말해뭐해 너무 좋아요~~~
완전 물스킨보다는 살짝 점성있는 편이에요.
끈적이지 않으면서 건조함은 잡아주는 제품!!
친구들한테 영업해서 다들 이거 쓰는데 좋다고 해요ㅎㅎ
사계절 내내 스킨은 이것만 씁니다!
향도 무난해요.
여드름도 잘 안나고 인생스킨이에요😁
가격은 좀 있지만 양이 많아서 오래 씁니당ㅎㅎ
진짜 순해서 너무 좋은거 같아요. 촉촉함도 굉장히 오래가서 건조할 일이 없는거 같아요. 양도 적당해서 좋고 피부가 좀 쫀쫀해지는 느낌도 들고 발림성이 좋아서 마음에 들었어요. 그리고 빨리 스며들어서 좋더라구요. 이 제품 꼭 다시 한번 사고싶습니다. 냄새가 그렇게 심한편은 아니라 향에 민감하신 분들도 사도 괜찮아요!
커뮤니티에서 좁쌀여드름이 싹 들어갔다는 많은 간증글을 보고 구매했어요!
참고로 저는 건성이고, 요즘 같은 날씨에는 기초를 짱짱하게 했다고 생각해도 오후 3시쯤 되면 파사삭 거리는 피부를 가진 사람입니당...ㅠㅠ
일단 이 제품의 가장 좋은 점은 정말 순하다는 것! 제가 피부가 예민한 편이라 잘 맞지 않는 제품을 쓰면 바로 좁쌀이 와다다 올라오거든요. 근데 이 제품은 지금 쓰기 시작한지 3주정도 되었는데 괜찮아요!
또 얘로 3스킨 해주고 있는데, 3스킨 해주고 나면 피부가 쫀쫀하게 찹쌀떡같이 쫀득거리는 느낌이 너무 좋아요. 찐득찐득한 느낌 아니구요 수분감 꽉 차서 손가락 눌었다 떼면 쫀득하게 올라붙는 그 느낌이예요ㅎㅎ
7스킨할 시간은 없어서 3스킨 하고 있는데 아침에 이고 바른 날에는 좀 더 촉촉함이 훨씬 오래 가요. 그리고 뭔가 피부가 좀 더 맑아진? 투명한 느낌도 있구요!
추운 날에 관리에 소홀해지면 바로 주름 빡 생기고 여기저기 트는 피부인데 첫 기초 바꾸고 요즘 굉장히 만족스럽습니당ㅎㅎ
겨울이나 여름에도 서용하는 제품입니다
트러블 라인 사용도 해보고 햇는데
처음에는 이 제품은 어색햇는데
순하고 편하게 사용하기 좋아요
로션도 같이 세트로 사용해서
향도 강하지 않고 거의 많이 안나서
피부에 무리 주지 않아서 좋아요
무거운 제품 좋아 하지 않아서
그래서 무겁지 않은 것 좋아하시는 분
한테 맞을 것 같아요
원래 같은 브랜드 위치헤이즐 토너를 쓰다가 지인한테 추천받고 베르가못 토너를 처음 써봤는데 존좋이었음! 지성피부 여름용 토너로 딱임. 위치헤이즐과 달리 투명한 색깔에 점성이 약간 있는 물제형인데, 흡수가 빠르고 끈적임도 거의 없어서 바쁜 아침에 쓰기 안성맞춤임. 그리고 트러블 난 곳에 발라도 자극 없음. 턱드름 없애는데 효과 있대서 산건데 정말 예전보다 턱드름이 줄었음! 여러모로 완전 맘에 들어서 꼭 재구매할거임. 가격이 비싼게 흠이지만..ㅠ 그래서 좀더 저렴한 다른 토너 사서 이 위에 한두번 더 덧발라 주고 있음^^
몇 년동안 바꾸지 않고 쓰는 스킨! 저는 찹찹 두드려서 흡수시키는 용도로 쓰고 있습니다. 단독으로 쓸데도 무겁지 않지만 건조한 느낌없이 촉촉한 스킨이라고 생각되구요. 요즘은 토너를 여러단계로 쓰는데(5단계) 처음에 물토너로 닦아낸 후 중간에(세번째) 두드려서 흡수시키는 단계로 사용하는데도 무거운 느낌 전혀 없는 스킨이에요. 진짜 몇 년째 쓰지만 순하고 트러블 없이 잘 쓰고 있어요.
완전 물도 아니고 콧물도 아닌 중간 정도의 제형이구 산뜻하게 발려요
원래 저는 토너를 그냥 결 정돈 용으로 사용하기 때문에 바른 뒤에 끈적하게 남는 제품들을 정말 싫어하는데 이건 가볍게 바를 수 있고 또 적당히 촉촉해지는 느낌이 만족스러웠어요~ 이거 바를 때 빌리프로 스킨케어를 다 맞춰서 사용했는데 그때 전체적으로 트러블도 없었고 메이크업도 잘 받았거든요 그치만 제 생각에 토너보단 에센스나 크림이 좋았던 거 같아요
이 토너는 그냥 딱 흠 잡을 데 없는? 순하고 촉촉하고 분명 평타 이상이지만 가격 대비 그렇게 특징이 있는 제품은 아니구요 좀 더 저렴하면서도 괜찮은 토너를 찾아보고 그때 맘에 드는 제품이 없으면 재구매 할 의향은 있어요!