피부에 자잘한 트러블이 올라올때 암만 앰플발라도 소용없을때 이걸 발라주면 진짜 잠잠해져요 평이 좋아서 반신반의로 사용했는데 좋네요 우선 냄새는 진짜 프로폴리스 원액 냄새나서 적응하기 어려웠어요 그리고 색깔이 찐하다보니 얼굴빛이 어두워서 놀랬는데 아침에 세안할땐 말끔해지니 세안때 잘씻겨 나가요 용량이 적다보니 빨리 사용해서 한번에 몇개 쟁이는게 편해요 일반 점성있는 제형이 아니라 물같이 흐르는 제형이라 빠르게 흡수해야해요
향 : 알다시피 불쾌함을 크게 느끼시는 분도 계셔서
발라도 다시 닦아 내는 사람도 있어요
프로폴리스 냄새 참고 하시고요
양: 많은편이에요 매번 바르는게 아니라 아무리 작은 병이라도 오래 씁니다
냉장 보관 하세요
사용총평 : 생리전후로 붉게 올라오는 부분만 사용하기에 오래 쓰고 있습니다 일년 넘었어요
흔들어 사용하고 한두방울 이어서 효과 본 적이 있으니
혹시나 하고 씁니다
재구매는 안할듯 해요
모든 트러블이 잠잠해지는건 아니에여
완전 초기에 뾰루지 하고 올라오는 것중에 어떤건 기막히게 사라지고 어떤애는 미동도 안합니다
일단 저는 이마 모낭염때문에 한달 넘게 고생했는데요. 베아로반도 바르고 식염수팩도 하고 에스테틱도 갔다오고 음식도 조절하고 .. 그러다 지인의 추천으로 사서 써보았습니다.
근데 이거 진짜 물건이에요.❗️❗️
저는 프로폴리스 앰플하고 유황비누를 같이 구매했는데요.
쓰고 다음날부터 가려움이 줄고 붉은기가 사라지더니
3,4일 쓰고나니까 날치알처럼 올라오던 모낭염이 거의 다 사라졌어요. 🥹🥹
✅클렌징밀크 > 유황비누 세안 > 토너 2회 흡토 > 프로폴리스 앰플 각 부위당 한 방울씩 도포 > 수분앰플 > 시카 수분크림 > 모낭염 부위에 후시딘 ✅
베아로반은 효과도 없고 간지럽기만 해서 후시딘으로 바꾼 뒤에 저 루틴으로 일주일 가량하니 모낭염 싹 들어갔어요 ㅜㅜ
진짜 말도 안되게 깨끗해져서
초반에 피부과라도 다녀오라고 걱정하던 가족들도 깜짝 놀랐어요 ..
다만 단점은 엄청난 냄새.. 그리고 작은 용량..
하지만 피부만 깨끗해진다면 그게 무슨 상관입니까
그리고 프로폴리스 냄플 쓰고 난후에 다른 크림 앰플
바르면 냄새가 많이 사라져요~~!
그만큼 효과가 미쳤다는거..👍🏼👍🏼
트러블을 줄여주는 효과가 있는지는 모르겠으나
🌱트러블 압출 후 진정🌱 효과를 많이 봤습니다!!
압출 후에 프로폴리스 앰플 싹 발라주고 자면 다음날 붉은기가 확실히 줄어있어요!
저만 쓰기 아까워서 거의 간증글 수준으로 올립니다..
피부장벽 무너짐, 면역력 저하로 모낭염 생기신 분들
이거 무조건 써보세요.. 🥲
진균성모낭염과 지루성 피부염이 한참 심했을때 병원이것저곳 다니며 효과 못보고 대학병원에서 겨우 좋아졌다가 끊고 나서 더 심해졌어서 약보단 스킨케어로만 어떻게 해보자해서 이것저것 써보다 한 4,5병 넘게 쓴거 같아요. 일단 심했을때 더 심해지지 않게 해줬고 완전 구원템이였어요.
단점은 냄새가 꽤 심한데 자주 쓰다보니 무뎌져서 그려려니 했어요 다만 타인이 맡기엔 좀 찌린 냄새라 외출할땐 안발랐어요. 또 약간 갈색이라 묻어나기도해요.
물타입인데 약간 끈적임이 있고 많이 덧발라로 트러블이 나거나 하지 않고 괜찮았어요. 심한게 좀 괜찮아지고 그 이후에 유지가 아닌 개선 시켜주는 템을 찾아서 자주 안썼지만 저랑 비슷한 고민이 있는사람에겐 효과가 있을듯해요. 참고로 5000과 7500을 번갈아 썼는데 차이는 별로 못느꼈어요 .
모낭염이나 트러블에 좋다고해서 구매했어요
첫 개봉때 냄새가 프로폴리스의 그 진한 향이 나서 신뢰가 팍 되더라고요 그동안 프로폴리스 앰플이 약과였구나 했습니다 진짜 목에 뿌리던 프로폴리스 향이라서 놀랬어요ㅋㅋㅋ다만 기대와 달리 효과를 못 봤습니다.., 진정 효과도 크게 달라진 점을 못 봐서 아쉬웠어요 간지러움 같은 경우는 티트리가 더 효과있었구요.. 그래도 트러블이 나지 않았다는 점에서 막 쓰기 좋았습니다
프로폴리스 앰플이라기에는 가벼운 물 같은 제형입니다 수부지인데 스킨 단계에서도 스킨 대용으로 막 바르기도 했을 정도로 가벼워요 그런데도 전혀 안 무겁더라고요
나의 구원자… 민중기님 감사합니다…
잘못된 모낭염 압출로 하루아침에 온 얼굴에 모낭염이 번짐. 동시 다발적으로 월경이 시작돼서 화농성 여드름까지 나면서 피부가 그냥 쓰레기 그 자체가 됨. 원래도 주기적으로 모낭염이 나는 편이라 그때마다 에스로반 연고를 썼었는데 자주 써서 그런지 내성이 생겨서 안먹힘. 그러다가 시드물 유황비누 + 프로폴리스 앰플 조합이 모낭염에 효과 좋다는 후기를 읽고 구매. 오전에 배송 오자마자 사용했는데 진짜…. 바르고 한시간 뒤에 거울을 봤는데 얼굴에 트러블 붉은기가 다 사라짐. 모낭충 때문에 간질거렸던 피부가 오랜만에 편안해진걸 느꼈다. 미친 효과……….🥹🥹🥹🥹🥹 그렇게 일주일 넘게 사용했더니 지금은 완치했다. 너무 행복해
모낭염이 심하게 생겨서 써봤어요.
7500으로 심한 스팟관리 5000으로 예방&미묘한 스팟관리 했습니다. 이거 쓰기 시작한 날 진균성연고도 같이 쓰기 시작했는데. 정확히 뭐가 진정시켰는지 분간은 안 가지만 일단 지금은 많이 들어갔고 흉만 좀 있어요.
냄새.. 5000은 우습고 7500 바르고 자고일어났는데
밤새 냄새 맡아서 그런지 목이 걸걸해지고 하루~이틀 고생했어요ㅠㅠ 코박고 맡았을땐 어?괜찮은데. 했는데 오래시간 냄새 맡으니 목이 건조해지는 엄청난 냄새ㅋㅋ..... 확실히 향균효과?는 있는 것 같아요. 모낭염 부분 따갑게 가려워서 바르면 안 가렵고 코 옆에 여드름 올라올듯 말듯 1~2일 아파서 한번 발라보니까 안 아프더라고요. 참고로 올라온 모낭염 직빵은 아니고 3~4일 발라주세요.
삼주정도 써보고 리뷰 남겨요 5000 쓰고있고 모낭염에 효과 있다고 해서 사봤는데 저는 뭔가 진정에 효과는 있는듯한데 희한하게 주변에 번지는 듯한 느낌이 들더라고요...? 얘를 중단하면 번지지 않는걸 보면 얘 때문인것같은데 저한테 안맞는건지 저만 그런것같아서 당황스러움... 향 얘기가 많은데 한번쯤 프로폴리스 먹어보신분들은 알텐데 약에서 나는 향과 똑같아요 그래서 저는 그냥 괜찮았어요
모낭염으로 고생하다가 이어서 광대쪽에 접촉성 피부염 생겨서
스트레스를 많이 받고 화장품 유목민 돼서 돈 날린 것도 많았는데
블로그에서 이 제품으로 모낭염이 잡혔다고 후기들이 많길래
한번 사봤는데 역시나 그냥 그랬음
붉은기나 날치알같은 것들도 그대로고 사라진 것도 없음
어지간한 모낭염들은 완화되기 힘들어 보임
프로폴리스 특유 냄새를 자주 맡아봐서 피부에 올렸을때 냄새는 역하진 않았지만 처음 맡아보시면 적응하기 어려우실것같아요
저는 피부염때문에 앰플 중 프로폴리스 성분이 피부에 좋다길래 사봤는데요 5000으로 샀어요
제형은 완전 물처럼 흘러서 한손은 스포이드로 눌러주면 다른 한손은 재빠르게 ㅊ챠ㅑㅊ챱 올려줘야해요
사용 후 피부 안정도는 흠...글쎄요 민감해진 피부가 더 민감해진 느낌이라 몇번 사용하고 중단했네요
성분은 참 좋은데 저한테 맞지 않아 아쉬운제품이예요
피부 진정되는데 좋은것 같아요
여드름이 하도 생겨서 사봤는데
저는 좁쌀이어서 뚜렷하게 금방 효과를 봤다기보단
서서히 조금씩 완화되는 느낌이었어요
일단 냄새 자체가 한방냄새? 조금 퀘퀘하기 때문에
바르면 손도 얼굴도 그 향이 나거든요 ㅠㅠ
그래서 화장전엔 안바르고 자기전케어 할때만
발라주는 편입니다..
이거 하나만으로는 보습이 부족하지만
토너후 이거 발라주면 조금 진정되는듯 했어요
홍조나 붉은기도 진정되는 느낌이 있어요
턱에 모낭염이 심해서 구매했어요
5,000으로 구매했는데 약간의 침냄새가 나서 얼굴 전체에 바르기엔..ㅋㅋ
트러블 부위에만 바르고 있고 완전 물 같은 제형이라 주르륵 흘러내려서 조심해야 해요
모낭염 효과는 추후 수정하겠음
+) 모낭염은 약의 효과를 본 것 같고 그래도 약간의 플라시보 효과는 주는 듯 합니다ㅎ
근데 냄새가..ㅋㅋ 턱 부위에만 바르고 마스크 썼는데도 간혹 나서 조금 힘들었네요
그리고 옷에 묻으면 안 지워지더라구요ㅠ 다음 날 바로 세탁 했는데.. 아끼는 잠옷 하나 버렸어요 물처럼 흐르는 제형이니 바를 때 조심하시길
작은 사이즈로 사길 잘한 것 같아요 트러블 많이 나는 분들 비상템으로 좋을 것 같고 저는 이번 한 통만 다 쓰면 재구매는 안 할 것 같아요
+) 냄새 때문에 손이 안 가요..ㅋㅋ 반통 남았는데 어쩌지..
극심한 피부염으로 고통받고 있을때 사용했습니다. 다들 냄새가 심하다고 하셨으나 프로폴리스 캔디도 잘 먹는 저로서는 충분히 견딜만한 수준이었어요 ㅎㅎ 바르면 얼굴이 포카혼타스색이 됩니다.
열감과 따가움 가려움을 동반한 짜지지 않는 좁쌀에 탁월하게 작용했어요. 빠른 효과를 보고싶어서 정말 아낌없이 발랐고, 열감은 이틀 정도만에 가라앉고 따가움 가려움도 삼사일안에 없어지더라고요. 유분이 없는 제품이라 펑펑 써서 낭비가 좀 심해요. 저는 5000 샀는데 7500으로 올려서 재구매하려고 합니다!
이거 레전드... 좋아요. 피부가 붉어지고 한 쪽 볼에만 작은 여드름같은게 막 나서 거의 반년동안 고생했는데, 저번주에 이 제품 받아서 매일 발라주니까 여드름들이 거의 들어갔어요. 붉은기도 많이 진정되었구요. 가격 싼 앰플 중에 발림성 좋은 거 잘 못 봤는데 이건 괜찮고 흡수도 잘 돼요. 근데 이거 용기가 조그만해서 까딱하다 쏟기 쉬워서 조심하셔야 돼요. 경험담입니다... 거의 반이나 쏟아서 아까워 죽겠어요. 큰 용량으로 곧 재구매할 거 같습니다...
가끔 쓰고 있어요. 3년째 쓰고 있는 앰플입니다ㅎㅎ
데일리앰플은 아니고 모낭염이 좀 도진다 싶을때 티트리랑 같이 써요. 보습제랑 섞어서 발라주면 돼요. 전 에스로반 같은 무피로신 연고가 안맞아서 이걸로 모낭염 잡고 있어요. (연고는 얼굴에 국소적으로 소량 발라도 너무너무 가렵고 빨개져서 부작용이 심했어요)
여드름에도 효과있어요. 불긋불긋한거 많이 없어졌었음
5000ppm이랑 7500ppm 두 버전 있는데 전 5000이 좀 더 잘 맞아요.
단점은 구린내가 많이 납니다. 향이 안날라가고 얼굴에도 납니다. 냄새 아니었으면 데일리로 썼을수도 있어요ㅋㅋ
"피부염 진정템"
프로폴리스 = 항염 = 염증을 가라앉게 하는데 탁월
원래 수부지 예민피부에 좁쌀여드름
어느날 화장품을 잘못쓴건지 얼굴에 수포가 오도도도
피부과에 가니 접촉성피부염 진단을 받았습니다.
스테로이드 처방받고 홍조와 염증이 다 사라져 너무 좋았는데. 끊으니 그 이후부터는 정말 몇년간 너무 속상했어요
다시 수포와 홍조 반복에 진정시키고자 또 약먹고 진정 화장품 사고 ㅠㅠ
모든 스테로이드 끊었어요
물세안과 보습을 안해서 잡을 수있다 해서 해봤는데
분명 성공하신분도 있겠죠 ?
하지만 전 보습을 안하니 수포는 없어졌는데. 이건 말라 비틀어진거라는 표현이 맞을거 같아요 ㅠ
너무 거칠고 각질 떨어지고 두껍게 느껴지는 ?
다신 안할래요
이후 포기하고 보습하고 사니까
비닐피부에 수포. 홍조와 함께 살았어요
그러다가 피부염 진정된다는 후기 믿고 이걸 샀는데 분명 노보습시절에는 효과가 없어서 방치했거든요 ?
근데 지금 비닐피부일때 쓰니까
와... 왜 고생했지 싶은 ㅠ
쓰고 다음날 바로 다 사라졌어요 수포
피부도 맨들거리고
물론 화장하면 다섯개정도 수포생기고
아직 각질이 조금있어서 마스크 쓰면 뜨긴하는데
이정도면 ㅠㅠ
인생템
용량에 비해 비싸다구요 ?
저는 피부과에서 깨진돈 생각하면 이정도는 감사해요
내성생긴다는 말이 있는데
제발 안돼요 ㅠㅠ
지난번에 모낭염이 한참 올라왔을 때 나름 효과를 봤던 기억이 있어 재구매한 제품!
하지만 역시 냄새는 고약함...ㅠ 완전 이상한 냄새가 나지만 참고 발라야함
그래서 낮엔 못바르고 밤에만 바르는 중!!
그냥 하나씩 나는 여드름 보다는 한번에 많니 올라온 붉은 여드름에 효과가 있는 듯하다
노랗게 굵어진 여드름에는 별 효과는 모르겠으나 턱같은 곳에 난 모낭염에는 확실히 효과가 있는 듯!?
5000은 바를 때 피부가 노래졌는데 7500은 더 투명해서 피부가 노래지거나 하진않음
왜 더 진한게 더 투명하거나 맑은 건지는 모르겠음...
이건 피부타입에 맞춰 쓰면될거같다!
❗️민감성,수부지,트러블 피부 리뷰입니다❗️
제형: 그냥 물이라고 보면 됨. 토너수준의 점도
향: 프로폴리스 향 강해서 아침에는 못 씀
사용감: 이걸 쓰려면 토너와 크림단계에 보습을 잘 챙겨줘야함. 바르고 좀 있으면 얼굴이 쫘악 당김.
지성인 내 피부에도 이런데 건성은 못쓸듯
진정효과: ❌
조그만 좁쌀이 두어개 올라옴.. 나에겐 별로 효과없었다.
프로폴리스 잘 맞는 사람이면 추천이긴 한디...
이거 첨 구매했을땐 정말 너무 좋아서 또 재구매햇는데
읭? 이젠 별 효과를 모르겠음 대체 왜지
단독으로 쓰기 애매하고 좀 섞어쓰는게 좋은듯
+ 수정
턱드름 모낭염에 좋음
벌써 몇통째 구입중
주르륵 흘러내려서 느낌이 별로긴 한데 없으면 허전함
이거 냄새 진짜 대박이예요 처음에 받고 상한줄 알았는데 원래 프로폴리스 냄새가 이렇고 향료가 안들어간 천연의.냄새라는 쇼핑몰 리뷰글을 보고 바를때마다 숨을 참고 썼습니다.
효과는 다른 프로폴리스 들어간 제품을 안써봐서 모르지만 바르고 나서 향은 생각보다 금방날라가고 화농성 여드름과 좁살여드름에 좀 효과가 있었어요 피부에 원래 뭔가 잘 나는 스타일은 아닌데 그날 오기전에 트러블이 조금 올라와서 올라온 부위에만 톡톡 바르거나 좀 심한날에는 수분크림 이런거에 섞어서 사용했습니다 1~2방울정도만
발리는건 일반 앰플같은 질감이고 양이.적어서 금방쓸거 같은데 바를때 적게 쓰니까 생각보다 오래씁니다.
유통기한은 염료랑 화약약품이 안들어가서 좀 짧습니다
#7500
향은 진짜구려요... 첨에 이게무슨 냄새야????? 했지만 적응되면 괜찮습니다. (그렇다고 안구린건 아님) 제가 여드름이 아니라 모낭염인거같아서 모낭염에 프로폴리스가좋대서 사본건데 확실히 잘가라앉아요!!!! 다음에 큰거로살거에요ㅠㅠ
#5000
이번엔 5000버전으로 샀는데 7500이 좀 더 투명한 느낌이라면 5000은 좀 더 찐한 느낌이에요. 근데 끈적임은 덜하고 냄새는 비슷하게 구립니다. 근데 피부자체는 되게 좋아지는데 딱딱한 여드름에는 효과가 없는듯해요ㅜ 징크앰플 다시 사야겠네요... 전체 바르면 피부 자체는 되게 촉촉하고 쫀득?해지는 느낌이에요.
트러블이 난 부위에만 발라줘야해요!! 프로폴리스로 여드름 가라앉힌 경험이 이미 있어서 좋은게 좋은거지 하고 멀쩡한 부위에도 발랐다가 피부가 진짜.. 우둘투둘.. 장벽이 무너진 느낌이라고 해야하나? 다행히 이거 안바르고 다른 앰플 바르고 하니까 어느정도 다시 되돌아오긴했는데 ㅠㅠ 트러블 난 부위에만 바르세요 꼭... 아 그리고 전 트러블 흔적에는 효과 못봤어요... 약간 딱딱하고 큰 여드름 그런 여드름에만 효과봤어요
다들 이게 뭔지 아시나요..? 시드물 앰플 잘 만드는 거 대단히 칭찬해..!!
시드물 민중기 프로폴리스 앰플은 쫀쫀하면서 끈적임이 없고 빠르게 흡수하여 피부 속건조를 잡는데에 큰 도움을 줍니다
향에서 되게 호불호가 많이 갈리는데 저는 사용할 때에 나쁘지 않은 향인 것 같았어요 이것마저도 트러블 난 부위에 발라주면 효과가 있기 때문에 트러블 피부이신분들에게 추천드립니다
다들 냄새가 별로라고 하는데 저는 향이든 뭐든 프로폴리스를 워낙 좋아해요 그래서 이 제품 특유의 강한 향으로 프로폴리스가 고함량으로 들어간게 맞다는 걸 알았어요 트러블 방지에 더할나위 없이 좋기 때문에 피부가 상태가 좋든 나쁘든 늘 겹겹이 레이어드해서 사용하고 있어요 강추합니다 👍🏻