맥 저렴이 립스틱.
품질도 좋고 컬러군도 다양하고 저렴해서 여러개 사봤는데 그중 제일 손이 많이 가는 건 bare it all 컬러!
누디해서 눈화장을 진하게 했을 때 자주 바른다.
맥의 벨벳 테디 색상이랑 비슷한데 단독으로 바르기 부담스럽다면 쨍한 컬러 바르기 전에 베이스로 바르기 좋다~
Bare it all을 베이스로 바르고 가운데에 오렌지 립스틱 섞어 발랐을 때 사람들이 립스틱 뭐냐고 많이 물어봤었다
아 근데 케이스가 좀 극혐이다.
심플하지만 가벼워서 싸구려 플라스틱 느낌이 심하고 열고 닫을 때 립스팁이 찍혀서 뚜껑이 엄청 지저분해진다.
게다가 갖고 다니다보면 뚜껑이 잘 빠지기도 하고 깨지기도 해서 가방 속이 엉망돼있는 경우가 자주 있다보니 도저히 마음놓고 가지고 다닐수가 없다. 하지만 립제품은 안들고 다닐수가 없는데...ㅠ
립스틱 케이스는 쓰레기 같아요 만든 사람 패고싶어요 여닫을 때 케이스에 묻어서 절대 깨끗하게 쓸 수 없어요 하지만 립스틱 내용물은 진짜 넘 좋아요 가성비 굳굳 타투 립스틱같이 색깔이 입술에 남는데 그것도 넘 좋고 건성인데 이 립스틱은 세미매트해서 부드러워요 발색도 좋구요 웜톤에겐 피치블라썸 캐롯골드 추천이요
가성비 갑이죠~!!
색상 이뿌고 발색 잘되요~
단점은 케이스...ㅠㅠ
끝까지 다 들어가도 립스틱이 조금 올라와있어서
뚜껑닫을때 엄청 조심하지않으면 옆에 묻거나
뚜껑에 패이는 사태가...!
보기에도 케이스가 넘 저렴해보여서 아쉬워요
저렴한게 사실이지만ㅋㅋ
그래도 제품 자체는 훌륭하다봅니다!^^
색도 너무 예쁘고 괜찮은데 각질 부각이 좀 심해요ㅠㅠㅠㅠ 저는 워터틴트랑 같이 사용해서 괜찮은데 단독으로 사용했울 때 입술에 지진난 마냥 갈라져있어서 놀랐어요ㅠㅠ 립밤 발라주고 톡톡톡 바르면 각질 별로 안나오더라구요! 가격 저렴하고 좋은데 제일 안좋은 점은 립스틱이 끝까지 안들어가서 케이스애 자꾸 찍혀요ㅠㅠ 가성비 하는 립스틱!
여기 립스틱 3개를 샀는데 모두 착색이 핑크에요. 기승전 핑크... 그리고 뚜껑이 너무 잘벗겨지는데 패키지가 립스틱 본품보다 작아서 파우치 더러워지기 십상입니다. 가격은 왜이렇게 높게 들어왔는지도 모르겠어요. 원래 1불~3불 이사이로 알고있는데 이정도 가격이 딱 적당해요.
저는 누드톤 베이지 bare it all과 붉은 핑크계열 rose bud를 사용중이에요. 두 색상 다 무난하게 사용하기 좋아요 단독으로 사용해도 예쁘고 그라데이션 립으로도요.
매트한 질감이긴 하지만 쩍쩍 갈라지고 각질 일어나는 타입은 아니고요 향이 안좋다는 후기 많이 봤었는데 전 그정도로 심하진 않았어요.
단점이라면 케이스 ! 립스틱이 본체에 쏙 다들어가는 디자인이 아니라서 열고 닫을때마다 찍혀요.
돌하우스핑크랑 슈가플럼페어리 구매했어요!!! 쿠팡 직구로 두개 합쳐서 4천원정도였고 저렴한 가격에 저의 도전정신을 충족시킬 수 있는 좋은 기회였슴니다.... 돌하우스핑크는 생제르망 생각하고 산건데 생제르망보다는 웜한 핑크에요! 슈가플럼페어리는 아멜리 콜드블러드보다 덜 엄한 느낌이라 만족스러웠습니다 자주빛이 좀 더 돌긴하지만 성공적 구매ㅜㅜ 발색도 쨍하니 잘 먹고 지속력도 고만고만해요! 그렇지만 립스틱이 끝까지 안 들어가는 케이스 불편합니다 조심조심 닫았는데 벌써 몇번이나 찍혀버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 냄새도 화학적인 냄새라 썩 좋진 않아요 옛날 립스틱 냄새! 그럼에도 불구하고 가격이 넘나 맘에 들어서 또 엄한색에 도전정신이 불타면 사러갈거에요... 연보라색도 내주라...!
정말 가격에 비해 색도 너무너무이쁘고 색종류도 엄청 많은거 같아요! 다만 케이스가 너무 아쉬워요 케이스가 떨어뜨렸더니 좀 부서졌더라구요 아마 플라스틱으로 되있어서 그런 것 같아요 그리고 케이스가 묻으니까 너무 신경쓰이더라구요 저는 세미매트에 말린장미색 쓰는데 좀 매트하지만 색은 정말 이뻤어요 그런데 바르고 난 후에 핑크가 슬금슬금 올라오는게 너무 아쉬웠어요 하지만 사볼만 해요!
꽤나 매트해서 바를때 좀 뻑뻑한만큼 다른 립스틱보단 조금 덜 묻어나네요 그리고 쿠팡으로 직구하면 개당 2천원 안에 구매할수 있어서 좋아요ㅎ 케이스는 다른 분들이 말하는 것처럼 정말 별로.. 로즈 버드도 케이스가 벗겨져서 먼지 다 달라붙고 난리나서 버렸... 마음이 아프네욬ㅋㅋ 제가 산 색은 꽤 여러개였으니 기억나는대로 리뷰합니당
일단 로즈 버드는 톤다운된 핑크지만 흔히 알려진 말린 장미 색처럼 톤이 낮진 않아요 무난무난하게 많은 사람들에게 어울릴 것 같은 색!
24 캐롯 골드는 정말 장난아니게 쨍하고 밝은 순수 오렌지 컬러에요 정석 봄 웜톤에겐 어울리지 몰라도 저는...하... 바르면 입술에 밀착이 안되서 다 뜨네욬ㅋㅋ 쿨톤이긴 하지만 립스틱 질감 때문에 더더욱 안 어울리는듯해요ㅠ
펄티 펄시먼은 캐롯 골드에 비해 채도가 낮은 오렌지에요
( 상대적으로 낮다는거지 이것도 밝아요) 오렌지가 7~8이라면 레드가 2정도의 비율로 섞인 색.. 웜톤에게 추천해요
레드벨렛은 레드기 도는 핑크라는 표현이 맞는것 같네요 발색샷 보고 정석 레드인줄 알았지만 핑크기가 많이 돌아요ㅠ 하지만 그것대로 예쁘니까 좋아요ㅋㅋ
마지막으로 코랄아인 얜 오렌지레드네요 레드기가 더 돌아서 왠만한 쿨톤도 토인되진 않을 것 같은 색이라 괜찮네요!
전반적으로 립스틱 질은 나쁘진 않습니다 그런데 아까 언급했듯이 케이스가... 다 쓰기도 전에 버려야할수돜ㅋㅋ 그리고 제 입술은 밀착이 잘 안 되는 입술이라 평타였지만 평범한 사람에겐 착색 때문에 오래갈것 같네요!
구매처 : #직구 or #쿠팡직구
전엔 드럭스토어 닷컴에서 시켰었고
요즘은 쿠팡직구에서 가끔씩? 사요
사실 이 가격에 ...
냄새 욕하기 미안해요.ㅋㅋㅋ
다만 바람이 있다면
케이스만 리뉴얼되면 진짜 좋을 것 같은?ㅠ
이거 케이스 때문에 립스틱이 뭉게지고ㅠ
뚜껑이 깨져서 뭉게져서 너무 아까워용
립스틱 너무 컬러 맘에 들어서~
감사합니다 로드샵♡ 보다 저렴한 가격에
더 다양한 컬러들을 만날 수 있어서^^ 너무 좋아요.
다만... 쿠팡이 명성타니까 자꾸 가격 올려서 미웡!!!