아서 잘 사용중입니다 ㅎㅎ
미드썸머나잇은 이름처럼 겨울보다 여름에 잘 어울리는 향이에요 🌿 중성적인 매력이 있는 캔들입니다 !!!
남 녀 모두 좋아할 향이고 집안 안좋은 냄새도 잘 잡아줘요 !
안방이보다는 거실이나 욕실에 맞는 향 같아요 ㅎㅎ
캔들워머를 사용해야 연기 안나고 오래써요 !!
지금 제 방에 켜져 있는 캔들이예요! 개인적으로 향에 진심인 편이라 젠더리스향도 즐기며 잘 쓰는 편이예요. 미드나잇은 보통 남자분들이 좋아하시더라구요? 그만큼 약간 중성적인 느낌의 향이지만 머리아프지 않은 향이예요! 개인으로는 잔향이 좋아서, 태우고 난 뒤 은은하게 남는 향이 더 좋더라구요. 추천합니당
양키 시리즈 중 가장 매력적인 향입니다.
아니 제가 가장 매력을 느끼는 향이라고 해야겠지요. 사실 향은 사람마다 취향이 너무나 다양하게 갈리고, 무엇이 좋다 나쁘다를 판단하기엔 어려운점이 있으니까요.
망설이는 분 들을 위해 간단히 살명하자면, 달달한 느낌 (플로랄이나 후르츠 계열)이 거의 없고 대단히 도시적인 알데히드향이 납니다. 머스크 향 베이스에 묵직한 나무향이나 상큼한 풀 향이 섞여있는 느낌인데 대단히 도시적이고 중성적이에요. 남녀 모두 좋아할 만 합니다.
실내에 켜 놓으면 실내 냄새 제거 효과도 있고 분위기도 좋습니다. 다만 파라핀초인 양키 캔들은 소이 캔들이나 비즈왁스초에 비해 유해 물질이 발생 할 수 있으니 사용 후 환기를 해주세요. 잠깐 환기해도 향은 충분히 남습니다.
남자스킨향이긴한데...
아조씨가 아니라 30대 남성이 즐겨 쓸거같은 향이 느껴집니다. 이젠 이 패키지만 보면 달밤에 향수뿌리고 조깅하는 젊은 형씨가 떠오릅니다.
제 취향은 아니라 재구매 안하겠지만
중성적인 향이나 시원한 남자향수 좋아하는 분들께 추천드릴만합니다. 발향도 꽤 강력해서 잡냄새누르기에도 좋습니다.
모지... 그냥 맡았을땐
아 잘못산건가 싶엇눈데
워머로 녹여서 쓰니
향이 너무 진하지도 약하지도 않은게
남자남자한 향같기도하고..
또 약간 시트러스계 향이 나는거 같기도 하고
묵직한듯하면서도 가볍고...
정확하게 무슨 향인지 잘 머르겟지맘
좋다 잘산듯....!!!!
향이 오묘해서 도대체 이게 뭔 냄샌가 싶엇는뎅
매일매일 자기 전 한시간씩 켜둿더니
알거같당 비누냄새!!!!
시원하면서 약간 파우더리한 비누냄시!
그래서 중성적인 느낌 들면서도 포근행
어느날 집에 돌아오니까 꽤 좋은 향이 나길래 보니까 엄마가 이걸 새로 사서 켜두셨었다. 엄마가 이 향초만 사신게 아니라 이걸 넣어두는 램프를 또 따로 사셨는데 신기하게 버튼을 눌러서 위에 달려있는 조명 불빛을 쬐어주면 심지에 불이붙는?? 그런 신기한 캔들이었다... 플로럴이나 과일향은 아니고 좀 무거운 향이라고 해야되나... 따뜻한 곳에서 향이 너무 진하게 나면 솔직히 멀미날것같은 느낌이지만 잠깐씩 켜두면 온 집안에 향이 다 퍼지고 좋다. 한번 사면 오래 쓸수 있어서 가격대비 무난하다고 생각한다
선물용으로 구입했다가 본격적으로 푹 빠진 향 되시겠다..♡ 사랑스러운 달콤한 내음에 여성스러운 느낌보다는 남성스러운 느낌이 강한 향이지만, 분명 여자들도 좋아 할 것 같은 향. 아직까지 지인중에 이 향이 별로라는 사람은 한명도 없었으므로, 앞으로도 남녀노소 할 것 없이 이 향을 구매 할 것 같다.
인생캔들이예요.
양키캔들가면 이것만 사서 써요.
다른거 안사요.
이거로 된 자동차용 방향제
라지자. 딱 두개만사요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 세상 행복해요.
중성적인향인데 너무좋아요ㅠㅠ
처음 선물받았을땐 예쁜 색 많은데
까만색을 줬다고 투정부렸는데
양키캔들에서 이거보다 좋아하는 향을
아직도 못만나봤어요.
처음 향 맡아봤을 때는 정말 남자향수 냄새 같이 독하게 느껴져서 완전 별로다 생각했는데 계속 맡다보면 쿨~하고 프레시하면서 뭔가 끌리는 향!
묘하게 섹시한 향!
그래도 내 취향저격은 하지 못함..
쏘쏘!
그렇지만 탈취효과는 좋아여^^
향은 정말 호불호 갈리기 때문에 꼭 맡아보고 구매하셔용~