가격 대비 발색력이 정말 놀라울 정도로 선명해서 다양한 컬러를 부담 없이 시도해 보기 좋은 가성비 최고의 제품이라고 생각해요. 매트한 마무리감이 강렬한 인상을 주고 밀착력이 나쁘지 않아서 저렴한 가격임에도 불구하고 꽤 만족스럽게 사용했어요.
케이스 디자인이 너무 저렴해 보이고 뚜껑을 닫을 때 내용물이 뚜껑에 묻기 쉬운 구조라 깔끔하게 유지하기가 정말 힘들더라고요. 제형이 상당히 뻑뻑한 편이라 입술에 바를 때 자극이 갈 수 있고 향이 약품 냄새처럼 느껴져서 거부감이 들 수 있어요.
우선 케이스가 부실해서, 안의 립과 부딪혀 덜컹거리는 소리 들립니다. 그리고 열고 닫을 때, 뚜껑이 립 파먹어요. 뚜껑이 순식간에 립으로 더러워집니다.
은근 스무스한 크레용이 아닌, 개뻑뻑한 크레용 느낌이에요. 엄청 건조하고 메말랐어요.
입술 각질 부각 당연히 됩니다. 그리고 뻑뻑한 만큼
입술 주름 부각도 있었어요.(본인 입술 주름 많은 편)
지속력은 꽤 괜찮은듯 했으나, 입술 표현이 엉망이라서 손도 안 댐.
색이 다양해서 좋아요 한국화장품은 잘팔릴 색을 내놔서 신제품도 그게 그거같고 색다를게 없는데 여기는 진짜 신기한 색도 많고 베이스로 쓸만한 색도 톤에따라 다양하게 고를수있는 선택의 폭이넓어서 좋습니다 질도 괜찮아요 가격에 비해서가 아니라 그냥얘만 놓고봐도 부드럽게 잘발리고 발색좋고 질이 상당히 좋아요 가격이 저렴한걸로 알려졌는데 요즘은 엄청 저렴한편은 아닌거 같고 그러네요 예전에 직구할때는 진짜 쌌는데... 단점은 립스틱이 통보다 살짝 위로 올라와있어서 뚜껑에 묻을때가 많다보니 좀 지저분해요 뚜껑이 투명인데 부서지거나 깨진적은 없어서 내구성은 괜찮은것 같은데 계속 닦아도 계속묻어서 포기하고 쓰고 있습니다
가성비 갑이죠~!!
색상 이뿌고 발색 잘되요~
단점은 케이스...ㅠㅠ
끝까지 다 들어가도 립스틱이 조금 올라와있어서
뚜껑닫을때 엄청 조심하지않으면 옆에 묻거나
뚜껑에 패이는 사태가...!
보기에도 케이스가 넘 저렴해보여서 아쉬워요
저렴한게 사실이지만ㅋㅋ
그래도 제품 자체는 훌륭하다봅니다!^^
이거 미국에서 1달러25센트정도하던데 한국에선 진짜 비싸게 파네요-.- 음... 일단 저스트피치인가? 그거샀는데 분명히 올리브영에서 태스트해볼땐 코랄컬러였는데 막상 사보니 그냥 핑크색이에요... 가격대비 품질은 괜찮은거 같긴한데... 케이스가 진짜 닫힌것도 아니고 열린것도 아닌 이도저도 아닌 케이스
색 예뻐요 발림성 나쁘고 뻑뻑하게 발리지만 각질부각은 별로 없어요 립스틱이라 묻어나긴 하지만 밀착력이 높아서 입술에 색은 계속 남아있어요 립스틱이 본통에서 많이 나와있어서 조심해도 뚜껑 닫을때마다 많이 묻어요 투명 뚜껑이라 잘 보여서 그건 좀 아쉬워요 립스틱 질은 가격대비 좋아요
오픈마켓에서 1천원대로 구매가능 함. 색상이 다양하고 맥 저렴이로 알려진 템이기는 하나........뭉침이 너무해서 시간 지나면 엄청 지저분해짐 헐ㅋㅋ 로드샵에서도 훌륭한 립들이 어마무시한 요즘 같은 때에 아무리 저렴해도 굳이 이걸ㅋㅋ 내구성도 완전 별로라 몇 번 여닫았을 뿐인데 뚜껑 금가고ㅋㅋㅋ별로ㅜㅜ
뚜껑 개거지같다 진짜... 그치만 이 가격에 국내에서 이런 엄한색 사기 힘들져 그냥 막바르기 좋다 근데 케이스 진짜 욕 737281010번 나옴 특히 초반에 좀 조심히 쓴다고 했는데 립스틱 잘못 닫거나 뚜껑에 긁히면 딥빡..뚜껑 옆면 윗면 다 묻고...내 멘탈도 묻고...
해외직구를 통해서 샀기 때문에 아주 저렴한 가격에 코덕의 부담을 줄여주고 충족 시켜줬음.
색이 정말 다양하고 많아서 이것저것 사도 가격에서 부담이 적기 때문에 평소 사용하지 않았던 색이나 도전해보고 싶은 색을 사기 유용함.
매트한 편이라 발림겅이 좋진 않음. 그리고 뚜껑에 긁힐 일도 빈번하고 가방 안에서 뚜껑이 빠지는 바람에 골치 아픈 적도 있음. 페키지가 저렴하게 보이고 조금 헐거운 경우도 있음.
레드벨벳, 슈가플럼페어리 사용중 ㅋ
레드벨벳은 톤에 상관없이 다 무난할듯한 그런 레드임 채도가 높은편 ㅋ
슈가플럼페어리는 맥의 르벨이랑 같은 컬러임 ㅋ 르벨이 제 인생템인데 이것도 겨쿨인 제게 착붙이네요 ㅋ
제품자체는 발색좋고 지속력좋고 착색도 잇고 매트+쫀쫀함 ㅋ
컬러가 많아서 고르는것도 재미남 ㅋ
가격도 좋고 다 좋은데...
열고닫으며 케이스보다 립이 더 올라와잇는 디자인 때문에 뚜껑이 급속도로 더러워짐 ㅜㅜ 그리고 플라스틱이 세로줄 가면서 깨지고 헐거워지고....ㅠㅠㅠ 테이프붙여서 다니게됨 ㅜㅜㅜ케이스가 유일한 단점 ㅋㅋㅋ
#레드벨벳
저는 레드 벨벳 컬러 가지고 있는데요.
먼저 가격은 엄청 싸네요.
그리고 발색은 엄청 강합니당!
레드 벨벳 같은 경우는 처음에 레드 오렌지 컬러같아 보였는데 막상 발라보면 레드 오렌지 보다는 핑크 레드 같아요.
핑크빛이 많이 돌고요.
그리고 립스틱이 위로 나와 있어서 뚜껑에 자꾸 립스틱이 묻네요.
그냥 저렴한 맛에 쓸만합니당.
매장에서 테스트 할땐 뻑뻑하긴 했는데요. 발라봤더니 발색력 짱짱. 맨날 쨍한 레드립만 바르다가 요번에는 누디립을 사봤어요.
피치 블러썸 이요.
전 누디립은 토인되서 선택하지 않는데요. 요 립은 주황이가 더 많이 들어서 그런지 저에게 어울리는 누디한색이 나왔어요. 개인적으로 크고 검붉은 입술이라 연하게 색을 좀 낮췄으면 했는데 입술에 얹어보면 너무 예쁘게 색이 나와서 대만족요. 눈에 힘주고 싶을때도 요립을 쓰면 좋을듯요.
굿굿을 준이유는 케이스가 넘 빈약해요. 잘가지고 다니거나 사무실에 놓고 써야할듯해요.
색자체는 넘 좋아서 다른색 살 의향은 있어욤
글고 향은 감기때문에 모르겠어요. 매장에서 직접 맡아보셔야 할듯요.
베어잇올 사용.
누드핑크색? 핑크브라운 색이에요
뮤트톤이면 단독으로 발라도 잘어울릴듯.
굉장히 뻑뻑하게 발림. 지속력 좋음.
립스틱이 안으로 다 들어가지 않아서 신경써서 케이스 닫았는데도 사용한지 일주일도 안돼서 내용물 찍힘ㅠㅠ 케이스 구려요
그리고 이거 냄새가 너무... 역해요. 침냄새 같음. 계피냄새 같기도 하고..
바르고나서 갑자기 이 립 냄새날때마다 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋ
냄새에 익숙해지면 계속 쓸거고, 그게 아니라면 버리거나 남줄듯..
냄새가 정말 최악입니다.. 질은 좋은데 냄새때문에 영..
가성비는 정말 괜찮음
Mocha-licious색상 구입했습니다!
제형자체는 가격대비해선 괜찮은 것 같네요. 대신 색상 선택을 잘못한 것 같아요..생각보다 흰끼가 많이 돌아서 당황했네요. 입술발색이랑 손등발색이 많이 달라요! 꼭 입술에 발라보고 사세요.
일단 되게 부드럽고 매끄럽게 발리는데 대신 밀착이 잘 안되는건지 묻어남이 좀 있고요 무엇보다 립스틱이 완전히 들어가지 않아서 열고닫을때마다 케이스에 찍혀서 깎여나가고 잘 닫히지도 않고..케이스는 가격값하네요ㅋㅋㅋ싼맛에 구매해서 어울리는 색 찾아보기에 좋은 제품인것같아요.
+케이스는 인터넷에서 립스틱 케이스 공병 11mm짜리 찾아서 교체하시는게 좋아요! 냉장고에 2~3시간 정도 얼려놓았다가 쏙 빼서 새 케이스에 넣기만 하면 됩니다! 자세한건 네이버에 검색해보시면 나올거에요!
여기 립스틱 3개를 샀는데 모두 착색이 핑크에요. 기승전 핑크... 그리고 뚜껑이 너무 잘벗겨지는데 패키지가 립스틱 본품보다 작아서 파우치 더러워지기 십상입니다. 가격은 왜이렇게 높게 들어왔는지도 모르겠어요. 원래 1불~3불 이사이로 알고있는데 이정도 가격이 딱 적당해요.
음 쿠팡 직구하면 2400원인가 했던거 같음
맥 저렴이라고 하는데.. 맥을 써본적 없어서 다른 로드샵 립스틱과 비교했을 때도 딱히 좋은 점은 모르겠어요.
진짜 여행 가서 립이 없어? 할 때는 사겠다만...
우선 케이스 진짜 상상 이상으로 뻑뻑하고 구리고요
립스틱에서 이상한 냄새가 나는데 바르고 나서는 안나더라고요.
그리고 바르고 한 3시간 지나면 각질 부각+각질 불리기 2단 콤보로 입술이 넘 더러워보여요.
진짜 넘 돈이 없는데 립스틱 사고 싶은 분들에게는 '직구'로 추천드리지만 왓슨스에서 저 가격을 주고 사고싶진 않네요.
로드샵 저렴한 립스틱 50%세일도 하잖어요.. 특히 더페 같은데는 립도 잘 만든다구요.. ㅜㅜ
레드벨벳색상을 쿠팡직구했었는데
일단 제형은 세미매트
색상은 분홍끼가 감도는 레드색상
각질부각도 안 되고 주름끼임도 없다
대신 발릴 때 좀 뻑뻑해서 그라데이션하기 좀 힘듬
입술이 살짝 건조한 느낌이 들기도
다만 케이스가....!!!!!
뚜껑이 매우 뻑뻑하고 돌릴때도 뻑뻑함
뚜껑에 립스틱이 진짜진짜 잘 묻음 잘못하면 부서질수도있을거같음
색상을 다양하게 고를수있어서좋은듯
저는 와인룸이랑 로즈버드 색상 가지고있는데 두가지색상 다 너무 마음에 들어요!! 뚜껑열때 불편한거 빼곤 다 만족스럽습니다! 일단 가격이 너무나 착하고 로즈버드는 아무렇게니 슥슥 발라도 청순청순해지는 딱 내가 찾던 mlbb컬러... 조금 더 입술에 힘을 주고 싶으면 와인룸 안쪽에 그라데이션해주면 너무 이쁩니다ㅠㅜ 이가격에 컬러를 어떻게 이렇게 뽑았을까?! 칭찬해~~ 💕 아 그리고 좀 많이 매트하다못해 뻑뻑한데 먼저 카멕스같은 쫀쫀한 립밤 바르고 바르면 괜찮아유~ 이쁘니까 이정도는 용서해주자구요!!
이거 가격대비 질 짱 좋아요~! 매트한데 발색 좋고 컬러도 다양해요! 색 잘 고르면 되게 잘 쓸 수 있습니당. 근데 케이스가 너무 후져요 특히 뚜껑 진짜 달그락거리고 자꾸 열때마다 립스틱이 묻어요ㅠㅠ
+) 저는 갈웜23호고 형광기 뱉어내는 사람인데 저한테는 와인룸/로즈버드/샌드스톰 잘맞았어요~!
구매처 : #직구 or #쿠팡직구
전엔 드럭스토어 닷컴에서 시켰었고
요즘은 쿠팡직구에서 가끔씩? 사요
사실 이 가격에 ...
냄새 욕하기 미안해요.ㅋㅋㅋ
다만 바람이 있다면
케이스만 리뉴얼되면 진짜 좋을 것 같은?ㅠ
이거 케이스 때문에 립스틱이 뭉게지고ㅠ
뚜껑이 깨져서 뭉게져서 너무 아까워용
립스틱 너무 컬러 맘에 들어서~
감사합니다 로드샵♡ 보다 저렴한 가격에
더 다양한 컬러들을 만날 수 있어서^^ 너무 좋아요.
다만... 쿠팡이 명성타니까 자꾸 가격 올려서 미웡!!!
요고 그냥 바르기엔 정말 뻑뻑함.
그래서 립 브러시로 발라주는데 이쁩니다~
냄새는 크레파스긴 한데 립브러시로바름 별로 냄새 안남
그리고 냄새는 금방 날라가요.
근데 굿굿인 이유는 케이스가 증말...구리다.
뚜껑에 다 찍히고(립스틱 윗부분은 들어가지 않음) 좀 그렇슴다.
그럼에도 불구하고 가성비 정말 ㄱㅊ기땜에 굿굿!
가격 생각하면 좋아요. 가격만 아니었으면 별로~쏘쏘인데, 직구하면 하나 1800원이니까.
발색좋고 색깔 예뻐요. 다 묻어나는게 단점이지만. 그리고 케이스가 진짜 부실하다는거. 4개 샀는데 배송받은날 바로 한개는 케이스에서 립스틱이 분리됐고요... 립스틱이 끝까지 들어가지않아서 열고닫을때 조심해야해요. 뚜껑 투명해서 립스틱 깎여나가고 묻어나는게 다보여요.
- purty persimmon: 화사하게 예쁜 주황빛. 오렌지컬러 잘 안발라서 손이 안가요.
- bare it all: 누디한 컬러. 거의 그라데이션할 때 외곽쪽에만 바르는 용도로 사용해요. 어느 색이랑 섞여도 예쁠 누디한 컬러.
- rose-bud: 4개 중에 가장 데일리로 좋아보인 컬러. bare it all이랑 그라데이션 해도 예뻐요. 바비브라운 뉴트럴로즈랑 비슷할까 생각했는데, 뉴트럴로즈가 훨씬 차분한 색깔. 로즈버드가 더 화사했어요.
- wine room: 로즈버드보다 진하고 자주빛이 섞여있네요. 아임미미 칠리윈드랑 비슷할것 같은데 뭉개져서 비교를 못해보는...
발색 정말좋고 저렴한가격에 무엇보다 색상이 많아서 좋아요 그런데 이게 정말 신기한게 분명히 착색은되요 되는데 뭍어나요 그리고 네 저렴하니까 이해할수있는데 대체 왜 들고다니면 립스틱이 튀어나와서 맑고 투명한 립스틱 뚜껑에 찍히는지 모르겠네요 그냥 케이스 정말 구려요 심지어 뚜껑이 알아서 빠짐 쓸꺼면 집에서 바르고 나가고 절대 들고 나가지 마세요 립스틱뚜껑이 립스틱으로 도배되요 그리고 뚜껑에 있는 웻앤와일드 금색글씨도 지워집니다.하하하하하 그래서 지금 웻앤와일드 메가 라스트만 6개있는데 그중 하나가 립스틱 뚜껑에 찍히고 브랜드명이 지워졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 집에서 바르고나가세요 그리고 크레파스냄새 심해요