보습력 좋은 핸드크림 중에 제일 구하기 쉽고 저렴해서 겨울 되면 하나씩 구매해요. 꾸덕한 제품이지만 발림성도 괜찮고, 흡수속도도 이 정도면 거슬리지는 않는 정도여서 좋아요. 크게 향이 있는 건 아니어서, 향 좋은 제품이랑 이 제품 두 개 들고다니면서 필요에 따라 바릅니다ㅎㅎ
✨건성 핸드크림 자주 사용✨
손을 하루에 10번 이상 씻어서 핸드크림 필수
- 수분감이 딱 느껴지는 촉촉타입
흡수력도 나쁘지 않고 바르면서 살짝 꾸덕과 촉촉의 사이
바르면서 촉촉하다 생각이 들고 생각보다 빨리 흡수됨
- 향은 호불호 갈릴수도 있음
살짝 알로에향?
향이 있는 편인데 손에 오래 남아있지는 않습니다
역시 독일제품 넘 좋음! 손에 짜면 형태가 그대로 유지될정도로 왁스? 같이 꾸덕한데 바르면 삭 스며들고 손이 코팅된느낌! 바로 물닿아도 이 코팅이 튕겨내는것같을정도! 아트릭스 특유의 은은한 향도 역하지않고 넘 좋음 큰 대용랑 사이즈가 나왔으면 좋겠음! 핸드크림은 역시 독일제!
바리스타나 손에 물이 많이 닿는 분에게 강력 추천하는 제품입니다!!!
저는 3년 동안 바리스타로 일해오면서 날이 쌀쌀해지기 시작하면 항상 건조해서 갈라지는 손으로 고민을 많이 했었습니다. 그래서 주위에서도 선물로 핸드크림을 많이 선물 받기도 하고 저 또한 많이 구매해서 사용해 봤는데 그중에선 이게 가장 제 기능에 충실한 제품인 것 같습니다.
제가 중요시하게 생각한 점은 빨리 흡수가 되며 손에 유분기가 남지 않지만 촉촉해야 한다는 점이었는데 이 제품이 가장 이러한 점에 대해 충족했답니다.
손을 많이 씻고 바쁘게 일해야 했기 때문에 대충 발라고 잘 흡수가 되었어야 했는데 이건 정말 제형이 꾸덕꾸덕한데 빨리 흡수가 되고 손도 뽀송하게 마무리가 돼서 기존에 다른 핸드크림을 바르고 컵을 잡거나 했을 때 묻을까 봐 걱정했던 과거와는 달리 더 편하게 일을 할 수 있도록 도와주었습니다.
제 주변 친구들에게도 매번 추천을 할 정도로 제가 정말 정말 애용하는 제품이라 손이 끈적거리는 게 싫지만 핸드크림은 바르고 싶다. 강한 보습을 원한다. 이러한 분들은 꼭 한번 사용해 보셨으면 좋겠어요.
향이 약간의 호불호가 있을 수도 있지만 정말 써보시면 후회는 안 할 겁니다. 올리브영에서 테스트만이라도 꼭 해보시길 추천드립니다!!!!
카페알바할 때부터 대용량으로 쓰다가 그만 두고도 작은 용량으로 여러 통째 씁니다.
핸드크림하면 아트릭스! 할 정도로 흡수력도 좋고 끈적이지도 않아요.
코딩막이 입혀진듯한 느낌으로, 패키지도 깔끔, 뚜껑도 깔끔, 오래 써도 패키지 안 찢어지는게 제일 좋아요.
내일까지가 유통기한이었는데 드디어 보내주네요.
잘 썼다! 아트릭스!
그런데 말이죠… 이렇게 오래 쓴 핸드크림의 주의성분이 9개나? 있는지? 전혀 몰랐습니다. 충격!!! 잘 써왔던 제품인데!
가격대비 최고의 핸드크림이에요. 저렴한 가격에 향기도 은은한 살냄새? 라 좋아요. 바르면 금방 손이 촉촉해지는데 그렇다고 끈적임도 없어요. 흡수도 빠르고 휴대성도 좋아서 가족들이나 친구들한테도 여기저기 선물해줬어요! 다이소 올리브영 등 어디서든 구매할 수 있어요. 재구매 의사 충분히 있습니다 👏🤍
이 제품이 가격 대비 좋다고 들어서 한번쯤 써보고 싶었던 제품이었습니다
저는 평소에 끈적거리고 무거운 제형을 별로 좋아하지 않아 좀 걱정되었는데 이 제품은 바를때는 살짝 끈적거리긴 해도 금방 흡수되어지는 것 같아서 괜찮았어요
무엇보다 보습력이 좋은것 같았고 촉촉함이 오래 유지되어지는 느낌이 들었어요
딱히 피부에 뭐 나는 것도 없었고 가격대비 용량이 많아서 부담없이 평소에 발라주기 좋은것 같아요
무난템으로 추천드립니다!!
30살 되면서 부터 손이 정말 건조해졌어요.
손등에만 핸드크림을 바르곤 했었는데 손가락 끝이 건조하고 트더라구요ㅠㅠ 손을 자주 씻는 탓도 있는거 같아요. 그래서 손 씻고 나면 꼭 핸드크림을 바릅니다.
이 제품은 일단 밤타입 처럼 엄청 꾸덕합니다. 수분감 보다는 유분감이 많은 제품이에요~
바르고 나면 잘 스며들고 속까지 채워주는 느낌이지만 워낙 꾸덕하다보니 손가락 끝 부분까지 꼼꼼히 발리지 않아요ㅠㅠ 그래서 오히려 손끝은 계속 건조 하더라구요 ㅠㅠ 이 제품은 손 등이나 바닥이 심하게 트는 분들이 사용하기에 좋을거 같아요 워낙 보습력은 좋거든요!
장점🙆
촉촉하고, 진짜 흡수력이 다한 핸드크림인것 같아요!
흡수 되고 나면 끈적이고, 이게 흡수 된건지 만건지
하는 그런 핸드크림들이 있기 마련인데,
이건 깔끔하게 흡수되면서 촉촉해서 계속
손이 가게 만드는 핸드크림 인것 같아요!
또 막 자극적이거나 코를 찌르는 냄새가 아니라
부드럽고 별로 쎄지 않은 향이라 온 가족이 쓰기에도
부담없는 그런 핸드크림이었어요!❤
단점🙅
뚜껑부분이 살짝 약해서 좀 부셔지기 쉬운게
단점입니다,,
원래 핸드크림을 사용하면 바로 스며들지 않고 손에 겉도는 잔여 크림때문에 키보드를 친다거나 하는 등의 행동은 잘 못했는데 이건 바르자마자 바로 스며들어서 다른 걸 바로 만지고 할 수 있어서 되게 깔끔한 느낌
즉각적으로 보들보들해져서 짱 좋음
향도 너무 독하지 않고 은은한 알로에 향이라 좋음
가격도 착하고 효과도 좋아서 다쓰고 나면 재구매할 예정임ㅎㅎ
겨울철 손이 건조할때 사용하면 진짜 효과 짱이에요!
단시간에 손피부를 촉촉하게 만들어 주고 피부를 보호해 줍니다.
제형은 묽지 않은 묵직한 버터크림 같은 그런 꾸덕한 제형이에요. 그렇다고 끈적임은 전혀없고 흡수도 빨라요.
향도 호불호없이 남녀노소 다 좋아할 것 같네요! ㅎㅎ
일하는 곳이 손을자주 씻어야 되는 직업이라서 손이 건조증 까지 걸릴정도로 되게 극 건조하거든요~ 근무하는 곳에 아트릭스 핸드크림이 있어서 발라보았네요😊 손에 바르는 질감은 꾸덕함 보다는 가볍게 바를수있는 리치한 크림 같았어요~ 손에 발라보니 역시 가벼운 느낌이라서 금방 흡수는 되는 타입이더라고요~ 향은 강하지않은 아기향 나는 듯한 느낌이었어요~ 무겁고 끈적거리는걸 싫어해서요~ 저한테는 딱좋았어요~😊 하지만 살짝 아쉬운점은 보습감이 약한거 같아요😅 금방 건조해지는게 있더라고요~ 가볍고 빠르게 흡수되길 원하시면 아트릭스 써보셔도 좋을거 같아요😊
예전에 통에 담긴거 많이 사용했는데 통에 담긴건 먼지도 쌓이고 위생적으로 좀 아쉬운 부분이 있었는데 튜브형으로 되어있는건 위생적으로도 깔끔해서 좋아요!
아무래도 좀 꾸덕하고 쫀쫀하다보니 기름진 느낌도 있어요~ 그래서 여름에는 잘 안쓰게되는데 환절기랑 추운계절에 가성비 템으로 사용하기 좋아요!
기름지거나 번들거림 없이 흡수되는점도 좋아요 :)
무엇보다도 은은한 향도 좋아요!
핸드크림은 아트릭스 스트롱이 최고인거같아요!
향 나는 제품을 좋아하지 않아서 핸드크림을 사용하고 향이 너무 세서 두통이 오는 편인데
아트릭스는 바세린 냄새?가 약간 나다가
향이 안 나는데 제형은 꾸덕한데 흡수가 너무 빠르게 됩니다!
그리고 손이 너무 건저하고 갈라질 때 핸드크림 두둑하게 바르고 팩해주면 즉각적으로 촉촉해진 게 느껴질 정도로
너무 잘 사용해요!
더 큰 사이즈가 있으면 하고ㅜㅜ 여러개 사서 사용해요
병원에서 일하다보니
하루에 수십 번씩 손을 씻어서
손이 거북이 등딱지처럼 바싹바싹 마르고 갈라지는데
데일리 핸드크림으로 이거 만한게 없음!!!
💥병원 동료 직원들 진짜 핸드크림 전부 다 이거 씀.💥
✅ 특징:
향은 무향이지만
흡수는 로션처럼 쏙쏙 잘되면서
보습력이 어마어마하고
다이소에서 3000원이면 살 수 있음.
하루에 손을 수십번씩 씻는데 이거 쓰면
그래도 거북이🐢 말고 사람 손등💅처럼 됨
---
이걸로도 감당이 안 되게
손등이 사포처럼 거칠어지고 피부염이 생길 정도면
💥뉴트로지나 바세린처럼 꾸덕한 핸드크림을
잔뜩 바르고 비닐 장갑 끼고 자는
셀프 극약처방을 함.💥
이 방법 하고 나면
8시간 스페셜 스팀 케어를 받은 거 같은 손이 돼서
며칠간 핸드크림 안 발라도 손이 보들보들함.
이건 겨울에 일반 핸드크림으로는 보습력이 좀 부족하다 느낄때 쓰면 딱이에요
가격 착하고 무향인데 정말 보습력은 이제품 못따라갈만큼 촉촉해요
왜 인텐스로 나오는것들 어떤건 하얗게 남고 빨리 안스며들잖아요
이건안그래요
가볍게스며드는데 오래 촉촉해용 ㅠㅠ
겨울만되면 꼭 찾아요!