한 5-6년전 처음 구매해서 사용해오고 있는데 요즘은 거의 사용 안하고 있어요!
그때만 해도 색깔도 이쁘고 빗 솔이 웨이브인 점이 신기해서 뭔가 기능이 있겠지 싶어서 사용했지만 반곱슬에 긴 기장을 가지고 있는 저에게는 다른 빗들과 다름이 없었어요ㅠㅠ 가격도 나가는 편이구요!! 엉킨 머리를 잘 풀어준다는 느낌은 못받았습니다....
고데기 한 후 볼륨 유지에는 효과가 있는거 같아요
근데 엉킨머리나 머리감은 후에 머리 빗을때는 엄청 잘 빗어지지는 않고 그냥 보통??
다만 작아서 휴대하기 좋고 뒤에 거울달려서 가끔 머리 빗다가 한번 보는정도 ㅋㅋㅋ
솔직히 세일안할때 정가 다주고 사기에는 아쉬운듯
세일할때사면 나쁘지 않음
올리브영에서 구매하고 현재까지도 잘 쓰는중!
사기전엔 빗을 왜 대체 이 가격에 사는거지..? 하고 이해가 안갔는데 와.. 써보고 신세계임을 알았습니다.
빗을 왜 이 가격에 주고사는지 알게해준 빗..
1.머리가 자주 엉키고 머릿결이 좋지않은편인데 감기전이나 감은후에도 머리가 정말 잘 빗겨짐
2.싸구려빗은 엉킨머리에 머리카락 다 빠지기 일수였는데 이건 부드럽게 빗겨져서 머리카락 빠지는일이 줄어들음
3.빗에는 드라마틱한 효과를 바라는건 아닌거같당 ㅎ..
4.뒷면에 거울이달려서 휴대용으로도 매우 만족스러움
5.세척부분에선 크게 단점이 적용함
친구들도 엄마도 탐내했던 빗입니다!
이 가격주고 산거 후회안합니다.
좋아서 언니도 하나 사줬어요 ㅎㅎ
너무 숱많은 머리보다 적당하신분이 쓰시길 ㅠㅠ
머리 잘 빗겨지고 엉킨것도 잘 풀어줘요
차준하게 해주구요 ^^!
뒤에 거울달려있어서 휴대용으로도 좋아요
깨질까 무섭긴하지만 ㅠㅠ
잘빗겨지는 빗들 치곤 가격대도 괜찮구요
아쉬운점은 머리가 껴서 가끔씩 뽑힌다는점 ㅠㅠ?
비싼데는 이유가 있음 나는 왜 빗을 만원씩이나 넘게 주고사지;; 이해가 안됐는데 .. 쓰면 쓸수록 진가를 느낍니다.. 제 머리 인생은 아이캔디를 만나기 전과 후로 나뉘어요
솔직히 뒤에 있는 거울은 절대 안쓰고ㅋㅋㅋ 도데체 무슨 원리인지 모르겠는데 이 촘촘한 꼬불이 때문인지 엄청 부드럽게 빗겨지고 쿠션도 되게 말랑하고 끝이 되게 부드러워서 두피에 자극이 가지 않아요 길이가 긴것도 한몫하는것 같습니다.
이 촘촘한 지그재그 꼬불이가 엉킨머리를 엄청 부드럽게 잘 빗겨주는거 같아요. 진짜 빗으면 빗을수록 알겠지만.. 굉장히 결이 부드러워져요. 특히 드라이할때!! 손 뜨거워서 손 대용(?)으로 빗으면서 말리는데 그리 결이 부드러워질수가 없어요.. 끝에 엉킨것도 빗질 몇번이면 완벽하게 풀어지고요. 평생 안고가렵니다.. 다른 비싼 빗들도 써보고싶어졌어요.. 이거 휴대용사이즈도 사려구요..
이거말고 타원형에 더 작은 사이즈 쓰는중. 빗 주제에 비싸긴 한데 털이라고 불러주기도 민망할 정도의 머리털이라 비싼빗 없으면 망함. 괜히 그 가격에도 잘 팔리는 게 아니다.
젖은 상태에서도 살살살 빗으면 잘 빗어진다. 엉켜서 덩어리진 머리털도 긁어내듯이 훑어내면 풀린다.
웻브러시도 써봤는데 개인적으로는 이게 더 맘에 들었다. 젖은머리 풀어내는 효과는 비슷한데 엉킨 덩어리 해체하는 데는 이게 더 나았다.
탱글티저도 하나 갖고있는데 그건 손잡이가 없다보니 불편해서 잘 안쓰게된다.
뒷면 거울은 써본 적이 없다. 내구도는 괜찮은 편인 거 같다. 2016년 초에 샀는데 지금까지 빗살 하나 빠진거 말곤 멀쩡하다.
이거 진짜 사랑해요...옛날에 극 손상모일때 어떻게든 머리좀 빗어보려고 검색해서 산건데 그 이후로도 너무너무 잘쓰고 있음. 파마머리 빗을때도 그냥 쑥내려감 진심 좋아!!!!!!빗이 비싼건 이유가 있는것이다!!!! 아 , 이거 그리고 진짜 튼튼함 ㅋㅋㅋㅋ 지금 4년째 같은 빗 쓰는데 맨날 가방에 넣고 전공책으로 짓이기는데도 살아있는걸 보면
세일할때 혹시나 하고 사봤는데 몇년째 쓰고있오용.
빗은 없어지는게 아니니까 가격대비 만족합니당
곱슬이라서 빗질 잘 안했는데 가방에 넣고 다니면서 빗으니까 엉킴도 덜하고 원래 빗질하고 나면 고데기 했던거 다 사라졌느넫 이거는 씨컬도 그대로 남아 있어서 밖에서 매일매일 써요.
다만 빗이 엉켜붙어버린 머리카락을 떼는 게 조금 힘들지만 거울도 붙어있어서 짱짱
머리가 심하게 상해서 빗으로 머리빗는다는건 상상도 못했었어요
올리브영 갔을때 이 빗이 그렇게 좋다길래 세일할때 사봤는데 진짜 신세계를 보았습니다 다른 유명한 빗들도 많지만 이아이가 사기도 쉽고 가격도 나쁘지 않아서 좋은거 같아요
뒤에 거울도 달려있어서 빗도 빗고 거울도보고 이래저래 유용해요
사이즈는 큰거 작은거 두개있는데 저는 두개 다 구매해서 사용중입니다 작은건 휴대용으로 큰건 집에서 사용하는데 좋아요
다만 고무재질이라 때가 좀 타는게 마음이 아파요ㅠㅜ
이왕이면 블랙으로 사시고 때를 안보시는게 좋을거에용
다른 빗들 굳이 사용안해봐도 얘하나로 만족합니다
가격이 비싸지만 머리를 쓸어주면 부드럽고 뒤에 거울이있어서 휴대용으로 좋아요!! 가끔 엉킨 머리카락 도 잘풀리구요 저는 올리브영 에서 세일해서 10500정도 주고 샀는데 만족하고 쓰고있습니다 쓰고있으니 다른 빗 살 생각이 없어요 빗 뭐살지 고민되신다면 한번 사보시는것도 나쁘지않을것 같습니다
정말 지금 거의 3년 째 쓰는데 정말 좋아요 저는 볼륨 있어지구요 (애들이 놀래요!) 이 빗 한번쓰고 다른 꼬리빗같은거 일체 못쓰겠더라구요 그리고 제가 이거 산 제일 큰 이유가 너무 머리가 잘 빠져서 샀거든요 ㅠ 근데 정말 엉키는것도 금방 풀어지고 술술 빗기더라구요 ㅎㅎ 거울도 있고 일석이조지요~~이 제품 별로 안 유명할때 제가 학교에 처음 들고 갔을때 애들이 다 너무 좋다고 했을때 혼자 뿌듯했어요 ㅋㅋㅋ 세일할때 사세요~~~ 올리브영에서 세일 좀 자주 하던데 ㅎㅎ
올리브영가서 매일 테스트로 빚기만 하다가 세일때 삿는데 후회 없습니다.! 원가격으로 삿어도 후회 안할 제품!
처음에 친구들이랑 무슨 브러쉬가 만원이 넘느냐면서 놀라하며 테스트 했다가 신세계를 맛봄ㅎㅎ 그날은 친구들끼리 학교가 일찍 끝나 집에서 모여 염색을 하고 머리가 푸석푸석 했는데 그것을 다 커버하는 브러쉬였음!!^^ 뒤에 거울도 달려서 정말 편함 가방에 거울따로 안넣어도 되어서 가방짐도 줄어든 느낌?ㅎㅎ
사실 이름에도 볼륨이 들어가 있듯이 원래 기능은 헤어에 볼륨을 넣어주는 것이지만 사실 저는 머리가 너무 뜨는게 문제면 문제지 볼륨이 필요한것은 아닌지라 살 생각이 없었는데 친구거로 한번 써보고는 빗에 신세계를 보았습니다ㅋㅋㅋ 솔 자체가 엄청 부들부들한 실리콘이라 빗을때 두피 느낌이 정말. 엉킨 것도 웬만하면 부드럽게 잘 풀립니다! 머리가 상당히 잘 엉키는 편인데 다른 빗에 비해서 훨씬 잘돼요. 뒤에 거울이 붙어있는것 까지 참 마음에 들어요. 굳이 문재점을 찾자면 가격과 내구성..? 한참 쓰니까 솔이 한두개씩 빠지더라구요..