종류별로 이런류의 제품들을 다 써봤는데, 이게 제일 편안한 느낌이었어요, 흡수되기 전까지는 오일리해서 불편하지만, 저는 손과 발에 심한 한포진을 겪고있어서, 수시로 크림을 바르고 나서 이걸로 마무리 해줘야지 그나마 건조하지가 않아서!!!!
자주 사서 쓰고 있습니다, 각질이 마니 일어나는데, 바르다보면 각질정리가 살짝 되는 느낌이 들어서 좋습니다!!
매우 꾸덕한 질감의 기름진 크림입니다. 주로 밤에 립밤대용이나 팔꿈치 발꿈치 등 매우 건조한 부분에 소량 발라요.
흡수가 잘되는 느낌은 아니고 미끌미끌한 느낌이 계속 남아있기 때문에 이리저리 묻는 느낌이라 자기 전에만 이용합니다. 극강의 건조한 부분에 좋아요. 지성인라면 얼굴에는 금물.!
포포크림 선물 받아서 사용해 보았는데 완전 멀티크림이에요 ! 여기저기 막 바르기 좋아요 . 겨울에 엄청 건조할때 쓰기 좋아요 ღ'ᴗ'ღ 립스틱 바르기 전에 립밤용으로도 , 마스크에 닿는 면적에 건조 하지 않게 톡톡 바르기도 좋구요 . 손톱 큐티클에도 바르기도 하구요 .
다만 엄청 꾸덕하고 리치해서 지성인 분들이 바르면 무겁다고 느끼시거나 기름지다고 느끼실거 같아요 .
그러나 다양하게 사용가능하니 하나쯤 가지고 다녀도 괜찮은거같아요 .
개인적으로 팔꿈치나 뒷꿈치, 입술같이 각질이 잘 일어나는 곳에 잘 사용하고 있습니다 ! 촉촉한 느낌보다는 꾸~덕한 느낌의 제형이라 얼굴에 바르기엔 개인적으로 답답하더라구요ㅠㅠ 그래도 건조한 부위에 바르면 너무 좋더라구요,,,😭
바디로션을 바르긴 하지만 군데군데 더 강력한 보습이 필요하신분들께 추천합니다🙆🏻♀️🙆🏻♀️
가히 나오기전부터 유명한 포포크림 !
계절이 바뀌는 환절기 혹은 겨울철
피부 건조할때 항상 생각나는 포포크림
밤에 바르고 자면 다음날 아침 피부는 매끄러워
출근할때 메이크업도 아주 찰떡으로 잘되서
요즘 같은 날씨에 피부가 건조하다 싶으면
일주일 2-3번은 사용하고 있답니다
립밤용으로 구입해서 잘 쓰고 있어요.
입술 텄을 때 몇 번 바르니까 금방 낫네요.
끈적거리지도 않고 보습력 좋아요.
한겨울에도 오일 대신 살짝 발라주는데
건조함이 많이 개선 됐어요
다만 향이 조금 진해서 부담스러워요
무향 이었으면 더 좋았을 걸 싶네요.
용량이 조금 더 컸으면 합니다.
상대적으로 유명하지 않아서 안타까운 #꿀템
건조함 걱정 1도 없이 겨울과 환절기를 날 수 있음.
아침에 메이크업 하기 전 발라도 밀리지 않고,
저녁에 바르고 자고나서 보면 지나치게 번들거리는 것도 없이 쏙 스며들어있다. 바세린이나 다른 밤(아쿠아퍼 등)과 비교해 봤을때 발림성도 훨씬 좋다. 체온에 잘 녹고 부드럽게 펴발림 (덜 꾸덕함)
한국에서 단종 안됐음 좋겠다 ㅠㅠ
입술 찢어질 때 발랐는데 꾸덕하고 유분이 많아서
확실히 건조해지지는 않았음
약간 노란색에 굉장히 번들거려서 입술에서 광이 광이.... 딱히 끈적이지는 않았음. 모든 립밤이 그렇겠지만 바르고 지우면 각질이 사라져있음 맨들맨들 ~~~
파파야 냄새 처음 맡는데 뭔가 어? 쌍큼하다! 싶은 좋은 냄새면서도 뭔가 구리구리한 냄새가 같이 남 자두같은 상큼한냄새에 구리구리한 냄새... 그래도 좋은 냄새기는 함^^...
사용 이틀째지만 행복해져서 리뷰를 남깁니다. 얘는 롭스에서 파는거같고(패키지가 디자인이 산거랑 조금 다름) 올영에서는 메디포포를 팔던데 차이가 뭔지 모르겠지만 일단 저는 롭스에서 겟. 환절기만 되면 티존을 제외하고 건조해져서 허물벗듯 각질이 꼭 일어나는 사람입니다. 얘 크림에 섞발했고 지금 각질이 뭐~게~ 하고 얼굴 거칠었던게 사라짐ㅠㅠㅠㅠ 섞는 비율을 잘 해야하는거같긴 한데 비율만 맞추면 꿀일듯. 1대 2는(일반크림이 2) 너무 번들거리고 지금 통에 섞은거라 몇대 몇인지 모르겠지만 최고 짱짱맨이다... 팔꿈치 각질도 훨씬 가라앉았고 지금 베이스 발라도 안뜰거같은 상태라 너무 행복함.
+저는 어퓨 마데카소사이드 크림이랑 섞었습니다
롭스 세일때 사러갔는데 테스터 처음 쓸때 입구가 막힌줄 알았네요ㅋㅋㅋ
제품 특성상 원래 잘 안나오는 제품입니다
바세린보다 수분감이 약간 더 있는 느낌?
팔자주름이 한없이 건조한데 이거 바르고 지면 꿀피부!
아직 이거 자르고 메이크업은 안해봐서 모르겠지만 가격대비 훌륭한 제품!
작은 용기를 샀지만 워낙에 극소량만 사용해서 언제까지 쓸지...
립글로즈 아니고 립밤도 아니고 립영양제처럼 쏘옥 흡수되는 느낌이 깔끔하고 좋아요^^
1.틴트 사용하기전에 살짝 바르고 색 올리면 건조함 없이 잘 먹으니 활용해보세요(틴트 올리기 전에 티슈로 한번 암,)
2.자기 전에 듬뿍 올리고 자시면 다음날 입술이 아주 😔👍
제형은 정말 기름 그자체예요 ㅎㅎ 그치만 겉돌거나 막 기름지지않고 바르자마자 쏙 흡수 되서 속에 보습을 주는 느낌입니다 ㅎ(대신 바를때 소량 바르시는게 중요) 저는 립밤이나 글로즈제형보다 끈적임이없어서 더 좋았음!
사실 쏘쏘와 굿 사이의 평점이예요. 롭스 세일할때 파파야는 어떨까하고 호기심에 샀어요. 산 날 얼굴이랑 입술이랑 손등, 이렇게 3곳에 발라줬는데 제일 효과를 보였던 것 입술이었습니다. 립밤(허니트랩, 버츠비, 바이오더마)을 그렇게 발라도 금방 건조해졌는데 건조한 것이 사라졌습니다. 손등은 별로 효과 없었어요. 엄청 코팅된 느낌이어서 손등이 엄청 촉촉해질 줄 알았는데 별로 였어요. 얼굴은 이틀 발라봤는데 트러블 생기지는 않는 것 같고 약간 여드름자국이 사라지는 듯 한 느낌이 들었지만 블랙헤드 생기는 것 같아서 부분적으로 발라 주는 것이 좋을 것 같아요.