✔️크림이 생크림처럼 촉촉하고 부드러워요. 얼굴에 자극적이지않고 문질러도 트로블이나 빨개지지않네요.
✔️눈화장이며 색조화장이며 다 잘 지워져요. 저는 얼굴전체에 도포하고 몇분있다가 문질문질하고 씻어냈어요.
✔️물로도 잘 지워지지만 클렌징폼해줘도 촉촉하니 잘 씻깁니다.
✔️클렌징오일이 흘러내려서 싫으신 분이 있다면 이거 쓰시는거 추천드려요.
✔️얼굴이 약간 밝아지는 느낌이에요. 저는 크림바르고 얼굴에 롤링하고 휴지로 안 닦아내고 그냥 바로 물로 씻었는데도 잘 씻겨졌어요. 이중세안을 하니까 그런가 잘 씻겨지고 좋았어요.
부드럽고 촉촉한 텍스처로 메이크업과 노폐물을 깨끗이 지워주는 제품이에요. 세안 후에도 피부가 당기지 않고 촉촉하게 유지돼 요즘처럼 건조한 피부에도 잘 맞더라구요. 쌀 추출물이 함유되어 피부 톤이 조금씩 밝아지는 느낌이 들고, 자극 없이 순하게 클렌징이 가능해서 좋았어요. 유분이 남을 수 있어 세안 후 폼 클렌저와 함께 사용하시길 추천드려요💦
마사지 크림을 바르는 듯한 느낌이다..
클렌징을 위한 제품같지가 않음 ㅠ
다음날 뾰루지가 올라오지 않은 것을 보면 순한 것은 맞는 것 같은데(심지어 미백기능도 있어보임)
다만 클렌징 난이도가 꽤 높다
앞서 말한 것과 같이 마사지 크림을 바르는 듯한 느낌이어서 크림을 닦아내기가 어렵고, 닦아낸 후 세안도 2회 이상 해야 유분감이 사라졌다
다음날 뾰루지 안올라온게 신기할 정도..
한번 사용 후 손이 잘 가지 않는 제품 ㅠ
저는 주로 클렌징 크림으로 1차세안을 해주는데 더페이스샵 미감수 라인은 너무 부드럽고 순해서 애용하고있어요 ㅎㅅㅎ 민감성 피부도 쓸 수 있으니 얼마나 순한지 아시겠지요 ?? 이 친구로만 세안을 하면 완벽하게 클렌징 했다는 느낌은 안들지만 1차세안용으로는 딱입니다 오일이 안맞는다 싶으신 분들은 클렌징 크림으로 써보세요 ! 눈 따가움도 없으니 마음껏 문질러도 ok입니다
미감수 라인을 좋아함
하지만 트러블이 좀 유발될때가 있음
아닐때도 있음
쌀겨 성분이 많이 들어갔나?도 싶고
그런데 순하고 난 좋아서 이 제품 처음 나왔을때부터
일부러 찾아쓰기도 하는제품
미감수 라인 전 제품 난 다 좋긴 함
근데 이 제품 하나로 클렌징을 말끔히 할거라 될거라 생각하면 안됨
옛날옛적 콜드크림처럼 마사지크림이다 생각하고 클렌징 마사지한다 생각해야함
클렌징은 이거 하나로 절대 안됨
클렌징 오일은 피부가 뒤집어져서 절대 못 쓰고 클렌징 워터는 화장솜으로 여러번 닦아내는 게 자극적이고 클렌징크림이나 클렌징로션을 선호합니다.
예전에 클렌징오일로 인해 피부가 엄청 뒤집어졌을 때부터 지금까지 쭉 사용해오고 있는 제품인데요 이건 피부에 트러블 나는 것도 없고 자극적이지 않고 순해서 좋아요
생크림같은 제형으로 메이크업도 굉장히 잘 지워져요 포인트메이크업도 잘 문질문질하면 잘 지워지고요 그래도 펄이 들어간 제품이나 마스카라 사용시에는 립앤아이리무버를 사용해주는 게 좋아요
제품 자체의 유분기는 많지만 티슈로 닦아내고 유화시키고 여러번 물세안하면 보들보들 말랑한 피부가 됩니다 여기서 저는 2자 세안을 꼭 해줘요
단지형이라 위생면에서 좀 그럴 수 있지만 저는 끝까지 사용하기가 좋더라고요
가격도 세일하면 저렴한 편이라서 몇년동안 쭉 재구매템입니다
클렌징 오일같은 강력한 세정력이지만 이상하게 얘는 클렌징 오일같은 자극이 없어요. 즉 여드름이 안 올라온다는 말이죠. 저는 클렌징 오일이나 클렌징 폼 쓰면 즉각 여드름 올라오는 저주받은 민감성 피부거든요. 그런데 얘는 뭐랄까 영양크림으로 화장 지우는 느낌이예요. 그래서 왠지 모르게 피부가 점점 더 좋아지는 느낌이랄까요. 클렌징 제품 중 절대갑 인정합니다. 피부는 항상 촉촉하고 세정력 끝내주고 심지어 있던 여드름도 들어가는 느낌이에요. 제발 단종시키지 말아주세요. 저는 그냥 물로 헹굽니다. 티슈나 솜으로 닦는게 너무 성가시거든요. 그래도 피부 트러블 1도 없습니다.
이거 너무 잘쓰고있음
비오텀 클렌징밀크가 너무 비싸고 구매하기도 어려워서 대체품 찾다가 더페이스샵가서 세일가에 집어옴
근데 너무 만족함ㅠㅠㅠ촉촉하고 화장도 잘지워지고 자극도 없음 저렴해서 반신반의 했는데 이후에 오백미리짜리 큰 통으로 재구매함 진짜 가성비갑인듯
이거 얼굴에 펴바르고 깜빡하고 잠 들어서 피부에 다 흡수됐는데 여드름 전혀 안났음 걍 제품 자체가 순함
너무 오래쓰느라 질리는 감이 있어서 재구매는 안했지만 언제라도 다시 쓸 의향있는 제품임! 단종은 절대 안된다
저렴한 가격에 대용량!
가성비 좋은 클렌징 크림이고, 순한 느낌으로 자극없이 메이크업을 지울 수 있다는 점이 장점이에요.
피부화장은 잘 지워지지만 아이 메이크업을 진하게 한 날은 잘 지워지지는 않아서, 1차 클렌징으로 사용하고 있습니다.
1차로 클렌징 크림으로 지우고, 2차로 폼으로 지우면 딱이에요!
클렌징 크림은 처음 쓰는데 첫인상이 너무 좋았어요! ₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾
순하고 부드럽고 가성비 좋아서 듬뿍듬뿍 사용합니당.
아무래도 크림이다보니까 유분감이 좀 있어서 지성분들이 사용하기엔 힘들거 같고 사용후에는 꼭 휴지나 수건으로 닦아주고 폼 써야할거같아요 안 닦아주면 폼 사용해도 좀 미끌거리는게 남아있습니다.
저는 이 제품 사용하고 나서 휴지로 한번 닦고 폼 사용하면 피부가 맨들맨들해져서 넘 좋습니당ㅎㅎ 코옆에 롤링하면 피지 빠지는 느낌도 나요!
#더페이스샵 #미감수 #클렌징크림
클렌징 오일 사용 후 클렌징 폼으로 2차 세안하는걸 선호 하는 편이긴한데 클렌징 오일 다 썼을 땐 클렌징 크림을 사용하고 클렌징 폼으로 2차 세안을 해줍니당 !!
대용량이라 양이 많아서 듬뿍듬뿍 퍼서 사용해도 꽤 오랫동안 쓰고 미감수 라인이 다 순해서 트러블이 안나용 ㅎㅎ 세안력도 좋슴당 클렌징 크림 사용하는거 좋아하시는 분들은 구매해보세용 !!
미감수 오일 제품 써봤었는데 향이 비슷하고 제형은 생크림? 크림 같은 제형이에요 일반 오일밤이나 클렌징 오일이랑 다른 미끌미끌한 느낌이에요
장점은 생각보다 세정력이 좋아요 평소 오일이랑 바닐라코 클렌징밤 쓰고 있었는데 미감수 하나로 화장이 잘 워지더라구요!! 그리고 얼굴에 순한느낌이라 만족합니다
단점은 마무리감이 미끌미끌? 한 잔여감이 남는거지만 저는 폼클렌징으로 항상 마무리해서 괜찮아요
더페이스샵의 좋은 클렌징 제품들은 다 유분기가 쫌 있는편인듯 합니다ㅎ..망고씨드 클렌징티슈를 안쓸려고 구매한 클렌징제품인데 눈화장지우기엔 너무 따가워서 결국 두개를 같이 사용하고있어여...ㅎ
물론 자극없이 피부 클렌징하기엔 너무 순하고
보습력만땅이라 땡기지도 않아서 좋아요!!
오일 클렌징은 잔여물남았을까봐 걱정하지만 요 제품은 그런건 덜한것 같아요 그래도 2차클렌징 필수지만요ㅎㅎㅎㅎ딱히 사용하고 트러블 생긴적은 없어서 무난하게 사용가능할꺼같아요
미감수라인 너무 좋아하는 1인입니다 클렌징오일로만 사용하다가 이번에 글로우 이벤트 당첨되서 크림도 사용해봤습니다! 오일만 계속 쓰다가 속건조에다가 스트레스로 피부가 너무 예민해져서 이 기회에 클렌징크림으로 바꿔봐야지 하는 참에 당첨이 되서 너무 좋았어요!
후기는,
피부타입이 바뀌어서 제 피부에는 클렌징크림이 잘 맞는 듯 했고 제품도 순해서 자극없이 클렌징했어요!
포인트 메이크업도 나름 잘 지워져서 클렌징⭐️⭐️⭐️
다만, 문지르고 티슈로 닦아내는게 좀 번거로울뿐,, 바로 2차 세안하면 미끌거림이 남아서 2-3번 세안하게 됩니당ㅠㅠ
제품이 순해서 아직까지 트러블이나 피부 문제는 없었어요!
제가 더페이스샵에서 일 할 때 구매해서 사용한 제품인데 지금까지 꾸준히 잘 사용하고 있어요! 한 가지 단점은 기름기가 좀 있다는 점이 있지만 순하기도 하고 향도 엄청 좋아요! 하지만 지성 피부를 가지신 분들께는 비추하고 싶어요 😭 부드럽게 마사지 해서 지워내면 되는데 눈에 들어가면 엄청 따갑더라구요 저번에 화장 지우다가 눈에 살짝 들어갔는데 암청 따가워서 눈물이...😂 그래도 저한테 잘 맞는 제품이라서 재구매 의사 100%입니다!!
항상 클렌징크림은 하나로만 사용할 목적으로 사용하지 않아서 1차 클렌징으로 사용하기에는 좋아요!
클렌징은 잘 되는 편이지만 눈화장의 경우에는 진하면 따로 리무버로 지워주는 것이 마음도 편하고 눈피부에도 좋아요.
딱 간단하게 메이크업 했을 때에 피부 전체에 사용하기에 적당해요.
약간 피부 마사지해주는 느낌으로 문질문질해주어서 사용하면 티슈로 빡빡 문지르는 느낌과는 달리 피부에 자극이 덜해서 좋아요.
2차로 깨끗하게 추가 클렌징 세안해주는 것은 필수에요.