워터타입의 에센스를 선호하는 편입니다. 가격 저렴하고 저는 사용감도 만족스러웠어요. 토너를 따로 사용하지 않고 이걸 화장솜에 묻혀 닦아내고 또 다시 여러겹 발라주는 방식으로 사용했어요.홍조개선 피부진정 등의 효과는 잘 모르겠지만 여러겹 발라주면 피부에 광이 하루종일 납니다그저 무난했지만 아주 약간의 끈적임은 전혀 문제가 되지 않네요. 자극적이지 않고 무난하면서 광이 필요하신분은 사용해보세요.
진정.. 은 잘 모르겠지만 세안후 뉴메로10 바르고 토너로 닦아주고 이걸 챱챱 바르니까 확실히 피부가 건강해지고 탱탱해지는 것 같다. 나에게는 드라마틱하고 즉각적인 효과가 있는건 모르겠는데 둘의 궁합이 좋은건 확실한듯. 여기에 더 트루 안티에이징 소프트 밤까지 쓰면 세수할때 피부에 힘이 좀 차오른걸 느낀다. 이러다가 빌리프로 기초 다 바꾸게 될 것 같은 느낌적인 느낌이지만.. 아무튼 나에게는 오오!! 이거 하나로 피부가 바뀌었어..! 는 아닌데 평소 7스킨법 같은 토너나 스킨 여러겹 레이어드 하는 사람이라면 이거 하나로 퉁치는 것도 괜찮을 것 같다는 느낌은 든다.
어떻게 트러블을 일주일만에 잠재울 수 있나요..? 왕트러블 네개를 바로 잠재워버렸어요 많이 바른것도 아니고 밤마다 손가락으로 톡톡 발라준 게 전부인데 여드름약으로도 별 효과 없던 게 이거 하나 발랐다고 작아지네요 진짜 신기해요 비싸긴 한데... 좀 많이 비싸섴ㅋㅋㅋㅋ그래도 빌리프니까 이해하고 잘 씁니다 #트러블진정 #피부진정
굉장히 묽어서 물처럼 흘러요.
향은 무난하고 얼굴 홍조 개선됐다는 직원분의 말때문에 계속 쓰고는 있는데 글쎄요.. 홍조는 그저그래요.
진정효과도 미세하구요. 다만, 바르면 피부가 쫀쫀해지면서 보습도 꽤 잘돼요ㅎ 흡수가 조금 더디긴하지만 가격만 내린다면 보습때문에 재구매의사있어요.
가볍게 정돈되는 느낌이에요. 토너인데 오일감있는 느낌
무거운 오일아니에요 . 스킨같아요
카렌듈라 들어가서 진정되고 피부가 차분해져요
속당김이 약간 해소되요 그위에 수분크림 발라주면 딱이에요
빌리프답네요 무겁지 않은 가벼운 촉촉함
언제어디서나 건조할때 마다 수시로 발라주면 기분좋아요
제피부에는 딱 맞네요
지금 에센스 7위를 달리는 염증파티의 끝을 보여준 유니베라를 잠재워준애가 얘임. 하아... 진정의 킹왕짱이랄까. 가벼운데 촉촉하다는게 뭔지 제대로 보여줌. 부드럽게 발리고, 쏙 스며드는데 피부가 유연해지고 촉촉해짐. 난 이건 대학교 3학년때 쓰고, 스킨퓨드 꿀세럼은 대학교 졸업하고 썼는데, 여드름피부라면 이 두개가 정말 좋을듯. 무겁지않게 촉촉하면서 여드름에도 좋은 성분들로 가득차있으니까.
내 피부가 한창 민감할때 구매해서 큰 도움이 됐던 제품. 쉽게 붉어지고 따끔거리는 피부에 추천. 팅쳐라 카모마일이 농축되어 있는지 진정효과 좋음. 물처럼 흐르는 제형이라 도톰한 솜에 듬뿍 발라 피부결따라 닦아내듯 바르며 흡수시켰는데 진정효과는 기본이요, 한 2,3주후에는 확실히 피부결정돈이 된게 느껴짐. 촉촉한 건 덤으로 따라옴.
[재구매의사] 확실히 있음
피부 진정 효과를 볼 수 있는듯 하다
보약 바르는 느낌이랄까?
속안의 건조함을 딱 잡아준다. 마무리는 생각보다 피부 표면이 촉촉해 지는건 아닌데 속피부는 촉촉해짐을 느낄 수 있다.
정말 에센스 전에 발라주는 제품으로는 딱 알맞는 듯 하다.
피부가 많이 건조해졌을때 저녁에 얘를 바를때 듬뿍듬뿍 대략 3ml정도? 마사지해주면서 계속 덧발라주면 며칠은 끄떡 없다.
일단 향이 너무 좋음ㅠㅠ 에센스치고 엄청 촉촉하지는 않지만 부스팅효과는 제대로 하는 듯. 나는 손에 덜어서 촵촵해서 바르는데 처음에는 조금 찐덕과 끈적의 중간? 같이 발린다. 그래두 수분을 쫙 잡아주는 느낌이 들어서 좋음 극적인 효과는 없지만 피부를 은근 진정시켜주는 느낌이 듬
카모마일이 진정효과가 있다고 해서 처음에 샘플로 써봤던 제품인데, 좋아서 3통째 구입해서 쓰고 있어요. 겟잇뷰티에서 이하늬씨는 토너처럼 쓰시던데 저는 세안 후 토너+화장솜으로 먼저 결 정리를 해 주고 이걸 발라요. 두드리면서 바르면 흡수가 더 잘 되는 것 같더라고요. 기분 탓도 있겠지만, 이거 쓰는 동안은 좁쌀이나 왕여드름 같은거 거의 안 났던 것 같아요~ 트러블 고민이신 분들께 추천합니다.