가벼운 텍스처로 피부에 빠르게 흡수되어, 끈적이지 않으면서도 깊은 수분감으로 사용했어요
여름철에도 부담 없이 사용할 수 있을 만큼 산뜻하게 마무리
피부에 자극이 거의 없고, 민감성 피부에도 적합한 편이라 사용하기 편안하고, 피부가 더 맑고 촉촉해지는 느낌을 줍니다.
구치만!! 유분감이 부족한 제품이라 극건성 피부나 겨울철에는
추가적인 보습이 필요할 거같은 느낌
은은한 허브향의 투명한 점도 있는 제형이었어요.
토너 사용 후 적당량 결 따라 발라주면 수분감이 충전되는 느낌이었어요.
제형이 워터에센스지만 점성이 있어 두어번 롤링해야 흡수가 되었어요.
약간 미끌거리는 느낌의 에센스지만 끈적임 없고 촉촉함이 오래가는 편이었어요.
순해서 수분 충전 하기에는 좋았어요
칼바람 부는 한겨울에 사용하기엔 살짝 부족하지만 진짜 너무너무 만족하는 에센스에요!
저는 기초단계에서 사용할 때도 있지만 가끔은 이거 하나만 밤에 듬뿍 바르고 건조한 볼, 입가만 크림 얇게 한겹 더 바르고 자는데
흡수도 빠르면서 다음날 아침에 피부 완전 모태피부좋음처럼 됩니다!!!
게다가 바를 때부터 순함이 느껴져요...진짜 완전 반함ㅠㅠ
에센스로도, 에센스팩으로도 강추!!!
수부지 피부입니다. 나이가 들면서 점점 건성이 되는 거 같아요. 워터에센스라서 촉촉함 기대하고 써봤어요.
묽은 불투명 제형의 에센스에요. 처음에 발랐을 때는 촉촉하니 좋았는데 뒷 마무리 느낌이 좀 끈적이는 느낌이 들더라구요. 몇일 바르니 마무리 느낌은 적응 되었습니다. 바르고 나서 시간이 지나도 당김은 없었어요. 다만 마무리감이 아직도 썩 좋지는 않았던 기억인지라ㅋ 별 5개는 못주겠어요ㅋ
💫장점: 스킨 후에 바르면 촉촉한 에센스입니다
끈적임 없이 촉촉하게 발려요 펌프형으로 되어 있어 양 조절하기 쉽고, 바르면 피부도 쫀쫀해지고, 향도 나쁘지 않아서 민감성 피부이신분들이 쓰시면 좋을 것 같아요
수분 에센스라 자주 발라주면 좁쌀 여드름도 사라져서 트러블 케어에 도움을 줍니다
빌리프는 최고의 브랜드!!
💫단점: 가격이 조금 비싸다는 점..?
속건조 복합민감성 피부입니다.
빌리프 헝가리언 워터 에센스는 뷰티방송에서 연예인이 사용하는거보고 혹해서 구매했었어요. 그당시 빌리프가 핫한 브랜드여서 욕실에 놓고 욕실에센스로 쓴다고 유행이였거든요. 그래서 욕실에센스와 헝가리언 워터 에센스 같이 구매했었어요ㅋ
워터에센스는 진짜 수분감 넘치는 살짝 점성있는 투명한 묽은 제형으로 발림성이 가벼워 좋더라구요. 유분기 거의 없이 수분만을 채워주는 느낌이거든요. 지성분들이 정말 좋아할 제품이에요. 속건조가 있는 저에게는 처음 바를때만 촉촉하고 다시 당김이 느껴져 완벽하게 촉촉함을 잡아주지는 못하더라구요. ㅜ.ㅜ
그래도 순하고 자극없는 에센스라 잘 썼어요!
예전부터 빌리프 제품을 꼭 써보고 싶었는데 최근에 면세점에서 구매해서 리뷰 남겨봅니다. 우선 성분이 굉장히 순해서 전혀 자극적이지 않고 얼굴에 뭐가 난다는 반응도 없었습니다. 그리고 이름처럼 워터리한 제형이지만 저처럼 건성이신 분들은 이 제품 하나로 건조함을 잡기는 힘듭니다ㅠㅜ그래도 안바르면 불안한? 에센스 자체가 피부 영양을 채워준다고 해요! 꾸준히 사용해보려구요
워터에센스타입이라 완전 지성분들 이외에는 여름 빼고는 사용하기 건조할 수 있어요. 유분감이 정말 없는 타입이긴 하지만 이게 오히려 수분을 빠르게 증발시키는 성향도 있는 것 같아서 바르고 흡수시키자마자 크림을 발라주셔야해요ㅎㅎㅎ 저는 여름이 오면 다시 쓸것 같습니다 ㅡㅎㅎㅎ 수분만 촉촉한게 좋거든욯ㅎ 여름철 추천템입니다!!
수분감 낭낭하고 진짜 '워터 에센스'라는 이름이 딱 걸맞는 제품이에요!
진짜 이때까지 써본 스킨케어 제품들 중에 수분감 넘친다고 느끼는 몇안되는 베스트에 꼽히는 꿀템ㅠㅠㅜㅜ
근데 가격 정도는 아니에요...4만원대는 진짜 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로드샵에도 2만원대에 수분감 폭발하는 제품들 많아서 딱히 추천드리지는 않아요
베스트에 있기도 하고
매장에서 써봤을때 좋아서 샀는데
헝가리언 워터 에센스 모이스처 바인더랑 착각해서 잘못 샀네요
이 제품은 뉴메로10에센스처럼 투명해요
혹시 묽은 하얀색 제품을 원하신다면
그건 모이스처 바인더입니다
여름에 샀다면
이것도 맘에 들었을지 모르겠지만
지금은 별로에요
수분감이 좋은지조차 모르겠네요ㅜ
코스메 데코르테 쓰다가 이게 가성비가 좋다는 말을 들어서 샀습니다만...........
첨에 바를땐 너무 건조해서 당황했어요ㅋㅋㅋ 굉장히 빠르게 스며들어서 얼굴에 미리 짜놓고 바르면 다른쪽 바르는 새에 어느정도 스며들어 있어서 당황잼ㅋㅋㅋ 다 바르고 나서 만지면 약간 뽀득한 느낌이 드는데 그게 수분이 채워진 느낌이 아니라 그 위에 뭔가 얇은 수분 필름을 씌운 느낌...=속까지 수분이 안 들어갔다
수분 에센스라고 분명 적혀있어서 샀는데 왜 수분이 속으로 스며들지 않죠?? 빠르게 흡수되는 건 좋은데 수분전달의 기능을 못해서 아침에 화장하면 파데가 당겨서 힘들었어요ㅠ 그래서 원래는 별로! 를 주고 싶었으나
점성이 있는 제품은 직접 바르기 보단 손바닥의 온도로 피부에 스며들게 해줘야 한다길래 반신반의 하며 손바닥에 펌핑해 얼굴에 스며들게 꾹 눌러주고 두들기니까 확실히 그냥 슥슥 밀어 바르는 것보단 낫더라구요 겉도는 느낌없이 피부에 스며드는 느낌. 그래서 별로 아닌 쏘쏘를 줬지만 가성비 잘 모르겠고 제품의 특성도 모르겠어서 재구매는 안 합니다
빌리프 모밤 대용량 샀더니 용량 넉넉한 샘플을 줘서 써봄 물처럼 흐르는 수분 에센스다 묽어서 소량으로도 잘 펴발라진다 수분감 좋고 끈적이지 않아서 여름에 쓰기 좋음. 토너 대신 바르니 좋았다 올여름 너무 덥고 답답해서 이거 바르고 눈밑 입가같은 건조한 부분에만 수분크림 살짝 발랐음 여름 기초로 아주 괜찮았음 그런데 토너로도 대체 가능할 것 같기도하고 여름 이외 계절에는 부족할것같아 구매까지는 잘 모르겠다