통통해서 그립감 좋아요
발림성 좋고 향은 약냄새? 오렌지향? 섞인
립밤 향인데 호불호는 갈릴것같아요
개인적으로는 불호입니다 ㅠㅠ
향만 빼면 부드럽고 촉촉해서 잘 쓰고 있어요
다만 접근성이라던지 가격이 착한 편은 또 아니라
굳이 재구매하진 않을것같아요
면세점에서 핸드크림이랑 세트로 사서 선물용으로 좋을것같습니다.
향이 독특하고 괜찮은 편이고, 제형이 무르지 않고 단단해서 바르기엔 좋아요!
그런데 보습은 좀 실망.. 자기전엔 절대 못 바르고, 가지고 다니면서 바른다해도 '쟤 왜저리 립밤을 오래 발라?' 하며 쳐다볼 정도로 오래 문질러야 좀 보습이 되겠다싶어요ㅠㅠ 단단해서 그런건지.. 그래서 가격대비 좋다고 느껴지지 않아요. 다른 대체품이 수두룩해서 다른 것 쓰는 게 낫습니당.
절대 사지 마세요!!
바르면 오히려 입술이 건조해지고 틈 !
진짜 웬만해선 뭐 사라마라 안하는데 진짜 이건 최악임.
유럽 다녀와서 남친한테 선물로 줬다가 괜히 머쓱해졌음. 입술이 날이 갈수록 점점 트는게 보였음... 나도 마찬가지고...
요새 유리아쥬보다 인기가 많은 핫한 제품이라 그래서, 파리에서 돈 쪼개서 유리아쥬+꼬달리 이렇게 샀는데 돈아까워 죽겠음. 유리아쥬만 살걸... 꼬달리 남은거 4개나 있는데 하 어따 쓰지 ㅂㄷㅂㄷ...
스틱형 립밤치고 살짝 무른 느낌인데 잘 발려서 나쁘진 않아요 다른 립밤이랑 다른점은 못느꼈고 매트립의 영향으로 더욱 건조해진 입술에 열심히 수시로 발랐는데요..
근데 입술보습이 잘 안되는 것 같아요 모든 스틱형이 좀 그런편이긴 한데 이건 사용하면서 유독 입술보호가 잘 되는게 맞나 싶더라구요 한창 입술이 극건조할때 사용해서 그런걸수도 있습니다만 아무리 열심히 수시로 발라도 입술이 건조해서 결국 다른 립밤을 구입했네요
선물받은거라 아깝진 않은데 제 돈주고 구입했으면 후회했을듯요
슥슥 바른다 -3분후-내가 립밤을 발랐나? - 슥슥
안바른것 같은 사용감이 아니라 정말 날라가는 것 같아요.. 입술에 남은게 없고 오히려 너무 건조할땐 흡수가 안되고 이상한 막이 생기는 것 같아요.
오히려 바르면 바를 수록 건조하게 만들어주는 마법같은 립밤... 꼬달리 치고는 향이 안부담스러워서 기대했는데 선물용으로도 욕먹을거 같아요.. 사지 않는 것이 지갑과 정신에 이롭습니다
촉촉하게 마무리돼서 만족
꼬달리 특유의 포도향 냄새가 좋게 느껴짐
화학적 냄새가 아니라 좋음
제형이 단단해서 바를때도 뭉개지지않응
근데 립밤으로서의 기능성을 잘 못느낌
촉촉한데 각질을 잠재울 정도는 아닌건지 그냥 그저그런 립밤수준임
가격값을 못함
프랑스에서 사면 4천원 수준이라 가격대비 만족해서 두개썼는데 한국에서 저 가격주고 살 제품은 아님
한통 다썻음 다들 딱딱하다 별효과가없는 것 같다고 하는데 나는 오히려 얇게 발려서 좋았음
입술뜯는 버릇이 심해서 입술이 성한 날이 없는데
또 입술에 덕지덕지 발라놓으면 답답해서 다 다닦아버리는 이상한 성격임 그래서 이게 맘에 들었음
얇게 발려서 다른 립제품 바르기 전에 바르면 딱 좋았음
쓰면서 안좋았던 점 하나는 뚜껑이 너무 금이 잘 간다는거.. 섀도우 팩트 이런거도 한번도 깨본적 없는데ㅠㅠ
선물받은거라서 이 가격인줄 몰랐는데 이 가격주고 살건 아닌듭.. 만원은 좀 오바
다들 유럽여행갔다오면 선물용으로 핸드크림이랑 세트를 많이들 사오시는데 난 이거 립밤 그런대루 나쁘지 않았음
물론 유리아쥬가 더 좋은것도 인정ㅠㅜㅠ하지만
세트 구성에 가격대비 여러모로 얘를 비추하지는 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
하지만 국내라면 굳이 더 좋고 싼 립밤을 나열하기 힘들정도이므로 사지않아...ㅎ
양도 작고ㅠ 금방 다 써버림ㅜㅡ