아쿠아밤이라고 해서 수분기만 가득한 크림이라고 생각했는데, 생각보다 유분감이 느껴져서 당황스러웠어요. 쓰면서도 다음날 뾰루지 생길거 같은 느낌이라 이게 맞나 싶었거든요. 근데 다음날 일어나보니 뾰루지 전혀 없이 약간 유분감만 남아있어요. 그리고 확실히 제형이 제형인지라 피부당김이나 속건조는 없어요.
일단 제형은 진짜 가볍고 산뜻해요. 수분젤 같은 느낌이라 바르자마자 쏙 흡수돼서 끈적이거나 답답한 느낌이 전혀 없었어요. 그리고 바를 땐 촉촉하다 싶은데 솔직히 건성 피부 기준으로는 그 촉촉함이 오래 가지는 않아요. 바르고 한두 시간 지나면 피부가 다시 당기기 시작하더라고요. 그래서 단독으로는 좀 아쉬웠어요.
하지만 수분 레이어링용으로는 괜찮았어요. 스킨이나 토너 바르고 나서 이 아쿠아 밤을 얇게 한 겹 깔고, 그 위에 좀 더 꾸덕한 크림을 덧발라주면 흡수도 잘 되고 건조함도 덜했어요. 특히 낮에 메이크업할 땐 유분 많은 크림은 밀리는데, 이건 산뜻해서 메이크업 전에 바르기엔 딱이에요.
- 보습력: 더 트루 크림 아쿠아 밤은 건조한 피부에 깊은 보습을 제공합니다. Napiers aqua formulaTM와 미네랄 피그먼트가 함유되어 있어 피부를 촉촉하게 유지 시켜줌!
- 피부 진정 효과: 크림은 피부를 진정시키고, 자극을 완화하는데 도움을 줌
- 발림성: 부드러운 발림성으로 피부에 쉽게 펴 바를 수 있으며, 끈적임 없이 마무리됩니다.
⭐️ 지성 피부에는 유분기가 느껴질 수 있음
수분에 충실하다
시원하고 얇게발리지만 쉽게 날라가지 않음 그러나
수부지인 저는 이것만 바르면 좀 부족하단 느낌을 받긴 해서
유분가득한 친구와 섞어발라요
수분크림인데 텍스쳐가 좀 특이하다 느낀것이
발림성과 오래 유지되는 것을 도와주능 것 같아요
한번 쯤 써보시면 좋을 크림입니다
꽤 맘에 들었어요
수분 폭탄이란 말에 써 봤어요. 결론적으로 수부지에겐 추천, 건성에겐 여름에도 살포시 비추입니다. 흡수도 빠르고 향도 좋은데 쫀쫀한 수분감은 없고 금방 다시 건조해지더라구요. 위에 여름용 팩트 올리면 더 빨리 건조해져서 아쉬운 제품 이었어요. 수부지에겐 아주 좋을 거 같아요!
건성!
수분 유분 다 부족한데 유분기 있는 보습을 안 좋아해요!
발림성 좋고 순한데 바를 때 뭐랄까 잘 발리는데 가볍지 않은 느낌이라서 새로웠어요!
그런데 뭔가 속건조 잡아주는 느낌보다 겉에 보습층을 좀 씌워서 날아가는걸 막는 느낌이라 여름에는 좀 답답할 것 같구 다음날 전 유분기가 느껴지도라구오ㅜㅠㅠㅠ
막없이 유분기 있는 보습이면 겨울에 쓰고 유분기 없으면 여름에 쓸텐데 저같은 피부에는 좀 애매한 크림이었어요!
유분기가 돌지만 속건조를 확 잡아주는 느낌이 아니라서요!
그래도 기본적으로 촉촉하고 순한 타입이에요!
이거 하나만 쓱 바르면 뭔가 다 바른 느낌일 것 같다고 해야하나.. 저같은 건성분들 봄 가을에 있다면 쓰기 좋지만
재구매는 안 할 것 같아요😭
그래도 기본적으로 순하고 좋은 제품이라서 테스트해보시고 제형 맘에 드신다면 추천합니다!!
이거 리뷰를 전에 썻었는데 모이스처밤 리뷰를 여기에다 썻네요,,,
이거 개좋습니다 완전 쫀득쫀득 피부 만들어주고 건성인데 다 흡수시켜도 하나도 안 건조해요
그치만 가을 겨울에는 추가로 뭔가 더 발라줘야 될듯
수분왕창 폭탄맞은 얼굴이여서 아주 만족하고
쿨링감 좋고 간지럽지도 않네요 바로 정착합니다
젤크림 같은 제형입니다.
색깔도 아쿠아스럽고 정말 수분가득해요.
가격만 착했다면 닥터지말고 이것만 쓸텐대..
가격빼곤 속건조 잡아주는거 하며 인생템입니다ㅠ
가득 얹어놓으면 얼굴 열감 확 떨궈줘요
향도 상큼한 향입니다.
프리메러 모이스처크림과 비교하면 속건조 심한피부라 모이스처를 더 좋아하지만 여름에는 아쿠아씁니다ㅎ 지성에게도 좋을듯 하네요
#다섞인당
와 진짜 제가 이거 리뷰쓰려구 일부러 팩 받은 것도 안하고 기존에 쓰던 화장품에서 딱 얘만 바꿔서 몇주간 사용해봤어요!!ㅠㅠ
진짜... 너무 좋아요ㅠㅜ 기대한만큼 좋았던 제품인것 같아요!!ㅠㅠ 제 피부가 T존은 정말 기름 엄청나오는 지성인데 또 아닌 곳은 건조해서 정말 고민이 많았는데 이게 괜찮게 다 커버하더라구요ㅜㅜ 특히 지성이신 분들은 정말 수분감 짱짱하게 느끼실 수 있을것 같아서 완전 추천해요!! 역시 소문대로 수부지에 잘맞는 크림인것 같아요ㅠㅜ 그치만 정말 악성 건성이신분들께는 살짝? 건조할 수도 있을 것 같았어요!!ㅠㅠ
일단 제형은 연한 하늘빛에, 수딩젤과 로션 사이에 딱 적당한 점성을 갖구 있어서 정말 좋았습니다!! 또 바를때 쿨링감이 너무 좋아요..ㅜㅜ 시원하고 매끄럽게 슉슉 발리는 느낌..??
실제로 제가 아침에 일어나서 얼굴 만져보면 개기름 범벅이었는데 이건 보송보송한 상태더라구요..ㅜㅜ 그리고 이거 쓰고 나니까 진짜 피부가 결이 많이 정리되는 느낌이에요! 제가 오돌토돌한 좁쌀같은게 많았는데 좀 가라앉는 느낌이 많이 들었어요! (하지만 이부분은 각자 개인차가 있을테니 참고만 해주세요ㅜ) 여튼... 너무 좋아서 흥분해서 쓰다보니 진짜 두서없는 글이 되어버렸지만... 여튼 저는 인생템 발굴했습니다...❤
평소에 젤 타입의 크림을 선호하는 편인데 이 제품이 딱 그래요 젤 타입이어서 엄청 산뜻하게 마무리가 되면서 피부 속은 수분으로 채워주는 그런 제품입니다 그래서 여름에 엄청 애용한 제품이에요 건성 분들은 이거 하나만 바르면 좀 건조하다고 느끼실 수 있을 것 같은데 수부지 분들은 진짜 써 보셨으면 하는 제품이에요
좋다는 얘길 하도 많이 들어서 그런지 기대보단 별로였어요 젤타입이고 바를 때 시원한 느낌도 있는데 저는 금방 건조해지더라고요ㅠㅠ 그래서 많이 바르면 베이스메이크업이 밀리는 날이 있었어요 지성분들이나 수부지 분들에게 추천드리고 건성인 분들은 여름에 쓰시는 게 좋을 것 같아요!
빌리프 수분크림은 하늘색에 질감은 젤이에요
조금만 발라도 정말 촉촉하고 유분이 아니고 뭐라할까요??..
답답하지 않고 정말 촉촉하게 발린다고 해야할까요?
저는 신기하게 이 제품을 바르고 나서 속 건조가 살아진거 같아요
저한테 너무 잘 맞아서 그런지도 모르겠어요🙈
그래서 저는 정말 잘 쓰고 있는 제품이에요💛💛
수분 가득이라는 말이 잘 어울리네요. 흡수가 더딘 만큼 건조함은 안느껴지네요. 근데 이게 진짜 수분인지, 성분 때문에 무거워서 안날라가는 건지는 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 그~렇게 민감하지 않은 저는 트러블 없이 괜찮았어요. 진짜 흡수 빠른 제품 원하시면 비추지만 수분부족형지성한테 좋을 것 같아요.
나이가 들면서 건성이 된 결과 환절기에는 이것도 속건조가 느껴질 수 있어요. 아주 강한 건 아니지만 수분함량이 높아서 그런건지 쿨링효과도 있는 것 같구요.
건조할땐 조금 부족한 느낌을 받을 수도 있을 것 같지만, 산뜻하게 크~게 유분감 느끼지 않고 화장 잘먹을 정도로 발립네요.
4월~9월 정도까지 5~6개월 사용하기에 매우 좋은 크림인 것 같습니다.
용기는 대용량 튜브타입으로 사서 사용하면 크림 위생에도 좋고 휴대성도 좋아지고, 가격도 착해집니다. 샘플써보고 피부에 맞으면 대용량 추천해요.