제가 향에 정말 민감한 사람이라 정말 좋아하는 향을 찾지 못했었거든요?
향수도 평소에 사놓고 못 쓰고 핸드크림도 금방 바꾸는데 얜 n통째 재구매템입니다
머스크향인데도 너무 세지 않아서 가볍게 바르기 좋아요
손 부드럽다는 말을 정말 많이 듣는데 전 틈만 나면 얘만 바르거든요ㅎㅎ
일단 크기가 작아 여기저기 휴대하기 편해서 좋았어요. 하지만 저같이 향나는 제품들을 별로 좋아하지 않는 사람들은 좀 거부감이 들 수도 있어요. 왜냐하면 향이 좀 찐해서 부담스러운 감이 없지 않아 있었습니다. 그리고 제형도 일반 다른 핸드크림과는 다르게 조금 더 묽은 제형이라 좀 특이하다는 느낌을 받았어요.
향이 다들 좋다는데 전 파우더향 머스크향 극불호라서 정말 쓸 때마다 고역이었습니다 ㅠㅠ 게다가 강하게 나는 편이라 바르고 난 뒤에 주변이 신경쓰였어요. 그리고 보습력도 별로여서 바를 때는 손이 부들부들 유연해지고 좋은데 그게 유지되질 않아서 금방 다시 건조해져요. 향에만 너무 치중한 그런 핸드크림이랄까요...?
향을 위해서 바르는 거면 추천하고 보습감을 위해서 바르시는 거면 비추에요 향도 사실 호불호 갈릴 듯 해요 저는 개인적으로 불호...
일단 저는 베이비파우더 향을 싫어하고 그런 종류의 묵직한 향을 싫어해요 머리가 너무 아파서ㅠ 그리고 진하고 너무 오래가는 향도 안 좋아하는데 이게 딱 그렇더라고요 계절도 타는 것 같아요 겨울에는 그나마 포근?하게 느껴질 수도 있는데 여름에는 좀 머리 아플 향이어서 전 별로였어요 크기가 작아서 휴대성도 좋고 원플원이나 반값 자주 해서 선물용으로 사거나 본인이 필요해서 사기에도 무난해요
전 이거 엄청엄청 큰사이즈를 가지고 썼는데요! 보습도 어느정도 잘되구요! 향은 베이비파우더향이라 많이 거부감이 들지는 않아요! 특히 손이 아래쪽으로 향해있을때 엄마가 저한테 뭘뿌렸길레 향이 좋냐고 하시더라구요!! 근데 가까우면 향이 너무 세다고 하시더라구요!! 진짜 학교다닐때 뿌리면 베이비같은? 이미지가 생길수도..ㅎㅎ
파우더리한 향 싫어하시는 분들 제발 이거말고 같은라인 올리브향으로 사세요 파우더는 아니지만 그 비스무리한 향 굉장히 불호하는데 이거 손에 바르면 향때문에 머리가 아플 지경.. 향 때문에 손이 터도 바르기가 싫어요 올리브보다 보습력이 좋은 편이지만 정말 향은 맡아보고 사는게 진리인듯
비욘드 모이스춰 바디로션 & 바디워시 향기 정말 좋아하는데 이 핸드크림은 남성적인 머스크 향이 나서 별로 였어요~
보습감, 사용감은 마음에 드는데 향이 별로..
같은 라인인데도 핸드크림 향이 많이 달라서 당황했어요~
머스크 향이 나는 남자 핸드크림으로 강추!!
내 남자 손에서 느끼는 향기는 매력적으로 다가올텐데... 내 손에서는 맡고 싶지 않아요~