세부여행 가서 자생노니 열매 100프로인 노니비누 비싼돈 주고 사왔음. 홀로그램까지 붙어있는거라 수출용 아니고 현지에서만 살수 있는거라고 했음.
거품도 쫀득쫀득하니 잘 나고 씻고 나서 전혀 당김이 없어서 좋음!!! ( 일반 클렌징폼쓰면 순하고 좋은거 써도 피부 당기는 편..) 세정력이 좋은것 같진 않은데 원래 클렌징오일로 1차 세안하고 2차 세안때 노니비누 쓰는거라 상관없음.
근데 냄새가 요거트발효된 냄새남...그래도 그만큼 좋은거라 생각하고 씀ㅋㅋㅋㅋ아직 2주 정도 밖에 안되서 그런건지 모르겠지만....생리주기 다가오니깐 노니비누 써도 여전히 한두개씩 트러블이 올라오는거 보면 여드름에 효과가 있는지는 모르겠음ㅠㅠㅠ 그래도 온 가족 다 만족하면서 사용하고 있음!!!
이걸로 세안하면 피지고 뭐고 다 사라지는 느낌인데, 쓰고난 후에 엄청 당겨서 집에다가 짱박아뒀다가 얼마전에 생각나서 다시 쓰는데 각질제거랑 피지제거는 진짜 장난아닌듯. 피부가 엄청 매끈매끈해진다.
매일 사용하기에는 내 피부가 너무 건조해져서 일주일에 한두번만 사용중이다. 괜찮은듯 하나 건성분들은 극혐하실듯.
보라카이에서 엄청 비싸게 주고 사왔는데 한국이 훨씬 싼듯... 모든것은 인터넷쇼핑이 짱이시다.
보라카이 여행갔을 때 면세점 아닌 면세점에서 팔길래 혹해서 사려 했지만 너무 비싸서 못 사고 한국 왔는데 한국에서 정말 싸게 팔아서 샀어요!
세정력은 정말 좋아요. 피부화장은 어느정도 녹여주는 것 같아요. 그리고 이 비누 쓰니까 세안 후에 피부가 환해지는 게 보여요! 하지만 세정력이 좋아서 그런지 쓴 다음에 피부가 좀 당겨서 바로 크림 발라주는 게 좋아요. 건성분들은 주의해서 쓰셔야할 것 같아요!
그리고 천연비누여서 그런지 잘 뭉개지네요ㅜㅜ 이게 좀 아쉬워요