양이 적고 가격이 저렴해서 할인 할 때 구매하면 4천원대에 구매할 수 있어요! 오일리함이 약하고 묽은 편이라 씻어낼 때 간편해서 좋아요 대신 화이트헤드처럼 울퉁불퉁한 피지 녹여주는건 오래 문질문질 해줘야 해서 번거롭고 잘 안 녹아요 ㅠ
겨울철 되면 피부가 건조해지는데 매트한 피부표현을 좋아해서 파우더까지바른날에 세안 첫 단계로 사용해주면 촉촉하게 씻어낼 수 있어서 좋아요~ 마스카라는 안 지워지고 섀도우,아이라이너는 다 잘 지워져요
샘플 받아서 써봤는데 별 생각없이 롤링하다보니 피지 알갱이가 만져져서 깜짝 놀랐어요!
워터프루프 제품들도 힘들이지 않고 지워져서 또 놀랐어요. 꽤 오랫동안 정착해서 썼던 에뛰드 리얼아트 클오보다 세정력이 더 좋은 것 같아요.
둔한 편이라 바로 이렇게 효과가 느껴지는 제품은 거의 없어서 본품으로 꼭 사야지 하고 있었는데 이 제품은 항상 세일에서 제외되더라고요ㅠㅠ
가성비 따지면 매우 훌륭하지만 굳이 또 사서 쓸 제품은 아닌듯
나는 어차피 립앤아이리무버를 늘 쓰기 때문에 세정력 면에서는 크게 문제 느끼지 못했고 씻고나면 잔여감도 많지 않아 산뜻해서 나쁘진 않았으나 클렌징 오일에 기대하는 블랙헤드나 피지 관리 부분이 썩 신통치 않다..
돈 진짜 너무 없고 빈곤할 때 클오를 사야할 때 외에는 별로 추천하진 않는다. 뭐 별로 말리지도 않겠지만 피지 관리를 원하는 분들은... 다른거... 보심이.... 나을듯...
1. 향이 옛날 뿌리는 에프킬라 냄새....하ㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 향 땜에 머리 아파요
3. 세정력은 나쁘지 않아요.
4. 세안후 잔여물이 좀 남는것 같아요. 땡기지 않지만 깨끗하진 않은 느낌?
5. 2차 세안은 필수 입니다.
6. 전 이거 쓰면 롤링 할때마다 피지가 녹아서 나옵니다. 정말 너무 좋아요! 향만 빼면 완벽해🙈