니베아 데오도란트 많은 종류를 써봤는데 이 롤온은 크기가 작아서 들고 다니면서 쓰기에도 좋고 냄새도 부담스럽지 않고 좋은 향이 나서 좋은데 개인적으로 지속력은 별로 안 좋았어요
액체라서 그런지 바르고 말리는 것도 번거롭고 땀이 나면 없어지는 거 같아서 들고다니면서 발라야 하기도 했어서...ㅎ
바르기 편하고, 땀 억제는 잘 모르겠고 냄새가 확실히 안나요!
저는 이상하게 한쪽만 보송보송하고, 다른 쪽은 아니더라고요ㅎㅎ...
단점은 마르는데 넘 오래걸려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 바쁜데 아무리 기다려도 안말라서 그냥 옷입어버리기 일쑤에요! 결국 늦잠 잔 날은 강제포기입니다..
매번 스프레이나 스틱만 쓰다가 롤온은 처음써봄!
우선 냄새는 확실히 잘 막아준다!! 화장이 흐르고 땀을 줄줄 흘리고 집에 왔는데 겨드랑이에서 데오드란트 냄새밖에 안남..ㅋㅋㅋㅋ 우왕ㅎㅎ
근데 단점이 너무 천천히 마른다. 롤온 타입 처음쓰는 사람들은 당황할듯
화장시작하면서 발라주는데 어떤날은 화장 끝날때까지 잘 안말라서 선풍기 앞에서 만세하고 있어야 했다..ㅠㅠ 그래도 데오드란트에서 가장 중요한 냄새를 잘 잡아주니 재구매의사 있음!!
냄새가 베이비파우더향? 계속 킁킁 맞게될정도로 너무 좋아요 딱 여름에 바르기 좋은 산뜻하면서도 느끼하지않은향이구요 땀도 잘막아주는것같고 냄새억제도해줘서 좋은데 마르는시간이 너무 많이 걸려요 ㅠ 외출전에 발라주는데 마르는데 시간이 오래걸리니 옷입는것도 기다려야하고해서 바쁘니까 잘 안바르게되요 ㅠ 덜마른채로 바르니까 옷이 누래지는기분이고 액상형태라 세균걱정도되서 몇번안쓰고 유통기한지나서 버렸어요 그리고 성분이 좋지않다들어서 이번에는 크리스탈 스틱형태로 갈아탔어요