향은 은은한 꽃향이 나면서 린스로서 기본기에 충실한 제품입니다. 큰 장점도 큰 단점도 없는 그런 제품이에요. 즉각적인 부드러움이 느껴지기는 하나 좋은 영양분이 흡수됐다는 느낌은 없고 조금 묽어 금방 사용하게됩니다. 가성비템으로는 좋지만 홈케어 용도로 사용하기에는 조금 부족해요.
엄마가 사 오셔서 사용해 본 후기예요. 굉장히 저렴해요. 5천원 미만에 살 수 있어요. 향기가 은은한 꽃향기여서 좋아요. 저렴한 가격을 생각하면 효과가 좋은 것 같아요. 하지만 시중에서 판매하는 린스와 차별화된 특별한 점이 없습니다. 재구매 의사는 없습니다. 이거랑 같은 라인인 트리트먼트는 가격 대비 효과가 괜찮습니다. 케라시스 데미지 클리닉 트리트먼트를 추천 드립니다.
약간 되직한 수분크림 비슷한 느낌의 텍스처였어요. 부드럽게 발리고 사용 후 모발 엉킴도 덜하고 매끄러운 편이었어요. 향도 은은하고 자극도 없더라구요.
모발에 좋은 아르간오일.호호바오일.아보카도오일 ,세라마이드,허브 추출물 등이 들어 있어 모발 손상도 예방 해준다고 하네요. 자극없고 무난하게 쓰기 좋은 제품이었어요.
장점
1. 향기 너무 좋아요 내가 쓰고 내가 킁킁대는 기분 좋은 향기
2. 요즘 등드름때문에 헤어 에센스나 트린트먼트 사용 못하고 있는데 샴푸하고 이거만 사용해도 머릿결 부드럽고 좋네요
3. 인터넷에서 대용량으로 저렴하게 구매했어요
단점
딱히 단점 모르겠음 재구매 의사 있음
마트에서 계속 사서쓰게 되는 린스 ,,
저는 손상모 입니다!!
향기는 되게 좋아요! 향기가 다른 린스나 샴푸에 비해서 오래가는 편인 것 같습니다. 저는 머리가 길고 끝부분이 많이 상해있어서 빗질이 잘 안되는 머리인데 샤워 시에 이 린스 바르고 손 빗질? 해준 뒤에 1-2분 방치해 두고 헹궈내주면 잘 빗깁니다! 다만 다른 기능은 잘 모르겠어용 ,,
케라시스는 무난하게 사용할 수 있는 제품이고 저렴하게 살 수 있는 제품이에요.
장점: 향이 일단 너무 좋아요! 그리고 어디서든 쉽게 구매 가능하고, 린스의 특유의 부드러움은 있지만 특별한 효과는 없어요.
단점: 크게 단점이라는 것은 없어요. 900ml를 사용하고 있는데 잘 사용하고 있어요
가격이 저렴해서 써봤는데 겉만 부드럽게 되더라구요!!
향은 꽃향기보다 좀 텁텁하고 센?그런 느낌
저는 좋았어요!!
탈색은 안 했고 염색만 했을때 사용했던거라 손상모 정도 됬는데 하고 안 하고 차이가 많이 났어요
샴푸하고 머리가 손으로도 빗기려면 꼭 린스를해야 되는데
속으로 영양이 들오가는 느낌은 아니지먼 코팅정도 해서 부들부들 찰랑 해지는 느낌!!
향이 오래가진 않았지만 7시간 까지는 머리에서 향이 나더라구요 묽은 제형이라 한번 쓸때 많이씩 안 써서 오래쓰고 양도 많아서 좋아요!!
⭐ 필자의 두피 유형은 ' 지성 ' 입니다.
⭐ 사용한 기간은 ' 9월~10월 ' 입니다.
✔ 보습 : 무난합니다. 딱히 머릿결이 좋아진다고 볼 수는 없지만 나쁘지도 않습니다. 머릿결이 뻣뻣하게 느껴질때도 있고, 어쩔땐 부드럽다고 느껴질때도 있습니다. 그날 그날에 따라 달라지는것 같습니다.
✔ 향 : 린스냄새의 정석같은 흔한 향입니다. 향이 독한 감이 있습니다. 허나, 향이 독한만큼 향 지속력이 뛰어납니다. 시간이 지나도 향이 여전히 독하게 느껴지는 것은 양날의 검이 아닐까 싶습니다.
✔ 가용비 , 가성비 : 가용비는 1원당 19.1666666667 ml 입니다. 많은편에 속하는것 같습니다. 가성비는 무난합니다.
✔ 추천 : 제품을 선택하실 때 향과 향의 지속력이 크게 좌우 되시는 분들께 추천해드립니다. 중성이신 분들이 봄 & 겨울에 쓰시기에 적합할것 같고, 지성이신 분들은 여름에 쓰시기 적합할 것 같습니다.
✔ 총평 : 전체적으로 무난한 린스였습니다. 제품에 큰 이점은 없는거 같으니 부담스러우시지 않게 구매하셔도 좋을듯 합니다.