한창 제 머릿결을 책임져 준 브러시예요. 뒤에 거울이 있어서 활용하기 좋더라구요. (그러나 정작 브러시 쓴 본인은 뒤에 있던 거울 잘 안챙겨봄…) 도끼빗으로만 머리를 빗었던 저에게 새로운 세상을 알려준 브러시 였습니다. 지금은 다른 브러시를 쓰고 있지만 망가지면 다시 돌아가려구요.
👍 브러시 사용할 때 머리카락이 엉킴 1도 없이 잘 빗겨서 너무 좋았어요. 한번씩 엉킬법도 한데 그런 적 단 한번도 없었습니다. 그리고 탱X엔X보다 좀 더 그립감이 좋아서 편하더라구요. 탱X엔X은 날개때문에 은근 불편했었는데 이 브러쉬는 딱 군더더기없이 심플해서 머리 빗을때 그립감이 좋았어요.
👎 브러시 심이 한번 빠지면 그냥 버리세요…저는 그냥 아까워서 계속 써봤는데…처음으로 빠진 심 주변으론 심들이 하나 둘 사라지는 MAGIC…🌟을 볼 수 있습니다. 한번 심이 빠지면 밑도 끝도없이 망가지기 시작하더라구요.
친구한테 받았는데 걍,,, 평범한 빗 같아요
원래도 머리에 볼륨이 있어서 그런진 몰라도
특별히 볼륨감 살아나고 그런 것도 잘 모르겠어요
그냥 디자인 예뻐서 선물용으로는 괜찮을 듯한 빗...?
머리 안 엉키게 잘 빗기는 빗은 좋은 거 널려서
제 돈 주고 재구매할 것 같지는 않아요
모발 두껍고 숱 많은 반곱슬 머리 기준 탱글엔젤보다는 훨씬 좋아요~
탱글엔젤은 빗살이 촘촘한 편이라 답답하게 빗겨졌어서ㅠ
여고 국룰
다들 백팩 제일 앞 메쉬망에 레인보우 브러쉬 하나씩은 다들 들고 다녔잖아요 ㅋㅋ
근데 그걸 지금까지도 쓰는 중
탱글엔젤보다 200배 좋고 할인하면 만원도 안했던 것 같은데
암튼 기타 다른 탱글 브러쉬들이 궁금하지도 않을 정도로 오래오래 잘 쓰는 중이다
뒤에 달린 거울도 은근 쏠쏠함 ㅋㅋ
핑크색으로 잘쓰고 있어요
거울 달려서 휴대하려고 했는데
빗살이 망가질ㄷ가 걍 집에 두고 쓰고 있고요
머리 말릴때 드라이랑 같이 써주면 뭔가 지짜
빻리 마르고 볼륨 생기는 기분?
(말아주는 게 아니고 걍 빗어만 줌 말줄 모름 ^^)
거울은 안 쓰게됐지만 빗 자체는 죠아요
다만 머리카락 빼기가 힘든건 속상함....헤헤
맞춤으로 그 빼기쉬운 종이도 만들어주면 좋겠음!
빗이 레인보우라 엄청 귀여움😭
브러시 부분이 플라스틱이라서 머리 빗으면 두피가 시원해요 크기도 손만하고 뒤에 거울도 달려있어서 가방에 하나씩 들고다니기 좋은 것 같아요
다만 가끔씩 약간 엉킨 머리를 빗을 때 브러시 모 부분이 한 두개씩 빠지긴 하는데 뭐 다시 끼워 넣으면 되니까 괜찮아요
올리브영에서 예뻐서 사봤네요.
그냥 평범한 빗입니다.
알록달록 화려하네요.
사용감은 평범한 빗입니다.
가닥?들은 많네요.
아,거울있는게 장점이네요.
뒷면에 거울있어요.
제 머리가 워낙 개털이라 얘도 가닥?들이 빠졌네요.ㅎ
저는 사용감이 좋은 다른 좋은 빗을 발견해서 이만~
보기엔 예쁘네요~
지인한테 선물로 받은 제품
우선 저는 머릿결이 되게 안좋아요..! 샴푸나 트리트먼트를 아무리 좋은걸 써도 결국은 돌아오더라구요ㅠㅠ 최근에 비싼 영양을 넣어주었는데도 아직까지 많이 상해있는 상태랍니다😭 특히 머리 감고 나서 말린 후 정말 일반 빗으로는 빗겨지지도 않고 아픈데 이 빗으로는 부드럽게 잘 빗겨지더라구요! 디자인도 귀욤뽀짝해서 들고 다닐 맛도 나고 뒤에 거울이 있기 때문에 좋아요❤️
단점은 부피가 살짝 큰 것 같아 아쉬워요!! 또 빗이 잘 빠져나가더라구요!
잘 빗어지는 빗을 찾고 계신 분, 거울이 있는 빗을 찾고 계신 분께 추천드리고 미니 빗이나 휴대성이 좋은 빗을 찾고 계신 분께는 비추천 드립니다!
처음에는 빗이 너무 비싼거 아닌가 싶었지만 주변 친구들이 많이 쓰길래 그래 한번 써보지 뭐 하는 마음으로 삼
근데 쓰다보니 장점이 너무 많아서 지금은 내 인생템😀
#장점
- 평소에 머리숱이 정말 많아서 빗질하기 힘들었는데 정말 잘 빗어지고 엉키는 머리카락 하나도 없음
- 머리 감고 나와서 머리말리기 전에 빗으면 머리 말리는 시간이 단축되고 상한 머리가 빗겨 나옴
-아기자기하고 귀여워서 갖고 다니기 편리하고 예쁨
- 뒤에 거울이 부착되어 있어서 되게 유용하게 쓰임
#단점
- 사실 단점이라고 할게 별로 없는데 빗에 부착되어있는게(여러가지 색깔로 되어있는거)가끔 빠지니 조심해야함
뭐 다른 빗에 비해 드라마틱한 효과 이런 걸 바라진 않고 올리브영에서 지나가다가 사각모양라지 사이즈랑 뒤통수에 거울달린 쪼꼬만 애랑 묶어서 팔길래 사서 하나는 집에 두고 하나는 사무실에 두고 사용중입니다.
둘다 집과 사무실에 손 자주가는 곳에 두고 사용중인데 디자인이 귀여워서 그런지 두피가 시원해서 그런지 지나가다 빗이 눈에 띄면 자꾸 머리를 빗게 됨. 브러시로 자주 머리를 빗어주니 빗이 엄청난 기능을 하지 않더라도 두피와 머릿결에는 당연 좋겠쥬? 작은 놈은 뒤에 거울도 달려서 사무실에서 업무보다가 머리빗고 얼굴보고 립스틱 스윽 바르기 딱 좋음!! 좋은 소비였다..
이마트에서 샀어용
올리브영에 맨날 있는거 실까 하다 안샀는데 결국 이마트에서 샀네요ㅋㅋ
빗치고는 비싸다고 생각했는데 디자인도 깜찍하고 빗자루같은 내 머리를 이렇게 잘 빗어주는 빗은 흔하지 아노아서 만족하면서 쓰고 있어요
물론 머리가 빠지지만 다른 빗들에 비하면 훨씬 덜한편이에요 빗을때 머리 아픈것도 덜해요 다른 빗들은 잡아뜯듯이 빗어줘야 되는데 얘는 이상하게 별로 안아프더하구요!
에센스 발라주고 얘로 몇분 간격으로 몇번씩 빗어주면 그날 하루는 바람을 맞아도! 머리가 엉키지않고 손으로 금방 풀리는ㅜㅜ 진짜 감격적인 하루가 됩니다😭
머릿결도 훨씬 더 부드러워져요
머리가 너무너무너무 빗자루라서 이 빗의 위대함이 더 느껴지네요👍👍👍👍👍
뒤에 거울도 달려있어서 저는 잠깐 나갔다올때는 쿠션 안챙기고 얘만 챙기고 나가요 거울은 빗거울로 보면 되니껭
빗이 다 거기서 거기겠지.. 라는 생각으로 그냥 아무거나 쓰다가 우연치 않게 헤어 브러쉬에 빠져가지고 이것저것 검색 해보다 때마침 올리브영에서 세일중이라 샀어요! 저는 라지 사이즈를 사고 싶었는데..ㅠㅜ없어서 미디엄 사이즈로 샀어요😔근데 개인적으로는 이것도 작..은거 같아요😂😂 장점은 브러쉬 뒤에 거울이 있어서 들고 다니면서 쓰기 진짜 편해요👍거울 활용도 완전 굿굿👍그리고 두피나 손상모에 대한 효과는 아직 잘 모르겠지만 제가 쓰면서 제일 좋았던건 파마한 머리에 이걸로 빗으니까 확실히 컬(볼륨)이 풍성하게? 예쁜 모양으로 잘 잡히는 거 같아요. *머리스타일에 따라 다름주의* *케바케주의* 그리고 단점은 아직 쓴지 며칠 안됐는데도.. 모가 벌써 한개 빠졌어요..😨😥 (쓰는동안 계속 빠지는중..)내꺼만 이러는건지..또 숱이 많으면 라지 사이즈..정도는 써줘야 빗을때 두피도 뭔가 시원할거 같고..머릿결도 잘 빗겨나갈거 같은 느낌적인 느낌인데.. 저는 미디엄 사이즈도 생각보다 작아서 조금 놀랐어요😂😂 그래도 처음 헤어브러쉬 산거 치고는 만족합니당😊
저는 할인받아서 만원초반대로 구매했습니다! 거울 달려있어서 좋고 알록달록한게 예뻐서 좋습니다 ㅎ 젖은 머리 빗을 때는 다른 빗들에 비해서 잘 빗기는 느낌이 확실히 있구요! 약간의 단점이라면 빗는 소리가 좀 커요ㅠㅠㅜ 그리고 이 빗을 2년정도 썼는데 알록 달록한 것이 5~6개 정도 빠졌어요ㅠㅠ 오래 썼으니까 만족합니다!
일단 예쁨..... 색감도 디자인도 굿굿
뒷면에 거울도 달려있어서 편하고 쿠션감도 괜찮음
가지고 다닐만한 크기이긴 한데 휴대하기에는 왠지 먼지낄까봐 좀 찝찝해서 탱글티저 가지고 다님...
탱글티저는 얘보단 차분한? 매끈한?느낌이고 얘로 빗어주면 볼륨이 확실히 좀 더 살아남
정말 지금 거의 3년 째 쓰는데 정말 좋아요 저는 볼륨 있어지구요 (애들이 놀래요!) 이 빗 한번쓰고 다른 꼬리빗같은거 일체 못쓰겠더라구요 그리고 제가 이거 산 제일 큰 이유가 너무 머리가 잘 빠져서 샀거든요 ㅠ 근데 정말 엉키는것도 금방 풀어지고 술술 빗기더라구요 ㅎㅎ 거울도 있고 일석이조지요~~이 제품 별로 안 유명할때 제가 학교에 처음 들고 갔을때 애들이 다 너무 좋다고 했을때 혼자 뿌듯했어요 ㅋㅋㅋ 세일할때 사세요~~~ 올리브영에서 세일 좀 자주 하던데 ㅎㅎ