진정.. 은 잘 모르겠지만 세안후 뉴메로10 바르고 토너로 닦아주고 이걸 챱챱 바르니까 확실히 피부가 건강해지고 탱탱해지는 것 같다. 나에게는 드라마틱하고 즉각적인 효과가 있는건 모르겠는데 둘의 궁합이 좋은건 확실한듯. 여기에 더 트루 안티에이징 소프트 밤까지 쓰면 세수할때 피부에 힘이 좀 차오른걸 느낀다. 이러다가 빌리프로 기초 다 바꾸게 될 것 같은 느낌적인 느낌이지만.. 아무튼 나에게는 오오!! 이거 하나로 피부가 바뀌었어..! 는 아닌데 평소 7스킨법 같은 토너나 스킨 여러겹 레이어드 하는 사람이라면 이거 하나로 퉁치는 것도 괜찮을 것 같다는 느낌은 든다.
와 이거 물건이네요..에센스 사려고 글로우픽에서 후기 괜찮은거 찾아보던 중 후기가 대부분 다 좋길래 샀어요
유명한 여러 화장품 많이 써봤지만 효과본건 없었는데 얘는 효과 제대로봤네요~~ 일주일 조금 넘게썼는데 붉은기도 개선되고
무엇보다 피부가 매끄럽고 광이나네요
화장전에 바르면 피부결을 정돈해줘서 밀착도 잘되고 여러모로
너무 좋아요!! 요즘 쌩얼에 자신감이 생겼어요
진짜 살까말까 고민하신다면 꼭 사세요!
저누이제부터라도 꾸준히 쓸 생각입니다♥
샘플 써보고 넘모 좋아서 본품 구입. 늘 그렇듯이 본품사면 왠지 효과가 덜한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ(feat.기분탓)
에센스 라기엔 토너같고 토너라기엔 에센스 같은 어딘가 정확한 역할이 없지만 피부가 많이 지쳐있을 때 바르면 피부가 안정되는 느낌에 확 들어서 생각날 때마다 써주고ㅠ있어요!
굉장히 묽어서 물처럼 흘러요.
향은 무난하고 얼굴 홍조 개선됐다는 직원분의 말때문에 계속 쓰고는 있는데 글쎄요.. 홍조는 그저그래요.
진정효과도 미세하구요. 다만, 바르면 피부가 쫀쫀해지면서 보습도 꽤 잘돼요ㅎ 흡수가 조금 더디긴하지만 가격만 내린다면 보습때문에 재구매의사있어요.
정말정말 애정하는 에센스입니다
처음 샘플 받았을 때 용기가 영 쓰기 불편해서 안 쓰다가 건성인 친구에게 줘버렸는데 그 친구가 너무 좋다고 감탄에 감탄을 하길래 저도 다시 써보게 됐죠
근데 진짜 저녁에 바르고 딱 잤는데 피부결이 보들보들한게 바로 느껴졌어요
그 뒤로는 꾸준하게 써주고 있는데 진짜 최곱니다
겨울에는 아침 저녁으로 쓰고 여름에는 아침에 쓰기에는 약간 부담스러워서 자기 전에만 영양공급되라고 발라요
진짜로 이거 쓸 때랑 다른 에센스 쓸 때랑 피부가 다른 게 느껴질 정돕니다
이제 슬슬 떨어져가서 저는 또 쟁이러 갈겁니다
빌리프 매장온니가 엄청 추천해주길래 일단 샘플만 얻어옴! 샘플양도 꽤 많음ㅋㅋㅋ 4번?5번?정도 쓸수잇는양ㅎㅎ 일단 민감한 내피부에 암것도 안낫음. 홍조는 확실히 잡아줬음! 얼굴이 맑아짐. 이거 바르면서 얼굴마사지 해줬는데 그래서 더 효과본듯?? 흡수가 넘 빨라서 마사지 좀 제대로 해볼라하믄 얼굴에 암것도 안남아잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 사야할 필요성은 못느낌 ㅎㅎ 그담날 스킨 발라주면서 얼굴 마사지 해주면 홍조 가라앉든뎅?
내 피부가 한창 민감할때 구매해서 큰 도움이 됐던 제품. 쉽게 붉어지고 따끔거리는 피부에 추천. 팅쳐라 카모마일이 농축되어 있는지 진정효과 좋음. 물처럼 흐르는 제형이라 도톰한 솜에 듬뿍 발라 피부결따라 닦아내듯 바르며 흡수시켰는데 진정효과는 기본이요, 한 2,3주후에는 확실히 피부결정돈이 된게 느껴짐. 촉촉한 건 덤으로 따라옴.
[재구매의사] 확실히 있음
빌리프 팅쳐가 유명하다고 해서 샀지만
사실 전 잘 모르겠어요 ...
있으면 쓰고 없으면 안쓰는...
한통 비웠는데 다써서 아쉽거나 그러진 않네요..
붉은기 완화...??? 글쎄요 전 잘 모르겠어요
오히려 에스티로더 갈색병이 붉은기 완화엔 더 효과가 있었던듯 ..
나쁘지는 않으나 좋은지도 모르겠는 그런제품
빌리프로 기초바꾼 친구가 모찌피부된 걸 직접 보고나니 안써볼 수 없었음ㅋㅋㅋㅋ 면세점가는 김에 모찌된 친구 추천받아서 샀는데 처음엔 무슨 효과가 있는건지 잘 몰랐어요ㅜㅜ
향이랑 착착 감기는 느낌이 좋아서 썼는데 쓰다보니까 진짜 피부결이 엄청 부드럽고 매끄로워졌어요 :)
가끔 볼 만질 때마다 보들보들해서 행복함
율려원액 써봤는데 그것보다 이게 훠~~~얼씬 좋음 개인차는 물론있겠지만,
이거 쓰고나서 홍조가 정말로 진짜 많이 사라짐 그리고 가을부터 갑자기 생긴 내 여드름을 잠재워줌.
손바닥에 덜고 살짝 비벼서 손에 열낸 다음에 여드름있는 부위에 우선적으로 지그시 눌러줘서 흡수시키고 볼에 찹찹 발라주면 촉촉하고 정말 좋음...
홍조가 많이 사라지고 여드름이 가라앉는데에 큰 감동을 받았지만 돈이없는 관계로 한통 다쓰고 아직 보류중ㅠㅠ 정말 캡짱
빌리프 덕후라 샘플로 써보고 본품 사게 된 제품
볼에 붉은기가 있는 편인데
처음 썻을때 붉은기가 가라앉아서 반했는데
처음에만 그렇고 극적인 변화가 있진 않음
그치만 향도 좋고 에센스 대용이나 에센스 전 단계에서 사용해주면 확실히 피부가 뭔가 좋아지는 거 같긴 함
흡수도 잘되고 얼굴에 겉돌거나 무거운 느낌도 없고 패키지도 취향저격 고급져..