워낙 유명한 수분크림이라서 다른 후기들 많이 보고 기대하면서 써봤는데, 손에 덜었을 때부터 촉촉해 보이고, 피부에 바르면 시원하게 퍼지면서 바로 흡수돼요 🤍🤍 바르는 순간 피부 온도가 살짝 내려가는 느낌도 있어서 아침에 바르면 잠 확 깨는 느낌이라 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 흡수력도 좋은 편이라 끈적임이 거의 없어요 !! 바르고 나서 바로 다음 단계 스킨케어 하거나 메이크업해도 밀림이 없어서 아침용 크림으로 특히 잘 쓰고 있어요 >< 보습력은 막 유분감 많은 크림처럼 겉이 번들거리는 스타일은 아니고, 속까지 수분으로 채워주는 느낌이에요 💧
향이 넘넘 좋은 빌리프✨✨
다른것보다 향이 너무 상큼하고 적당한 무게감과 촉촉함이 빌리프의 가장 큰 장점 아닐까요??
영양크림처럼 ㅋㅋ 찐득하면 손이 잘 안가는데 빌리프 제품들은 기본적으로 가벼운 수분! 크림 느낌이라 피부가 건조한 것 같을때 나도 모르게 손이 가는 것 같아요💖💖
📌피부타입: U존은 건성에 가까운 수부지+복합성 피부, 호르몬성 여드름(pms 등) 주로남, 여드름흉터 피부
📌장점
• 촉촉한 젤 제형으로 여름에도 쓰기 좋음
• 약간의 쿨링감
• 가벼운 제형에 비해 보습감 괜찮은 편
• 발림성 좋음
• 화장전에 얇게 바르면 화장잘먹음
📌단점
• 가격대비 좋은 점은 잘 모르겠다
• 재구매의사는 글쎄요..!
"더 트루 크림 아쿠아 밤"을 요즘 매일 아침에 사용하고 있어요. 바르자마자 10초 만에 촉촉하게 피부에 스며들어 비교적 빠르게 메이크업을 시작할 수 있더라고요. 오랜 시간 수분이 관리된다는 점, 탱글한 워터젤 포뮬러로 피부에 부담 없이 폭발적인 촉촉함을 느낄 수 있다는 점에서 손이 갈 수밖에 없더라고요. 피부가 예민한 편인데 소프트한 롤링으로 피부에 닿아 가장 좋습니다! 피부에 수분이 꽉 채워져서 피부 장벽이 튼튼해지는 느낌을 느껴보세요 🩵
아쿠아밤 예전부터 유명했는데 샘플 몇장으로 써봄. 일단 빌리프는 제품 패키징, 디자인, 문구가 참 쓰고싶게 생겼달까? 감성적이라서 좋았다. 수분감만 가득한 젤타입은 아니고 촉촉한 보습크림에 가까운 제형과 사용감이다. 발림성이 좋아 넓게 잘 펴발리고 속 수분을 가두는 외부 코팅막 같은 느낌으로 마무리돼서 자기전에 바르기도 좋다. 다만 복합성인 나에게는 낮에 바르기엔 약간 무거운 사용감이고 건성 분들은 잘 쓰실 듯. 향이 상큼한 향이 나는데 무향이었으면 더 좋았겠다
보통 젤크림 하면 떠오르는 제형에 실리콘 느낌이 조금 있음. 나중에 막 때처럼 밀려나오는건 아니고 매끈하고 균일한 특유의 광이 도는 정도..? 저는 이런 실리콘마무리는 좋아라 합니다ㅋㅋ
매우 괜찮아요.. 두껍게 올라가지만 수분이 금방 흡수되고 유분이 정말 최소한으로 가미된 막이 올라오는 마무리임. 잘 쓰고 있는 숨37 마린 젤크림보다도 유분이 적게 느껴지고 그만큼 여름철에 마무리용 크림으로 쓰기 되게 좋았어요.
무향/보다 저렴함/유분 정말 적음/수분보충/날아가지 않지만 얇은 마무리/밀려나오지 않는 실리콘막 이정도면 훌륭한듯
원래 젤크림은 밀리기도 하고 유수분밸런스도 부족해서 별로 안좋아하는데 이건 달라요
역시 초유명템이라 그런지 심지어 진정도 너무 잘되는 것 같더라고요
그래서 일단 봄이 오면 또 구입해서 사용할 예정입니다
저는 겨울에는 좀더 딥하게 보습되는게 좋아서 안썼는데 겨울에도 사용은 가능할 것 같아요
무난하고 수분감 가득한 크림이에요 어떤 느낌이냐면 미샤 아쿠아 수분크림처럼 흡수력 좋은 제품이에요 바르면 시원해요 일반 발림성 좋은 수분크림과는 사실 차별화를 못느끼긴 해요 성분도 사실 엄청 좋은 편은 아닙니다 그래도 귀찮을 때 쓱쓱 대충 바르기 좋아요 가격대비 엄청 좋은건 모르겠으나 또 엄청 나쁜건 없어요 대신 선물하기 좋은 느낌입니다
글로우픽 설문단으로 25ml 받아서 써봤습니다.
여름~초가을엔 밤에 이거 하나만 발라도 아침까지 건조하지 않고 좋아요.
흡수도 빠른 편이고 유분이 적어서 번들거리지도 않아요.
향은 레몬진저? 향인데 상큼하고 너무너무 좋음!
트러블도 안 나고 딱 수분크림의 역할에 충실해서 좋은데 가격이 좀 나간다는 점ㅠㅠ
중복합성 민감성 인생템이다
75ml 대용량은 튜브로 나와서 그걸 사면 위생적이고 편하다
내용물은 적당하고 흘러내리지 않는 젤 제형이다 미세한 파란색임
여름 내내 바르기 딱 좋다 이거 쓰자마자 마스크때문에 이마에 오돌토돌 났던 좁쌀이 쏙 들어감
예전에 잘 써서 다시 샀는데 역시는 역시다 지금 코로나 이후로 역대급 피부를 유지하고 있음 물론 마스크 쓰는 턱은 못살렸지만ㅠ
향기는 레몬진저향이 남
비싼데 나는 스킨케어를 이거 하나만으로 끝내고 여름에만 쓰니까 오래 쓰는 편이어서 여기에 정착하기로 함
+) 겨울에도 꾸덕크림 전에 발라야 촉촉피부가 된다...
사계절 쓴다고 하니 약간의 가격 압박을 느끼기 시작
젤타입이기는 하지만 보습감이 있어서 많이 바르면 묵직할것 같은 느낌이 있는데 수분부족지성피부인 저에게 이크림을 듬뿍 바르고 자외선차단제를 발라도 번들거림없이 하루종일 광피부 느낌을 낼수 있었어요. 유분기가 많다면 굳이 많이 바르지는 않아도 되지만
더운계절에 알맞은 타입의 제품이기 때문에 하나만으로 수분공급을 원한다면 시도해도 되는 크림입니다. 특별한 점은 없지만 수분공급과 자극없이 바르기에는 알맞은 제품이었어요.
이거 진짜 유명하길래 큰 맘 먹고 샀는데,, (로드샵 제품들보다 가격대가 좀 있어서요ㅠㅠ 원래 쓰던거 두개 살 가격,,) 기대를 넘 많이 해서 그런지 실망이 컸어요ㅜㅜ
그냥 수딩젤 같은 느낌이었고 촉촉한게 뭔가 얼굴에 보호막 생기듯이 유지되는건 참 좋았는데 트러블이 나서ㅜ 저랑은 안 맞아서 슬펐네용,,
제 피부는 세수 후 땡기는 건성피부입니당
평소에 에센스나 스킨을 챙겨바르기 보단
크림하나를 바르는 것을 선호합니당
꾸덕한 크림은 안좋아하고 촉촉한 크림 좋아해요
빌리프 브랜드 성분들이 다 좋고 향기도 좋고
트러블에 진정효과를 본 적이 있어서
선호하는 브랜드인데요
밤 제품은 처음 써봤는데 생각보다 그렇게 안꾸덕하고
좋더라구요 악건성이나 건성인 사람들이 수분크림이 안날라가고 싶으면 이 제품 너무 좋아요 !!!
복합성피부인데 정말 만족합니다. 제 인생수분크림이에요!
-수분덩어리라서 파워지성부터 복합성까지 만족하실만한 제품이에요. 단, 수분이 많다고 해서 빠르게 흡수 및 건조되는(시드물 마다가스카르?파란색 수분크림과 같은 제형) 제품이라고 생각하시면 안돼요! "수분감이 묵직하게 느껴지면서 은근한 보습감"도 있는 느낌입니다. but, 건성이 사용하기엔 비추해요!
☞복합성 피부의 입장에서 여름엔 이거 하나로 충~분하고 가을 겨울이 되면 보습감이 느껴지는 제품을 추가로 발라주니 딱 좋았어요. 계절에따라 날씨 건조함이 너무 다른데 어떤 제품이라도 단 하나만의 제품으로 모두 만족하긴 어렵다고 봅니다! 그나마 모든 계절에 사용할만한 수분크림이에요. ㅇㅅㅇ
-지속력도 꽤 괜찮아서 4시간 이후에도 만져보면 쫀득함이 살아있어요. 자기전에 도포하고 아침에 일어나보면 수분이랑 유분이랑 적당히 섞여서 피부가 부들부들합니다.
-전 여드름성 피부여서 굉장히 예민한데 이 제품의 경우 뭐 하나 난거 없습니다. 오히려 쿨링 효과와 함께 진정이 되는 느낌이에요.
+)광고 맹세코 아닙니당
피부에 얹자마자 진심 수분폭탄 맞은것처럼 수분감 철철 흐르고 피부가 무섭게 싹 흡수함... 아 유명한데는 다 이유가 있구나 싶은것... 이게 왼쪽피부는 순식간에 흡수가 되고 이마랑 오른쪽은 천천히 흡수가 되는데 피부상태에 따라서 상대적인가봐요 뭔가 신뢰가 엄청 간다...유분감은 거의 없어서 겨울에는 오일 위에 올려야 할거 같지만 요근래 쓴 크림중엔 단연 최고