SP 럭스 오일은 정말 예전에 1+1으로 구매해서 지인이랑 1개씩 나눠서 썼어여. 이게 보기에는 양이 진짜 적어 보이는데 엄청 농축되어 있어서 그런가 거의 2년 가까이 썼어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 근데 효과는 글쎄여..미미해요. 향은 은은한 플로럴 향인데 뭐 크게 좋지도 거슬리지도 않아요. 단 머릿결 개선에 먼가 너무 느껴지느게 없어소..
그리고 정가로 사면 가격이 꽤 있어서 재구매는 안할 거 같아요
✅ 사용후기
웰라 프로페셔널즈 SP 럭스 오일은
가격대가 있는 만큼 확실한 효과를 보여주는
프리미엄 헤어 오일.
모발에 바르는 순간 부드럽게 스며들어
거친 머릿결을 즉각적으로 매끈하게 정돈해주는
사용감이 인상적임.
가벼운 제형이라 기름지거나 무겁지 않고,
머리카락에 은은한 윤기와 탄력을 부여함.
드라이 전·후 모두 사용 가능하며,
특히 손상 모발이나 잦은 염색·펌으로
푸석해진 머릿결 회복에 효과적임.
은은한 고급스러운 향이 더해져
머릿결 관리와 함께 기분까지 좋아지는 제품.
꾸준히 사용할수록 머릿결이 눈에 띄게 건강해짐.
향수보다 바디로션이나 오일제품으로 향 내는걸 선호하는 편인데 이거 향이 너무 좋아요~♡ ㅠㅠ
거기다 떡지는 것도 없구요
머리 감고 말리기 전에 한번~ 말리고 나서 한번~
이렇게 두번 발라주면 진짜 완전 보드라워요 ㅎㅎㅎㅎ
향은 뭐 말할거도 없구요
요즘 정전기가 심한데 이거 쓰고 걱정없어요
최근 잘쓰던 오일 있는데 그거도 진짜 가볍고 좋거든요?
근데 이게 훨씬 더 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
아무튼 너무 잘한 소비템중 하나입니다ㅎㅎㅎ
흐르는 오일상 제형인데 발라도 흡수가 잘 되어서 떡지지 않구, 손에 남아 있지 않아서 깔끔해요! 부스스한 곱슬머리에 빗질 잘 안되는 손상모였는데 부스스한것도 정리되고, 계속 사용하니 손상모 개선 효과 완전 있어요!
많은 오일을 써봤지만 두개 이상 쓴 오일은 이게 처음인것 같아요. 향도 좋아요! 이거 바를때 무슨 향이냐구 냄새 좋다는 말 들었습니당!
굳굳👍🏻
부시시한 머리가 부드러워짐
모발이 가는편인데 떡지지 않게 발리는게 제일 마음에 들어요
손바닥에 남은것도 비누로 잘 헹궈짐 간혹 박박 문질러도 손에 남는경우가 있는데 이건 마무리까지 깔끔해서 좋음
달달하고 고소한 향이 나는데 크게 거슬리지 않아요
세일 자주하는 편이라서 만원대에 구매하면 가성비도 좋아요
오일인데 끈적임이 없고 가벼운, 워터리한 제형의 오일임
보통 오일 바르면 손에 잔여감이나 끈적임이 남아서 손을 닦았는데 이건 써도 손에 남는게 거의 없음
지금까지 써본 헤어오일중에 1등이라고 말하고싶음
머리 말리기 전 1펌프, 말린후 살짝 적게해서 바르는데 이거 바르면 확실히 머리가 차분해지고 부드러워짐이 느껴짐
가격도 1만원대 초반으로 저렴하게 샀던 기억이 있는데 성능이
너무 괜찮음
다만 향이 조금 진하다...
아몬드향이라고 해야되나 코코넛향인지 잘은 모르겠지만 이거 바르면 공기청정기 확 돌아감
향만 조금 없어지면 진짜 만족스러움
글로우픽에서 평점이 좋아서 구매했어요
부드러운 오일같은 느낌이고 향기가 정말 좋습니다
바르면 푸석푸석했던 머리카락이 부드러워지는 느낌이 들어요 머리가 떡지는 느낌도 아니고 영양감이 채워지는 느낌이라 잘 사용하고 있습니다
단점이 가격이 비싸다는 점인데 검색하면 2만원대에도 저렴하게 살 수 있어요
전 이걸로 정착했어요
미용실에서도 많이 쓰는 제품이고, 평소 모발케어할때도 자주 씁니다. 이 오일의 가장 큰 장점은 무겁지 않다는 점이에요. 스타일링 후 발라도 머리가 죽지 않아요. 그렇다고 영양감이 없느냐? 그것도 아닙니다. 가벼우면서도 영양감은 풍부해서 바르고나면 머릿결이 찰랑해져요. 젖은 상태에서 한번, 말리고나서 한번 발라주면 훨씬 효과를 볼수있어요.
미용실에서 발라주는데 윤기와 향기에 반해서 집에 오는길에 이름 안까먹게 주의하며 와서 재빨리 주문했어용ㅋㅋ 미용실서 사면 저 가격일것같은데 예전엔 인터넷서 3만원대였는데 가격 더 내렸네요. 다른 헤어오일에 비해 리치한 편이 아닌데도 한번만 펌핑하면 되서 꽤 오래써요. 여기로 정착했답니다.
아니 웰라가 글픽에!?헤어오일은 아묻따 웰라입니다...주로 가는 샵에서 머리하면 꼭 마지막에 이걸 발라주는데 냄새도 달달하니 좋고(고급진 단내이긴 한데 불호이신 분들은 불호일듯)파워개털인 내 머리가 말도안되게 찰랑찰랑 부드러워지는 일이 벌어짐ㅜ향도 꽤 오래감 머리한날은 내 머리카락 냄새가 넘 좋아서 자꾸 킁킁거리다가 결국 디자이너언니한테 물어서 구매...다만 오일 하나 바르는데에도 스킬이 있는건지 샵 언니가 발라주는거랑 직접 바르는거랑 효과에 약간 차이가 있네요ㅋㅋ그래도 너무 좋아 최고야...보통 헤어오일은 양조절 살짝만 실패해도 떡지는데 웰라는 젖은모발에 바르고 건조한후에 바르고 양조절 실패해도 무겁거나 떡지지 않음 굉장히 사뿐한 느낌!
내 머리는 엄청난 숱에 매일 고데기에 항상 부시시함을 자랑하는 모발이였음. 에센스 헤어 관리를 꾸준히 하는게 어려워서 가끔가다 한번씩 관리해주고 그랬는데 럭스오일을 만난후로는 드라이전후로 매일 발라주고있음. 머릿결이 개선되는것도 눈에 보이고 무엇보다 에센스를 바르고 나가면 윤기난다 머릿결 왜이렇거 좋냐 들어보지두 못한 말들을 듣게됨 ㅜㅜ 카라멜향? 바닐라향? 되게 달콤하고 향기로운 향이 나는데 지속력도 꽤 오래가고 고급진 달달한 향이라서 호불호도 잘 없을향임.
미용실에서 선물로 받은 제품이에요
진짜,, 타올드라이 마치고 이 제품 머리에 발라준 후에
드라이기로 말리면 정말 머리가 안엉킵니다,,,넘최고,,,
드라이기로 다 말리고 한 번 더 발라주면 그 날 하루 완벽해요
향도 처음에는 별로다 생각했는데 맡을 수록 좋은 것 같아요!
가격보고 깜짝 놀랐지만 계속 이용할 듯 해요,, 넘 쥬아요
블로그 품평으로 받아서 사용했다가 반해서 계속 구매 후 사용중입니다
가격 58000원은 사악하긴해도 진짜 효과도 좋고
미끌거리거나 떡지지도않고 무엇보다 향이 너무 좋아요
지금 최저가 검색하면 2만원대로도 구입할 수 있어서 감사할따름ㅜㅜ
안써본 오일이 없을정돈데 정말 럭스오일이 최곱니다
묭실가도 럭스오일 많이 사용하더라구요
다만, 향이 호불호가 좀 있다고 하더라구요, 벗뜨 전 너무좋네여ㅜ
헐랭 글로우픽에 등록되어있었다니!!!!!! 리뷰가 별로 없어서 안 알려진 것 같은데 하 내 머릿결 개털이다 미용실가면 구박받는다 하시는 분들 욕먹으면서 파마 염색 매직하지마시고 그 돈으로 이거 한번 사보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미용실에 상한 머리 자르러 갔다가 언니가 드라이해주면서 마무리로 이거 발라줬는데 엄마가 방금 그거 바르고 머리에 윤기가 돈다고 그러길래 미용실에서 바로 구입했어요!!! 4만원 주고 샀고 구입하면서 흐어 내 돈 했는데 정가가 5만 8천원이라니 개이득☆ 미용실 언니 말로는 머리 재생능력이 뛰어나서 손상모에 매우 좋고 많이 발라도 기름지거나 떡짐없다고 그랬었는데 진짜 많이 발라고 다른 리치한 오일처럼 무겁지도 떡지지도 않더라구요!! 향도 되게 좋은 편인데 짱 오래가서 하루종일 향긋한 머리카락을 유지할 수 있습니다 호우 ~~~ 원래 머리가 좀 건조하고 생기없어보였는데 이거 바른 날은 건조함없이 촤랄라한 느낌? 기분탓일지 모르나 여튼 좋습니다♡ 꾸준히 써보고 후기 수정하러 올게요!