체리의 상큼함과 달콤함이 느껴지는 향입니다. 향이 정말 좋아요. 크게 호불호가 갈리지 않을 것 같아요.
음식 냄새 날 때 초 켜서 냄새를 잡는 편인데 음식 냄새 잘 잡는 편이에요. 3시간 정도 켜면 공간에 향긋한 향이 가득 퍼지는 제품입니다.
탈취 효과와 함께 향긋한 향을 즐길 수 있는 제품입니다.
어렸을때 아빠가 차에 차량용으로 방향제 걸어놓으셨길래
킁킁 향기맡고 양키캔들의 블랙체리라는 향에 입덕해버렸어요 ㅎㅎ
달달하면서도 포근한 체리향?이고
블랙체리향 싫다는 친구들은 약간 건포도?? 찝찔한 냄새난다고 극혐라더라고요ㅋㅋㅋ
블랙체리향 캔들이며 디퓨저며 유명한 회사 제품은 거의 다 사용해봤는데 뭐니뭐니해도 전 양키캔들향이 제일 좋았어요 :)
향이 양키 캔들중에서 그나마 진한편이고 좋아서 작은 사이즈 큰사이즈 합쳐서 5개정도 사용한거 같아요.
그렇게 사용하다 사용을 멈춘 이유는 오랫동안 켜두니 기도가 쎄한 느낌이 들어서 그때부터 사용을 멈춘거 같아요.
몸에 좋진 않은듯.
덕분에 소이 캔들을 직접 만들어 사용하려고 양키캔들 빈병 빡빡 세척해서 보관중인데 아직 못만들고 있네요.
캔들 사용하다보면 터널링 현상 생기기도 하는데 표면이 고르게 녹을만큼 켜두면 터널링 현상 안생겨요.
사용시 충분한 시간적 여유 가지시고 사용하세요.
블랙체리는 선물용으로는 호불호 크지 않고 좋은 향인듯 해요.
발향이 너무 잘되어서 안좋은 냄새 제거하기에 딱 좋아요!
캔들워머로 켜놓으면 빨간캔들덕분에 조명까지도 은은한 빨간색이 되어서 집안 분위기도 달라지더라구요!
하지만 왁스색소가 진하게 들어가서 엎지르지 않도록 조심해야할것같아요! 보통은 그럴일이 없겠지만 저는 덤벙이라ㅠ 살짝 흔들려서 닦았는데도 아직까지도 캔들주변부에 흔적이 남아있어요! 조심조심!
저는 이거 진짜 사랑해요,,,!! 저는 찐하면서 달달한 냄새를 정말 좋아하는데 이게 찐하기도 하고 또 엄청은 아니어도 은은하게 달달해서 정말 잘 쓰고 있어요!! 또 집에서 생선굽거나 고기 굽고나서 문 열어도 냄새가 안 빠지는 경우가 있는데 문연상태에서 이 향초키면 냄새 진짜 다빠지는 동시에 냄새도 좋으니깐 굿