향도 좋고 딱 크림보면 나 수분충만이라고 적어져있어요ㅎㅎ시어버터 같은 꾸덕한 느낌의 크림이 아니라 수분크림 같은 제형이라 저같이 겨울에는 살짝 건성인 사람에게는 정말 좋은것 같아요~바르면 시원하니 흡수도 잘되고 너무 좋아요~이거 완전 추천추천~~가격이 좀 비싸요(가난한 학생....ㅜ) 그래도 면세에서 사면 후훗ㅋㅋㅋㅋㅋ여행가실 때 하나씩 사셔도 좋습니다~
여행가면서 엄마 화장대 샘플 쌔볐습니다.
정말 잘한 쌔빔이었습니다ㅋㅋㅋ
젤타입이라 좀 밀릴까 걱정했는데(젤타입 크림 중에 때처럼 밀리고 뒤에 화장이랑 안붙어서 더 때처럼 밀리는 애들 있잖아요)
괜한 걱정이었어요
수부지에게 적극 추천하고 조금씩 여러번 두드리면서 흡수시키니, 건조함도 안느껴지고 무엇보다 메이크업이 정말 잘 먹습니다!
그리고 끈덕지게 막 쫙쫙 들러붙지도 않습니다
가격이 좀 사악할뿐ㅜ
그리고 젤타입 크림이라 겨울에는 좀 힘들거 같긴 합니다
겨울 빼고는 봄여름가을 다 좋을거 같아요
보습력 최고입니다.. 여드름성/건성 피부인데 순하고 자극적이지 않아요! 크림 제품 정말 이것저것 많이 써봤는데 거의 얘로 정착했어요..🥹🥹 일단 향도 정말 좋구요 소량으로도 얼굴 전체에 보습력을 채워줘서 좋아요! 그래도 저는 좀 많이씩 바르는 편이라 금방 쓰긴 합니다 ㅎㅎ.. 유일한 단점은 아마도 가격?! 정말 비싸요.. 그래도 10-15% 할인을 자주 하는 것 같긴 하지만 살 때마다 새삼 비싸다 느끼면서 구매는 합니다 ㅋㅋㅋ 자기 전에 발라도 건조하지 않고 아침에 화장 전에 발라도 흡수가 잘 돼요!! 아주 만족스러운 제품입니다 😙
한여름에 수부지가 쓰기에 너무너무 좋아요. 수분감 가득 채워주고 자고 일어나면 다음날 아침에 결 정돈된게 느껴질 정도로 좋습니다. 뒤집어져서 예민해진 피부 진정에도 좋았어요. 기름지지도 않고 수분이 부족하거나 빨리 날아가지도 않았어요. 바르자마자는 살짝 미끌거리지만 유분이 아닌 수분으로 번들거리는 느낌이라 트러블 올라오지도 않아요. 가격이 가장 큰 진입장벽..
글로우픽 설문단으로 25ml 받아서 써봤습니다.
여름~초가을엔 밤에 이거 하나만 발라도 아침까지 건조하지 않고 좋아요.
흡수도 빠른 편이고 유분이 적어서 번들거리지도 않아요.
향은 레몬진저? 향인데 상큼하고 너무너무 좋음!
트러블도 안 나고 딱 수분크림의 역할에 충실해서 좋은데 가격이 좀 나간다는 점ㅠㅠ
여름에 쓰면 더 좋고 계절에 관계없이 써도 무방할 제품같아요 무난하게 오일리 하지 않게 수분충전만 딱 되니까 여러가지 안 발라도 되어서 좋습니다 건성이라면 약간 부족하실순 있을듯요 조금 걸리는 점은 알코올 냄새가 약간 스치는거랑 용량대비 가격이 조금 나간다는 점... 그거 말고는 다 좋습니다
이거 진짜 유명하길래 큰 맘 먹고 샀는데,, (로드샵 제품들보다 가격대가 좀 있어서요ㅠㅠ 원래 쓰던거 두개 살 가격,,) 기대를 넘 많이 해서 그런지 실망이 컸어요ㅜㅜ
그냥 수딩젤 같은 느낌이었고 촉촉한게 뭔가 얼굴에 보호막 생기듯이 유지되는건 참 좋았는데 트러블이 나서ㅜ 저랑은 안 맞아서 슬펐네용,,
세번정도 쓴 수분크림이예요. 두번은 백화점, 한번은 면세점에서 구매했었어요. 저는 모이스처보단 아쿠아밤이 더 좋아서 이걸로 구매했어요.
❤ 푸른끼가 도는 크림이예요. 사용하다보면 쫀쫀? 탱탱? 그런 느낌이 드는데 바르면 기분 좋아요.
🧡 여름에 사용하기 좋았던 제품이였어요. 살짝 시원한 느낌이 들어서 그런지 산뜻했습니다.
💛 가격은 비싼편이라고 생각해요. 면세점에서 75ml 구매한적이 있었는데 그 정도면 살만했지만 50ml 정가에 구매하긴 좀 비싼편이였네요.
💚 흡수 잘 되요. 아무래도 기초 마무리 단계로 바르는데 흡수가 금방 잘 됐어요.
💙 재 구매 의사는 ⭕ 이미 세번정도 쓴거라 재구매는 했지만 가격이 비싼거 빼곤 좋은 제품이예요.
지복합성인 제 피부에는 아쿠아밤이 깔끔! 하게 마무리 되는게 좋아요.
성분도 좋아 트러블없이 데일리로 사용할수 있고 향도 진하지 않고 상콤? 시원? 해요.
피부속 수분은 꽉! 잡아주면서 겉피부는 보들보들 해지는 마무리 감이 맘에 듭니다
다만 가격이 좀 사악해서 가끔 구매 하는 제품 입니다^^
매일매일 쓰고 싶은 제품이에요!
저는 민감 건성입니다!
수분크림을 피부 상황에 따라 3종류 정도 돌아가면서 쓰는데
빌리프는 거의 붙박이에요! >_</ 애정템입니다!!
우선 순한건 기본이고
아쿠아밤은 봄여름에 데일리로 가볍게 바르기에 좋아요!
환절기처럼 좀 건조할땐 덧발라도 흡수 잘되구
아침에 발라도 메이크업 안밀려요!
특히 전 운동하면 얼굴에 열이 많이 올라오는데
열감이 빨리 떨어지고 진정도 잘됩니다
단점은
세일할때 사지않으면 치덕치덕 바르긴 좀 비싸요ㅠㅠ흑
이름이 밤이라서 저는 되게 되직하고 유분기가 가득할줄 알았어요 ㅎㅎ 근데 생각보다 가벼운 제형이네요
네 기준으로는 한여름에도 가능할정도예요
근데 가볍다고 검저하지 않고 수분감 팡팡해서 아쥬아쥬 만족입니다~~ 근데 가격은 좀 비싼거같아요 할인할때만 구매해요 ㅎㅎ
가끔 카카오 선물하기에 싸게 뜰때 있는데 그때 사면 좋네융
아 가격만 아니면 쟁여놓고 쓰고 싶다..
면세점 갔을 때 엄마가 추천해주셔서 처음 사용하게 됐는데
세상에,, 촉촉하고 시원한데 무거운 느낌도 아니라서
당시 지성피부였던 저한테 너무 잘 맞았던 아이예요ㅜ
특히 여름에 쓰면서 너무 좋다고 생각했습니다
진짜 가격이 문제지 제품은 문제없다..
한창 이제품 사용할 때 피부상태도 괜찮았고
그래서 그런지 화장도 되게 잘먹었어요..
이건만한 수분크림 없습니다 ㅜ 빌리프 기초 다 쓴 이유로 계속 이것만 쓰고 피부 좋아졌단 말도 많이 들었어요 건조함 딱 잡아주는 느낌
조금 아쉬운건 가격 ...? 스킨로션에센스크림까지 다사면 10만원 훌쩍 넘어버리는 가격이라 그래도 너무 좋아서 스킨케어 라인은 빌리프만 씁니다 👍 할인이나 하게되면 싸기도 하고 샘플을 많이줘요 ㅎㅎ
복합성이고 약간 민감한 피부입니다.
이 제품의 장점은 수분감이 빵빵한 것과 꽤나 좋은 보습감입니다.
수분감이 이 정도 있으면 보습력이 좋지 않을 수 있다고 생각하는데, 이 제품은 유수분 밸런스를 정말 잘 잡은 제품인 것 같습니다. 사계절 전부 사용할 수 있지만 겨울에는 이 제품을 덧바르거나 다른 제품을 사용하는 것을 추천드립니다.
단점은 겨울에 건조할 수 있다는 점과 가격이 너무 비싸다는 점입니다.. 그리고 성분이 제가 생각하기에는 좋지 않습니다. 최근에 다른 성분 좋은 크림들이 많이 출시되어서 굳이 비싼 돈 주고 이 제품을 사야할 충분한 이유를 못 느끼겠네요
여름 수분크림 찾다가 발견한 제품이에요
젤 같은 제형에 가볍게 발리지만
건조하지 않고 촉촉하지만 번들거리지 않고
적당하게 피부 밸런스를 맞춰주는 느낌이 났어요
향도 은은하고 강하지 않아서 좋았고
가끔 피부에 안맞으면 트러블이 올라오는데
그런 것도 없었어요ㅎㅎ
아쉬운건 가격이 쫌 비싼 것 같아요ㅜㅜ
글구 겨울에 쓰기엔 확실히 건조한 것 같아서
여름정도만 쓸수 있다는게 아쉬워요