세정력이 너무 강하면 세안 후에 얼굴이 찢어질 듯 건조하구 너무 순한 걸 쓰면 유분기가 남아서 클렌저 고르기 까다로웠는데 드디어 정착했습니다🥹
일단 거품이 엄청 밀도 있고 쫀쫀하게 나서 거품이 모공 속에 쌓인 피지랑 유분기를 부드럽게 청소해 주는 느낌이에요 물로 헹궈내고 나면 미끈거리는 잔여감 없이 미치도록 산뜻한데 피부 속은 촉촉 쫀쫀하게 유지가 됩니당
자극도도 거의 안 느껴질 정도로 순해서 피부 예민한 날에 써도 편안합니다 !!
저한테는 그냥 무난한 폼클렌저였어요. 물을 조금만 묻혀도 거품이 풍성하게 잘 나는 게 좋았어요. 그런데 생각보다 뽀득뽀득하게 씻기는 마무리감이어서 수부지 피부인 저한테는 조금 건조했습니다. 그래서 저는 굳이 재구매까지는 안할 것 같아요. 세정력이 좋은 편이라서 아침 세안용 폼클렌저 용도로 쓰기보다는 저녁 세안용 2차 세안용 폼클렌저 용도로 쓰는 게 더 맞을 것 같아요.
최근 무기자차 썬크림을 사용하면서 세정력이 좋지 않은 클렌징폼으로는 지워지지 않아서 곤란했었어요
근데 라곰 제품 사용후에는 때처럼 하얗게 밀려나오는 현상도 사라지고 너무 상쾌하더라구요!
거품도 쫀쫀하게 잘 나오는 편이고 무엇보다 세정력이 좋아서인지 피부 트러블로 눈에 띄게 줄어서 좋았어요!
재구매 의사 100%입니더
수부지 민감성 피부입니다 !! 안맞는 제품이나 컨디션에 따라서 예민한 피부라 트러블이 잘 납니다 ,,,
세정력 조은 제품 찾으려면 너무 쎄서 피부가 세정 후에 당기곤 하는데 + 적당한 유수분 밸런스가 없다면 기름은 기름대로 나오고 수분은 없어서 푸석푸석하잔아요
이제품 넘흐 조음 우선 진짜 입자가 곱다고 해야하나
그래서 잘 씻기는 느낌+ 사실 화장 진하게 한 날이나 피부 유분기 많이 올라온 날에 써주면 진짜 말꼼... 알칼리성 폼은 정착 했어요,,,
약산성이라고 하는 리뷰들이 종종 있던데 약알칼리성 폼클렌지입니다.
보통 알칼리성이라고 하면 지성한테 더 잘 맞고, 약산성은 민감성과 지성한테 더 잘 맞는다고 합니다.
알칼리성이 지성한테 더 잘 맞는 이유는 세정력이 더 높아서인데요, 약산성은 세정력이 약해서 유분이 잘 안닦여나가 트러블이 생긴다고 합니다.
저도 약산성 잘 쓰고 있지만 이마가 좀 아쉬워서...
저로 말하자면 민감성이 워낙 심하고 볼쪽은 건성에 가까운 수부지인지라... 예... 사용하니 볼쪽이 트러블이 올라올락말락 건조할락말락...
저야 뭐 워낙 로션, 썬크림, 클렌징 이렇게는 트러블이 잘 나서 어지간하면 새로운 도전을 안하기는 합니다. 그러나 갑자기 약알칼리성 클렌징이 땡겼고... 쿠팡에는 3천원도 안되게 작은(30ml) 클렌징폼을 팔았고... 결과는 약 실패...
확실히 건성/수부지라인보다는 지성라인에 더 잘 맞는 것 같아요. 이마는 상태가 나아졌고 볼은 조금 위태위태하네요. 성분 문제보다는 유수분 밸런스 문제같습니다.
지성이신 분들은 잘 사용하실 것 같아요.
건성이나 수부지이신 분들! 룩스앤메이는 제가 잘 사용하는데요... 그 친구는 순~하고 촉촉합니다! 다만 세정력이 부족해 저는 이마쪽이 아쉽습니다. 그래서 저는 다른 폼클렌징과 교대로 사용려고 라곰을 구매했고요. 하루정도는 트러블도 안올라오는 것 같으니 일주일에 한번정도만 사용할까 생각중이에요.
결론적으로 지성 추천 복합성은 일주일에 두번 정도 약산성이랑 교대 추천합니다.
예전부터 좋아했던 폼클렌저인데 평가단으로 만나볼 수 있게 되어서 너무 좋았어요 ,,❤️
여드름성 피부라 약산성은 세정력이 부족한 느낌이 들어서 약산성 아닌 제품들을 좋아하거든요! 거품도 잘나고 기초화장정도는 잘지워져요 거품도 잘나는 편이고 제품 패키지도 깔끔하니 괜찮구..! 향 싫어하시는 분들도 있던데 저는 딱히 신경 안쓰였어요 가격도 싸진 않지만 만원초반대이면 괜찮은 것 같아요 다쓰면 재구매 의사 있어요🙆🏻♀️
근데 약산성이 아닌 만큼 뽀득하게 씻겨지는 점은 있네요 저는 이게 좋지만 싫어하시는 분들도 계실 수 있으니 꼭 참고하세요!
혹시 저처럼 4년 이상 이니스프리 블루베리 쓰시던분 계신가용??
4년 이상 블루베리 집착녀이지만.. 나름 쓸만한것 같아요!
다만 블루베리 쓰다 라곰으로 갈아타면 약간 뻑뻑함..? 비누로 세수한 후의 뻑뻑함이 있어서 참고하시면 좋을것같아요.
- 블루베리로 세안 후 피부표면이 부드럽게 느껴지는것은 유분이나 수분밸런스를 잘 잡았다는것으로 볼 수 있는데 대신 세정력이 약한감은 없지않아 있어요~
- 라곰은 마지막 세안 후 유수분 밸런스가 블루베리보단 떨어지지만 나쁜편은 아니며 세정력은 괜찮은편입니다.
라곰이 제일 괜찮았던건 트러블이 막 일어나거나 가라앉는건 없었으나 마스크로 인해 볼에 피지가 조금씩 일어나는데 그런건 조금씩 빠지는 느낌이 들어요 ㅎㅎ
세안 후 토너패드와 크림만 잘 해준다면 괜찮은것 같네용~.~ 저라면 재구매 할 듯!
제가 정말 사랑하는 브랜드 라곰 인데요❤️
너무 좋아요 피부가 약해서 클렌징부터 모든 화장품의 성분을 비교하고 써보는데 우연히 시코르를 지나가다
좋다고 적혀있어서 구매해봤어요 ☺️
촉촉하고 전 써도 당김이 심하고 그러진 않았어요
이런 면에서 또 좋아하는 것같아요
순하고 부드럽게 클렌징이 되는데 세정력은 좀
약한 느낌? 전 개인적으로 3중 세안을 해서 괜찮지만
또 다른 사용자분들은 불편할수 있겠네요🤔
평소 베이스도 두껍게 하고 먼지 많은 곳에서
일해서 요즘 유행하는 유명 약산성 폼클렌징에선
세정력에서 아쉬움이 많았음 . 딱 나에게 필요했던
건조함-미끌거림 사이의 폼클렌징
민감한데도 불구하고 홍조도 생기지 않았고
트러블도 없었음
💙거품이 풍성함. 약산성 폼은 버블메이커로
만들어도 쫀쫀한 거품이 아쉬웠는데 이건 아주
쫀쫀한게 만족스러웠음
💙적당한 가격. 인터넷으로 뒤지면 착한 가격으로
구입 할 수 있습니다
💙세정력이 좋은데 뽀드득 거려서 건조하지 않았음!
그렇다고 미끌거려서 찝찝하지도 않고 딱 적당했음
얼굴 보호막이 날라가지 않는 느낌
✖️오프라인에서 구하기 쉽지 않음
✖️피부가 엄청 예민하신 분들은 약산성보단
자극적이긴 해서 민감성이나 극건성에겐 비추
#평가단리뷰
우선 이제품을 사용할수있게 해준 글로우픽 감사합니다!
겟잇뷰티에서 뷰라벨 1위하고 써보고싶었던 폼클렌징이여서 써보기전부터 기대가 많이되긴했어요!
제형은 거품이 많이나지는 않았고 약간 퍼펙트휩같은 느낌?? 그거보단 덜 쫀쫀하긴 한데 거품이 막 많이나진않았어요!
그리고 소량으로 세정이 잘되는 느낌이 덜해서
중간에 한번 더 짰어요 ㅠ
500원 동전 크기정도는 짜야 클렌징되는느낌..?
그래도 그만큼 짜면 클렌징하면 잔여물은 없이 깨끗하게 되요!
배송오고 5일정도 아침저녁으로 쭉 사용 했는데 트러블 없는거 보니 민감성인 제피부에도 잘 맞는것 같구요
가끔 지성용 폼 쓰면 세척하고 피부가찢어질듯한데 이건 그러진않았어요! 건성이신분들도 자유롭게 사용해도될거같아요
총평을 말씀드리자면 이가격으로 살껀 아닌것같고 그냥 무난무난 합니다..