보습력 좋은 핸드크림 중에 제일 구하기 쉽고 저렴해서 겨울 되면 하나씩 구매해요. 꾸덕한 제품이지만 발림성도 괜찮고, 흡수속도도 이 정도면 거슬리지는 않는 정도여서 좋아요. 크게 향이 있는 건 아니어서, 향 좋은 제품이랑 이 제품 두 개 들고다니면서 필요에 따라 바릅니다ㅎㅎ
시중에 핸드크림 보면 가벼운 발림성이
많은데 그런 제품들은 저는 건조한 지금 계절에는 사용하기 너무 가볍더라고요
이 제품은 적당한 꾸덕함으로 피부에 흡수도 빠르고 흡수되면 촉촉함도 오래가요
손등이 부드러워져서 자꾸 만지고 싶어져요
향이 좀 호불호 갈릴 향이라 저는 향에 예민하진 않고
그만큼 제품이 좋아서 감수하고 계속 사용하고 싶어요
다이소에서 저렴하게 구매했습니다
+손가락에 습진 아주 살짝 있는데 이거 쓰면 심해짐
안쓰니까 괜찮아짐
성분보니 순한 제품은 아니네요
아트릭스 핸드크림은 손이 건조하다면 반드시 시도해보세요. 진짜 오랫동안 촉촉합니다. 그러면서 타 브랜드처럼 찐득찐득한게 아닌게 핵심입니다. 향은 일반적인 아트릭스 향입니다. 가격도 좋아서 자주 이용합니다. 요즘같이 추운 계절에 쓰기에도 충분히 보습력이 좋아서 손이 자주갑니다.
✨건성 핸드크림 자주 사용✨
손을 하루에 10번 이상 씻어서 핸드크림 필수
- 수분감이 딱 느껴지는 촉촉타입
흡수력도 나쁘지 않고 바르면서 살짝 꾸덕과 촉촉의 사이
바르면서 촉촉하다 생각이 들고 생각보다 빨리 흡수됨
- 향은 호불호 갈릴수도 있음
살짝 알로에향?
향이 있는 편인데 손에 오래 남아있지는 않습니다
손 많이 쓰는 일을 해서 겨울엔 자주트고 따가울정도로 건조한데요 바르면 딱히 끈적이지도 않고 쫀득?한 질감으로 발리는데흡수도 빠르고 즉각적이로 살이 엄-청 부드럽고 고와져요
요즘엔 생각날때마다 수시로 바르는데 겨울엔 느껴본적없는 살결이에요.. 너무 좋아요
가격도 좋고 향도 파우더향이랑 알로에가 묘하게 섞인느낌인데
전 크게 거슬린다거나 불편한 느낌없었어요
손 틈 사이사이 잘 트는분들 딱 한번만 써보세요 진~~짜
좋습니다
🙂
• review
지금 현재 직장에서 쓰고 있는 핸드크림인데
좋아요! 예전 아트릭스 썼을때는 알로에 펌프형으로
썼었는데, 제형 차이가 조금 있네요ㅋㅋㅋ 스트롱
프로텍션은 바세린 들어간듯한 꾸덕함이 있고
일반 모이스춰라이저는 묽고 촉촉한 제형이에요
지속력은 비슷한것 같기도? 근데 모이스춰라이저가
더 묽어서 금방 없어질듯한… 제가 일 특성상 알콜을
자주 만져서 손끝이 진짜 빠르게 건조해지면서 하얗게
일어나거든요 또 손도 자주 씻고ㅋㅋㅋㅋ 그래서
요 제품도 지속력이 엄청 오래 가진 않지만 다른 핸드크림
보단 오래가고 건조하지 않게 보호해줘요 근데 손이
핸드크림 한번 바르고 오래가려면 그냥 손으로 일을
자주 안해야 할거 같은…(불가능)
• 총평
- 저렴한 가격
- 꾸덕한 제형
- 촉촉함
- 지속력 괜찮
- 재구매 의사: 75/100
향
뭔가 추억의 향! 머리아픈향도 아니고 은은하게 기분좋은 엄마향같아서 호불호 잘 안탈 것 같음
보습감
아트릭스도 종류가 있는데 개인적으로 모이스쳐보다는 크림을 더 잘 사용했음. 모이스쳐는 제형이 묽고 발림성도 부드럽고 흡수도 빠르고 잔여감도 끈적이지 않고 크림은 딱 크림제형이라 발림성도 조금 더 되직하고 흡수도 조금 느리지만 보습감이 확실해서 타겟이 다름
가격
이 제품력에 이 용량에 이 가격이라니 너무 감동적임. 가성비 좋게 아낌없이 자주자주 바르기에는 이만한 핸드크림 없는 것 같음
디자인
감성 핸드크림은 아니라 예쁘진 않고 기능성에 충실한 제품이라 디자인은 zero,,,
꾸덕한데 흡수는 빠른 핸드크림. 뭔가 손에 겉도는 감?은 있는데(이부분이 난 좀 아쉬워서 별 하나 뺌ㅜ 취바취사바사) 그렇다고 어디 묻어나지는 않는 신기한 핸드크림. 향은 무난무난 하니 나한텐 살짝 거슬리지만... 코 박고 맡는거 아니니까 괜찮음. 보습력이 이제껏 발라본 핸드크림 중에는 최강인 것 같음 ㄷㄷ
보습감 좋아요 근데 너무 많이 바르면 열심히 손비벼주고 텀줘서 그다음 일 해야해요 가격도 싸서 다량구매로 사서 쓰고있어요 일하느라 손이 자주 트고 거칠었는데요 이제품으로 수시로 발라줬더니 새 손 되었어요 근데 여름엔 다소 미끌거릴것같아요 밤에도 듬뿍 바르고 자면 담날 손이 부들부들해있어요
가성비 짱입니다 핸드크림 여러개 써봤는데 저 제품이 제일 잘 맞아요 냄새도 과하지 않고 금방 날아가요 그리고 제형은 묵직한데 보습감은 유지하면서 찐득한건 없어져요 밤에 많이 발라주기더 하고 다른 앰플이랑도 같이 발라서 손 케어 해주고 있어요 다이소에서도 저렴하게 구매할수 있고 무엇보다 운전하기에도 생각나는대로 손이가서 부담없어요 물론 공부 전에는 가볍게 사용하거나 시간 지나서 사용하길 추천해요 지금까지도 10개 넘어 사용한 제 찐템입니다
핸드크림의 대명사!
60년 전통의 독일 핸드케어제품 답게 묵직한 제형이 마음에 들어요.
어렸을때에는 향기와 라이트한 제형때문에 아트릭스보다는 캔에 들어있는 니베아 크림을 선호했는데, 나이가 드니까 역시 명불허전 아트릭스로 돌아오게 되네요.
토출구도 볼록 하게 되어있어서 손등에 싹 문질러서 깔끔하게 사용할 수 있어요.
100ml는 부담스럽고
50ml는 너무 금방 닳아서 아쉬운 느낌이 드는데 75ml의 핸디사이즈도 딱 좋아요.
극극극악건성에게는 턱없이 부족한 보습ㅠㅠ 저에게는 가벼운 느낌이에요 각질도 완벽하게 안잡히고 바르고 조금만 지나면 금방 건조해져요 대신 향기는 굉장히 오래 가요 손을 씻어도 납니다 향기는 니베아파란통 순딩이버전??? 니베아향 좋아하고 지성이신 분들은 만족하지 않을까 생각합니다. 심한 건성분들께는 비추입니다ㅜ
돌고돌아 아트릭스로 돌아오게되는 마성의 핸드크림
타사 핸드크림 쓰면 묘하게 붉고 가려워서 핸드크림이랑은 안맞나보다 하고 말았는데 아트릭스가 딱 좋아요
저는 아트릭스 스트롱이랑 아트릭스 프로페셔녈(스트롱보다 약간 비쌈) 써봣는데 그냥 스트롱으로 관리해도 좋았어요 가격도 스트롱이 쫌더 저렴해서 막 사용하기 좋아요
보습감 주기 좋고 운전하기전이나~ 잠자기 전에 레티날 앰플이랑 짬뽕해서 사용해요
손은 지금부터 관리 하는게 좋을것같아 손만큼은 열심히 발라주네요
근데 이제품 사용후 바로 다른일 하긴 미끌거려서 약간 말렷다 사용하면 됩니다
여튼 바르고 가렵지도 붉지도 않아서 성분이 좋나봐요
추천~
가성비 갑입니다
진짜 바르면 막이 싹씌어지면서
미끄덩한거 없이 보호력도 좋아요…
걍 사무실에 두면 수시로 바르기에 가격도
부담스럽지 않고 개인적으로 자타입보단
튜브타입을 선호하는데 편의성까지
육각형 핸크인듯
아쉬운건 약간의 향…?
좋거나 세련된향은 아니지만ㅋㅋㅋ
진하지 않아서 좋아요