맨날 올영스팟패치만 구매했더니 이지덤 유명한 데 생각해보니 사용해본 적이 없더라구요? 이번에 함 구매해봤네요.
결론은 좋아요.
뾰루지 잘 익게해주고 올영꺼랑 비슷해요.
접착력도 좋은 편.
다만 스킨케어하고 난 뒤에 붙일 때엔 완전히 흡수시키고 붙인다는 전제하에.
크기는 2가지로 구성.
다른거 다 떠나서 그 어떤 제품들보다 딱 달라붙어서 안떨어져요!!! 피부에 흉터가 잘 생기는 편이라 햇빛도 안받게 해야하고 진물이 안나와도 갈아끼우면서 계속 붙이는 편인데, 하도 안 떨어지니까 붙인 걸 잊어버리고 끈끈이가 남을정도가 되더라구요
자외선 차단기능이 있어서 안심됩니다. 흉터가 안남으려면 햇빛을 안봐야 한다더라구요 햇빛보면 색소침착이 되서요.
사이즈2개인 것도 마음에 듭니다. 크고 위험한 트러블흔적엔 큰거를 쓰지만 작고 티나지 않았으면 싶을 때 작은거 쓰면 딱 좋아요
티는 아예 안나진 않고 좀 납니다
정신차려보니 항상 재구매하는 건 이 제품이더라구요 가성비는 올영꺼지만 여드름 20년차 지나가니까 손 가는 제품이 가성비보단 제품력이네요. 드럭스토어에있는 제품은 다 써봤는데 저한텐 이게 가장 잘 맞는 것 같아요~ 추천추천 :)
진짜 얇아서 붙여도 티가 잘 안나서 너무 좋은것 같아요,,! 크기도 똑같지 않아서 뾰루지 크기에 맞게 붙일수 있어서 편하고 붙이고 나면 조금 진정되는 느낌이 있어서 금방 뾰루지가 사그라들더라구여,,!! 잘 떨어지지도 않고 접착력이 진짜 좋아요,,! 집게도 있어서 불필요한 손의 접착을 줄일수 있습니다!!
이상한거 안써본 사람은 몰라요 ..ㅠㅠ 투명하고 잘붙는 여드름패치가 얼마나 소듕한지 ㅠㅠㅠㅠ 저번에 패치가 다 거기서 거기겠지 하면서 오백원 저렴한 다른제품 샀다가 너무 별로라서 이지덤으로 새로 샀어요 후우 ..
일단 샤워하거나 세수해도 잘 안떨어지고 화장하기 전에 살짝 붙이고 화장하면 사람들이크게 알아보진 못해요 물론 어쩔수없이 보이긴 하지만 제가 써본 것 중에는 티안나고제품력좋게 잘쓸수있습니다 !!
전 스팟패치는 이지덤에 정착하렵니다!!❤ 학창시절부터 여드름 패치 이것저것 써봤는데 이것만큼 효과 좋고 깔끔한 패치는 없었어요. 한 통에 패치 개수도 많고 붙였을때 티가 많이 안나서 위에 화장으로 덮어도 이상하지 않아요. 흡착력도 좋고 상자 안에 핀셋도 들어 있어서 위생적으로 쓸 수 있어요. 강추!
제가 지금까지 사용해본 여드름 패치 중에 가장 추천하는 제품입니다~! 여드름 짜고 나오는 진물도 잘 흡수하고, 이거 붙이고 며칠뒤에 떼면 여드름 흉터도 별로 안 남아요! 그리고 주변 지인들이 이거 어디거냐고 물어볼 정도로 얇게 피부에 밀착돼서 별로 패치 붙인 티가 안나서 너무 좋아요~^^
이런 붙히는 패치 중에서는 시중에서 제일 좋아요. 약국에서 쉽게 구할수있고 인터넷최저가로 구매하심 조금 더 싸구요.
신제품으로 초록색 케이스 트러블 완화하는 뭐 그런것도 사봤는데 그건 너무 접착력이 떨어져서 안좋아요.
이 제품 만큼 티안나면서 밀착력있게 잘 안떨어지는 제품은 못봤어요. 두껍지도 않고 얇구요. 색상도 밝아서 티 많이 안납니다.
무조건 이거 믿고 사시길 바라요. 추천!
처음써봤던건 유튜버 ㅍㄴ 가 광고하면서 그때는 팬이였기때문에(지금은아님) 엄청 사재기해놔서 지금까지 쓰고있음 붙이고 위에 화장을해도 된다고 광고했지만 그건 좀 아닌거같고 다른 트러블 패드에 비해 좋은점은 집게가 들어있다는점이랑 밀착이 잘된다는점 그리고 접착력이 좋다는 점때문에 아직도 잘 쓰고있다
여드름패치 입문을 이 제품으로 했어요.
약국에서만 샀었는데 지금은 올리브영 같은데서
파는지 모르겠네요. 무엇보다 접착력이 가장 큰
장점인 제품이에요. 피부에 딱 밀착돼서 세수하면서
계속 문질러도 2~3일은 충분히 붙어있어서 굿굿~
가격이 조금 나가는 편이고 붙인 티도 살짝 나지만
지금껏 쓴 패치중에 탑 2안에는 무조건 들어요^^
인생 패치에요......ㄹㅇ
여드름을 일단 짜고 붙여놓으면 진물을 다 흡수해버려서 부풀고 나서 떼면 볼록 튀어나온 여드름이 평평해져있고 진물도 더 안나와요 너무좋음 진짜ㅜ 얇아서 잘 보이지도 않아서 더 좋음 접착력도 쩔어서 근육 많이 움직이는 입술밑같은 부분 아닌 이상 안떨어집니다 꼭사세요..
#글로리픽
올리브영에서 파는 여드름 패치가 더 가성비가 좋고, 자외선 차단과 같은 기능도 더 많은 편이기는 하지만 여드름을 아물게 하는 능력은 이 제품인 이지덤이 더 좋은것 같아요!! 올리브영에서 산거는 진물만 빠지고 아무는게 느려서 감염 예방의 목적이 주인것 같다면 이건 제약회사에서 나온거라 그런지 치료(?) 목적에 특화되어 있는것 같다는 생각입니다 ㅎㅎ 투명해서 붙이면 티고 잘 안나고 밀착도 잘 되서 좋아요~~
글픽 리뷰보고 약국가서 구매했습니다! 타제품들과 비교하면 저렴한 가격은 아니지만 확실히 좋더라구요~ 일단 여드름 짜고나서 바로 상처난 부위에 붙여주면 표면이 하얗게 올라오면서 딱지가 지지 않고 상처치료를 확실히 해줍니다! 접착력이 좋아서 잘 떨어지지도 않구요, (단지 붙일때 접히는 부분없이 잘~ 붙여줘야 떨어지지않고 오래갑니다) 거의나은 상처자국에 붙여주면 패치를 붙인 티가 정말 안나요! 지금까지 여러제품 써봤지만 티가 안나는건 이 제품이 제일인 것 같아요. 하지만 붙이고 메이크업을 하면 티가 좀 납니다. (일단 얼굴색이 민낯일때와 많이 달라져 버려서 이건 어떤 제품이든 마찬가지인것 같아요) 그리고 이틀정도 오래 붙여놔도 뗄 때 아프지 않게 잘 떨어지는 점도 좋았어요. 쨌든 더 좋은 제품 찾기 전까진 재구매의사 100%입니다!
올리브영 패치만 주구장창 쓰다가 이지덤에서 나온거길래 약간 반은 믿고 사서 써봣는데
짱짱입니다 얇은데 피부에 잘 붙고 티도 별롱 안나요
그리고 무엇보다 다른건 오래 붙이고 있으면 뗄때 패치가 뿔어서 늘어난다고 해야하느 그런데
이건 그렇지두 않아서 좋습니당
손톱깎고 떼서 붙이기 힘들때 집게로 딱 붙이ㅇ수있으니 더 편하고 남동생도 잘 씁니다 ㅎㅎ