우선 케이스가 부실해서, 안의 립과 부딪혀 덜컹거리는 소리 들립니다. 그리고 열고 닫을 때, 뚜껑이 립 파먹어요. 뚜껑이 순식간에 립으로 더러워집니다.
은근 스무스한 크레용이 아닌, 개뻑뻑한 크레용 느낌이에요. 엄청 건조하고 메말랐어요.
입술 각질 부각 당연히 됩니다. 그리고 뻑뻑한 만큼
입술 주름 부각도 있었어요.(본인 입술 주름 많은 편)
지속력은 꽤 괜찮은듯 했으나, 입술 표현이 엉망이라서 손도 안 댐.
🍹22~23호 가을 딥톤 추정입니다.
E917B 시나몬 스파이스 색상에 대한 리뷰입니다.
[장점]
플럼기 낭낭한 다크한 레드립이에요. 파워웜톤이라 푸른기도 뱉는 편인데 이런 립을 바르면 얼굴이 창백하게 질리는 톤그로가 오는게 좋아서 겨울에 종종 바릅니다..ㅋㅋㅋ 섞발하기도 하고요~ 겨울딥 분들한테 진짜 잘 어울릴 색이에요.
[단점]
직구하면 3000원짜리 초저렴이 립이라지만 뚜껑이 너무 부실해요 ㅠㅠ 금가고 다 들어가지 않은 립스틱 내용물이 안 벽에 묻어나오는것도 매우 거슬림. 또 매트한데 잘 안발리는 매트립이랄까.. 발림성이 안 좋습니다. 입술을 쨍기게 해요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 케이스..
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래...가성비로 논하자..
예전에 쿠팡에서 해외직구로 웻앤와일드 엘프 등등
배송비 아낄려고 대량구매했음
그래서 그땐 립 하나에 3천원도안했었나그랬음
한창 유튭에서도 뜨고 맥 저렴이???라그랬던거같은데
케이스는 전부 부실하니 감안하라더라 어쩐지..
근데 이건 부실 정도가 아니라
진짜 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌라스틱
뿌러지라고 만든 뿌라스틱
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 제품력은 쏘쏘함
완전 싸구려 립 느낌도아니고 쫀쫀하게 잘 올라가는느낌적인 느낌!!!!
롭스에서 싸서 한 번 사봤는데... 여러붕쓰... 그냥 돈 더 주고 괜찮은 거 사세요... 제가 부탁드릴게요 이렇게... 일단 진짜 사기 전에 싸다고 막 사지 마시구 고민 좀 해보세용...ㅠㅠㅠㅠㅠ
<단점>
1. 냄새가 별로다
아니... 제가 립 제품 바르면서 냄새에 불만 가져보는 건 진짜 처음이에요 ㅠㅠ 너무 이상한 냄새나요!
2. 케이스가 뚝딱이다
와 진짜 이게 롭스에서 6천원인가 그정도인데용... 차라리 삐* 사겠습니다 진짜루요... 케이스가 너무 허벌이라서 진짜 조심해야돼요 지 혼자 발사되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개.속.상.
3. 발림성 별로다
입술 안쪽이 잘 안 발려요
<장점>
1. 싸다
몰랐는데 직구하면 훨씬 싼가봐요~
2. 색이 다양하고 예쁘다
색이 진~~~짜 많아요 굿굿
립스틱으로만 봤을때 발림성도 괜찮고
색상도 다양해서 가격대비 괜찮은 제품이에요
근데 다른 분들이 말씀하신 것처럼 케이스가..ㅎㅎ
정말 정말X10 상상 이상으로 약해요ㅠㅠ
잘못해서 한번 떨어트리면 바로 깨지는 유리같은 내구성이에요ㅎㅎ 그리고 뚜껑이 투명한데 립스틱을 바르다 보면 어느새 뚜껑이 립스틱 범벅...ㅋㅋㅋ
저렴한 가격에 한번쯤 써볼만한 제품이에요
뱀프잇업 컬러 사용하고 있습니다.
컬러가 엄청나게 딥다크해서 데일리로는 전혀 못 쓰지만 가끔 한번씩 센언니 느낌으로 사용합니다.
엄청나게 매트해서 크레파스 입술에 대는 느낌이긴 한데 이런 딥한 퍼플컬러는 우리나라에서 보기도 힘들고 가격도 저렴하니 가성비 참 좋다고 생각해서 만족하고 있습니다.
케이스가 플라스틱이다보니 좀 많이 약하긴 하지만 파우치에 넣고 다니면 부서질 염려는 딱히 없으니까요 뭐.
색 예뻐요 발림성 나쁘고 뻑뻑하게 발리지만 각질부각은 별로 없어요 립스틱이라 묻어나긴 하지만 밀착력이 높아서 입술에 색은 계속 남아있어요 립스틱이 본통에서 많이 나와있어서 조심해도 뚜껑 닫을때마다 많이 묻어요 투명 뚜껑이라 잘 보여서 그건 좀 아쉬워요 립스틱 질은 가격대비 좋아요
색도 예쁘고 발색도 짱짱하고 지속력도 좋고 밀착도 잘 됩니다!
쿠팡 직구로 사면 개당 천원 조금 넘는 가격에 이 퀄리티라니!
단점은 케이스가 너무 구려요.. 조금만 들고다니면 뚜껑이 아작납니다. 한 개는 립이 아예 부러졌어요ㅜㅜ
그래도 이 가격이면 열두번 부러져서 열두개 사도 로드샵 립스틱 하나 가격이니 완전 짱짱이에요.
싼 값에 쿠팡직구로 엄청 샀어요!
이 제품 쓰기 전엔 어떤 거든 화장품 케이스를 단점으로 꼽는 걸 솔직히 이해 못했어요 ㅋㅋㅋ
화장품이란 자고로 내용물에만 충실하면 된다고 생각했었죠...
근데 이거 쓰고 케이스의 중요성을 깨달았습니다
한 두 번쓰면 케이스 부러지기 일쑤예요!!
파우치에 넣지를 못합니다.. 넣고 밖에서 확인하면 난장판 파티니까요~~~
집에서만 쓸 수도 있었겠지만 색상도 생각보다 덜예뻐서 다 버렸어요
요샌 우리나라것도 저렴하고 좋은 거 많아서 저는 100개를 줘도 밖에선 안쓸 것 같아요
가성비 최고예요 색상도 이쁘고 착색이 핑크긴하지만 지속력도 좋요 묻어남도 적은편이라 맘에 들구요 플라스틱 뚜껑이 약해서 쓰다보면 금방 금이 간다는 점과 립스틱 내구성이 약해서 본통이 빠져 바닥에 떨어져버렸기에 결국 얼마 못쓰고 버리게된점은 아쉽지만 워낙 저렴하니까 그럼에도 또 구매하게된 제품입니다 색상은 펄티퍼시몬 코랄아인 컬러 추천해요!
한 6천원 정도 주고 오프에서 산 것 같은데 흠...
그냥 딱 그 가격 값 하는 것 같아용..
근데 일단 색상 자체가 뭔가 동양인한테 맞는 스펙트럼이 아니다보니...아무리 얼굴이 하얀 분들도..바르기 힘든 그런 색상이 많아요.
딱 서양인들만을 위한 색들이랄까..
그리고 일단 최악은 케이스...
뚜껑 엄청 잘 열리고 그냥 딱 봐도 굉장히 허술한게 보여요 ㅠㅠ
물론 가격이 저렴하니까 그럴 수 있다지만 좀 심해요.
제품 질은 그냥저냥 나쁘지 않은 정도인데
요즘은 국산 로드샵 매트립도 굉장히 잘 나와서 비슷한 가격대면 국산 로드샵 매트립을 살 것 같아요..마몽드 매트 틴트밤 같은....
재구매 의사는 없어요.
뚜껑 개거지같다 진짜... 그치만 이 가격에 국내에서 이런 엄한색 사기 힘들져 그냥 막바르기 좋다 근데 케이스 진짜 욕 737281010번 나옴 특히 초반에 좀 조심히 쓴다고 했는데 립스틱 잘못 닫거나 뚜껑에 긁히면 딥빡..뚜껑 옆면 윗면 다 묻고...내 멘탈도 묻고...
베어 잇 올과 스파이크드 위드 럼 샀는데 아주 잘 쓰고 있습니다. 세미 매트하고 지속력 좋고 가격대비 굿굿! 베어 잇 올은 조금 뜨긴 하는데 다른 립 섞어바를 때 베이스로 바르기 좋아요. 발색력 지속력은 좋은데 케이스는... 정말 저렴한 값을 하는 듯.. 케이스만 조금 튼튼했음 좋겠는데 저 가격이니까...
+이거 원래 냄새가 나는 듯.... 조금 화장실 냄새 나는 것 같아요....ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠ...
레드벨벳, 슈가플럼페어리 사용중 ㅋ
레드벨벳은 톤에 상관없이 다 무난할듯한 그런 레드임 채도가 높은편 ㅋ
슈가플럼페어리는 맥의 르벨이랑 같은 컬러임 ㅋ 르벨이 제 인생템인데 이것도 겨쿨인 제게 착붙이네요 ㅋ
제품자체는 발색좋고 지속력좋고 착색도 잇고 매트+쫀쫀함 ㅋ
컬러가 많아서 고르는것도 재미남 ㅋ
가격도 좋고 다 좋은데...
열고닫으며 케이스보다 립이 더 올라와잇는 디자인 때문에 뚜껑이 급속도로 더러워짐 ㅜㅜ 그리고 플라스틱이 세로줄 가면서 깨지고 헐거워지고....ㅠㅠㅠ 테이프붙여서 다니게됨 ㅜㅜㅜ케이스가 유일한 단점 ㅋㅋㅋ
베어잇올 구매했습니다 맥 벨벳테디 저렴이라고 불리던데 발림성이나 색상이 정말 비슷해요! 약간 세미매트한 느낌이고, 색상은 톤 다운된 핑크브라운입니다 벨벳테디 보다 살짝 밝아요 흰끼가 조금 섞인 느낌이에요 저는 쿠팡 직구로 2200원에 구매했는데 정말ㅋㅋㅋㅋ 이 가격에 이 정도 질이라니! 정말 가성비 최고입니다! 하지만 짱짱이 아닌 굿굿인 이유는 케이스가...^^ 아 정말 가격 올려도 되니까 케이스 좀 바꿔줬으면 좋겠습니다ㅜㅜ 립스틱이 다 들어가질 않아서 매번 찍히고, 케이스 자체가 약해요 한번만 떨어뜨려도 깨질 듯한... 저는 그냥 립스틱 케이스 하나 사서 옮기려고요ㅋㅋㅠㅠ
추가 -
사용하다보니 왜 계속 입술에 각질이... 각질 부각이 아니라 이 제품만 사용하면 평소보다 각질이 많이 생깁니다. 입술에 좋을 것 같지도 않고... 굿굿에서 쏘쏘로 내립니다 아쉽네요ㅜㅜ
가장 큰 메리트는 가격. 가성비는 정말 최고
하지만 단점을 꼽자면 케이스가 너무 부실하다는 것과 립스틱이 아주 잘 부러진다는거.. 4개샀는데그중에 3개가 부러짐. 너무 세게 바르지말고 살살 두들겨가며 발라주세요.. 그리고 질감도 살짝 두꺼운 편이라서 좀 답답하게 느껴지기도 해요.
워낙 착색이 심한 제품이라 지속력은 좋다고 말해야하나.. 착색은 기승전핑크입니다.
쿠팡직구에서 뭘사려는데 가격채우는 용으로 사기 조아요! 제품자체의 질은 좋은편은 아니지만 가성비가 짱짱이라서 한번쯤 사보기 좋은거같아요
일단 가격이 저렴하다는 점에서 먹고 들어가는 제품
두가지 컬러 구매했는데 세미매트해서 더 마음에 들었던 제품
입술에 올려도 별로 건조하다는 느낌을 못 받았다
단점은 뭘 먹던 마시던 립이 많이 묻어 나온다
내구성이 부실하다는 점 잘못하면 ㅠㅠ 뚜껑 닫다가 립스틱이 찍힌다거나 할 수 있음
정말 가격에 비해 색도 너무너무이쁘고 색종류도 엄청 많은거 같아요! 다만 케이스가 너무 아쉬워요 케이스가 떨어뜨렸더니 좀 부서졌더라구요 아마 플라스틱으로 되있어서 그런 것 같아요 그리고 케이스가 묻으니까 너무 신경쓰이더라구요 저는 세미매트에 말린장미색 쓰는데 좀 매트하지만 색은 정말 이뻤어요 그런데 바르고 난 후에 핑크가 슬금슬금 올라오는게 너무 아쉬웠어요 하지만 사볼만 해요!
워후 이게 올라올줄이야...!! 가격이 싸서 깔별로 20개 주문해봄!! 처음 한두번은 바를만하나 유투브에서 맥 저렴이라며 홍보하기에는 너무나도 모자랐다....각질부각이 좀 있었고 케이스가 툭하면 부서져서 집에서 바르고 나가서 밖에선 다른색을 바를 수 밖에 없는...? 그리고 펄이 너무 많음ㅠㅠㅠㅠ 펄좀없애주세요ㅠㅠㅠ 그리고 냄새가 크레파스 냄새나서 이게 인체에 유해하진 않을까 걱정되기까지...가격이라도 아니었으면 최악ㄱ...😢😢
가격대비 퀄리티가 좋아요
매트하긴한데 립밤 바르고 바르면 잘 발리고 무엇보다 지속력이 좋더라구요. 색 초이스만 잘하면 아주 좋을 제품이에요.
근데 이거 쫌 오래되면 크레파스 냄새 나는데 그래도 입술에 바르면 아무냄새 안나요. 그리고 가격처럼 케이스가 너무 약해요 뚜껑도 잘 깨지고 하지민 가격이 저렴하니 참아야겠죠?