진짜 100통은 구매했을듯... 쌍수전에는 쌍액없이는 밖에 나가질않아 가는 곳곳마다 구비해둘정도인데 이 쌍액이 최고 좋았어요 다이소 쌍액 저렴한것도 써봤지만 얘만큼 접착력 좋은 쌍액은 없어요 다음날 까지 유지됩니다.. 다른 쌍액은 눈두덩이가 두껍거나 유분기 생기면 금방 풀어져서 다크니스를 알고난뒤엔 다크니스만 썼습니다 이젠 쌍수하여 쓸일이없지만 화장대 깊숙히 위치하고있담니다.....ㅋ
아니 이거 다른거 사려다가 잘못 구매한 상품인데
왜 좋지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는 다크니스에 다른 제품 구매하려고 했는데 잘못 구매한 상품이거든요..?
근데 그냥 반품없이 사용해봤는데 아주 만족스럽습니다....
흰색의 솔이 얇은 제품으로 눈두덩이에 적당한 라인 그려주고 말린다음
투명하게 변하면 손으로 눌러주면서 유지해주면 쌍커풀 완성되는데
생각보다 지속력도 훨 오래가고 자연스럽습니다...ㅠㅠㅠ
눈에 이물감도 적고 자연스러워서 아주 만족스럽게 사용중인 제품!
확실히 다크니스가 쌍액을 잘해요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 쌍액은 눈에 유분기가 전혀 없을 때 사용해줘야 지속력이 말도 안되게 오래가서
꼭 파우더 처리 하고 해주시던지 아니면 세수하고 나와서 물기만 말린 상태에서 해주면
최강 지속력을 누릴 수 있습니다.....!!
안검하수라 쌍액 하고 다니는데 아주 만족스럽게 사용하고 있는 사람으로 추천드릴게요!!
이거랑 듀오풀이랑 항상 쟁여씁니다.
듀오풀은 가닥속눈썹 붙일때 주로 쓰고 다크니스는 통으로 붙일때 쓰고 있어요~
듀오풀도 접착력 좋긴한데, 땀이 비오듯 흘러도 다크니스풀은 잘 붙어 있더라구요~
그때 그때 상황에 따라 사용중이예요.
간혹 안붙는다는분도 있던데 충분히 말리고 붙여보세요 본드됩니다ㅎ 단점이라면 떼고난뒤 속눈썹에 붙은 잔여풀을 제거하기가 귀찮다는것..
가성비도 너무 좋고 제가 사용했던 모든 쌍커풀 액 중에 제일 자극도 적었어요
바르기도 쉽고 양조절도 쉬워요
물론 클렌징할 때도 다른 쌍커풀 액보다 잘 지워져서 너무 좋았어요
쌍커풀 액은 쌍커풀 테이프보다 눈도 덜 쳐져서 부담없이 사용하기 좋아요
요즘 메이크업에서 제일 중요시하는게 쌍커풀 액이라서 너무 좋습니다
속눈썹 풀은 처음 사보는데 되게 좋았어요!!
맨날 속눈썹 사면 안에 들어있는 안좋은 풀만 써봤는데 이거 사고 써보니 잘붙어있고
정말 좋아용ㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 안떨어져요👍👍
단점이라면 속눈썹 앞부분이 조금 떨어져서
앞부분은 많이 칠해야되요!!
그래도 재구매 2번한템이고 앞으로도 사용예정~
✅ 접착력(3.5점/5점):
인조속눈썹 붙일 때 사용하는데,
클리오 프로 플레이 속눈썹풀이나
디업 속눈썹풀처럼
엉엉 울거나 롤러코스터를 타도
속눈썹이 안 떨어지는 극강의 접착력!!!까지는 아니지만
그냥 데일리로는 이정도로도 나름 무난하고 충분했음.
✅ 클렌징(4점/5점):
클리오나 디업은 클렌징 할 때 한~~참 녹여도
계속 붙어 있어서 지울 때가 좀 고역이었는데
이거는 클렌징 할 때 비교적 쉽게 잘 지워짐.
✅ 접근성&가성비(5점/5점)💥💥💥:
여기서 좀 높은 점수를 주고 싶은데
필리밀리 이름을 앞에 붙여서 같은 제품을 올리브영에서 5천 원에 팔고 있음!
사실 데일리로는 마스카라만 하고
특별한 날에만 속눈썹을 붙여서
듀오나 디업같은 비싼 속눈썹 풀을 사두고
유통기한이 지나거나 굳기 십상이었는데
5천원이라 굳으면 부담없이 새로 사면 됨!!!
와 다이소랑 비교가 안돼요ㅋㅋㅋ
전 눈살많은 무쌍같은 속쌍이고 다이소 천원짜리 쌍액 썼다가 너무 별로여서 그 이후로는 겉쌍 포기하고 살았는데
올영 쇼핑중에 이제품을 발견함! 거기다 할인중이라 안사고 배길수가 없었어요ㅠ
그래서 써보니까 진짜좋음 일단 액이 찐득 거리지않고
묽은 편이라 얇게 바를수있음 그래서 내가 원하는 라인으로 쌍커풀을 손쉽게 만들 수 있음
그리고 접착력이 존좋!! 절대 안떼어짐 클렌징이 무서워질 정도로ㅋㅋ 말이 그렇지 클렌징은 클렌징오일이나 립앤아이 리무버로 부드럽게 지워져요
초보도 잘쓸수 있을 것 같은 쌍액임! 접근성도 좋아서 추천☆☆
그냥 웬만하면 쌍액은 다크니스 ㄱㄱ
아이토크, 다이소, 다크니스 프리미엄, 다크니스 등등 여러 제품 사용해본 결과 다크니스 프리미엄이 최애이나, 다크니스도 굉장히 쓸만함 ㅇㅇ
걍 다크니스 제품이 최고에요 친구들도 쌍액 고인물들 보면 다 다크니스 ㅋㅋ
쌍액은 자고로 다 필요없고 잘 안떨어지는게 최고인데 다크니스는 수정 필요없을 정도로 거의 안 떨어져요 클렌징은 또 잘돼서 세상 편해요 ^~^
사실 쌍액=다크니스 공식을 세뇌당해서 얘만 썼던거같음
매일매일 할때는 1달 반이면 교체했고 요새는 잘 안쓰다보니 꽤 오래써요ㅎ_ㅎ 쌍커풀 크기?를 좀 더 키우고싶을때 살짝 씁니다
근데 얇게올리면 얼마 안가서 풀려요!! 올릴때 사알짝 두껍게하고 다 마르기 살짝전에 찝어야 굿굿
와 ㅈㄴ짜 좋아! 보다는 무난하게 쓰기 좋은..?하지만 얘보다 좋은건 찾지 못했다는..? 제 소견
후기보니 요새는 다들 퀄이 좋아졌군요 다른것도 써보겠습니다
이걸로 2년 존버해서 외꺼풀에서 쌍커풀로 🕊로 태어났어요 감사합니다 다크니스 그리고 어린시절의 나
벌써 7-8통 사용한 것 같은데 확실이 다이소보다 접착력 좋다보니 y자로 눈 계속 안 찝어줘도 돼서 눈에 자극이 덜 한거 같아요 이걸로 갈아타고 쌍액 아무리 해도 쌍커풀 잘 안생기는 눈두덩이였는데 1년쓰니 쌍커풀 생겼어요 쌍수하기 전까지 계속 쓸 거 같아요 쌍액러들 얼른 다크니스에 정착하세효..♡
쌍액 처음 써봐서 잘 모르긴 하지만 저는 이거 한 번 바르면 너무 잘 풀려서 두 번 바르는데 두 번 바르니깐 딱 좋아요 하루종일 풀리지도 않고 접착력 좋아요. 브러쉬도 얇아서 원하는 곳이랑 모양으로 바르기 편했어요. 클렌징하기도 편해요 클렌징오일로 조금 문지르면 금방 다 벗겨져요. 근데 쌍액 이것만 써본거라 다른 것도 그런건진 잘 모르겠으나 향이 좀 많이 강한 것 같아요. 알못이지만 바르고나서 좀 많이 끈적거리기도 하고 그리고 가격이 조금 비싼 편에 속하는 것 같아요.
일단 처음에 쓸 때 라인이 잘 안 잡히고 안 붙어서 어려웠었습니다. 다2소 땡땡이 쌍커플 액은 잘 붙는데 냄새가 너무 심하고 가끔 피부에 두드러기? 같은 게 나고 간지러워서 바꿔봤는데 피부에 자극은 적은 거 같습니다. 적응되다 보면 라인이 잘 잡히는데 다 써 갈수록 라인이 안 잡히고 버려야 될 거 같아 끝까지 못 씁니다. 그래도 이만한 제품을 아직 못 찾아 계속 쓰고 있습니다. 재구매 의사 있습니다👍