향도 괜찮고 부드럽긴 엄청 부드럽게 발리는데,,
바르면 겨드랑이가 넘 간지러워요. 2시간 지나면 겨드랑이 주변이 붉어지고 4시간 지나면 따가워요.ㅠㅠ
그래서 사용 중단했어요. 구석에 쳐박아 두고 안 쓰고 있어요.
스프레이 형식은 너무 차가워서 가을겨울엔 못 쓰겠고 사계절 내내 데일리로 쓰기 좋은 포근한 스틱 타입 쓰는 거 좋아하는데 파란색 남성용이 더 나은 것 같아요. 그건 8시간 지나야 간지럽기 시작하거든요.
자칫하면 겨내가 불쑥 등장하는
여름이되어 사게 된 제품
48시간동안 효과가 있다해서 기대하고 산 제품
결과는...
48시간까지는 아니어도 적어도
남친과 데이트하는 하루동안은 안심할 수 있었음
스프레이 타입이 조금 너무 겨를 얼려버리는?
자극적인 게 싫어서 샀는데
그런 부분에서 자극 적고
향도 은은한 꽃향이 나서 추천함
특유의 향이 맘에 들어요ㅋ 파우더리하면서도 약간 꽃향기같은 뭔가 여성세정제같은데서 많이 맡을 것 같은 향?이랄까
그리고 양이 적어 보이는데 은근 오래써요
아마도 계절성이 있어서 그런지 자주 안쓰게 되서 그런 것같아요ㅠ
그 송진? 립밤같은 제형이라 바르면 좀 뭉치고 밀리는 듯한 느낌이 들고 표면에 먼지 붙고.. 그러는 건 뭐 어쩔 수 없는 부분 같습니다ㅠ
원래 롤 타입 사용하다가 금방 건조되지 않는 게 불편해서 스틱으로 구매했어요! 일단 바르자마자 보송보송해서 넘 마음에 들어요 ㅎㅎ 베이비파우더 향 나면 데오드란트 사용한 게 너무 티가 나서 불편했는데, 이건 비누향 은은하게 나서 더 좋습니당 물론 땀도 잘 억제돼서 최고예요 ... 👍🏻👍🏻👍🏻
겨드랑이 같은 부분 데오드란트는 솔직히 니베아 스틱이 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ 겨드랑이에 털이 많은편도 아니고 원래는 땀도 별로 없었는데 어느날 한번씩 땀이 날 때 가 있어요. 어디가서 겨드랑이 물티슈로 닦을수도 없고 씻을 수도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 스틱 하나 쓱쓱 바르고 나가면 그말은 뽀송은 바라지 않아도 억제해주는 것 처럼 땀이 덜 나오더라구요^^ 냄새도 안나고 땀이 난다 해도 조금 나오고! 스프레이는 향이 너무 강하고 롤링은 말리고 밖으로 마가야 하는데 그게 너무 귀찮더라구요 ㅠㅠ 스틱은 그런게 덜 하고 향도 은은하고 추첨합니다!
시중에 아무리 많은 데오도란트가 있어도 저는 꼭 니베아 제품을 구매해요!! 스틱뿐아니라 미스트형, 롤온도 다사용해봤는데 확실히 어디갈때 가지고 가거나 가방에 넣고 다닐때는 간편하고 좋더라구요, 향기도 부담스럽지 않은 은은한 향으로 바를때 은은히 퍼져서 좋았어요! 정말 다좋은데 아주 약간 아쉬운건 아무래도 스틱타입이다보니 먼지가 뭍거나 한다는 점? 정말 그것빼고는 다좋아요 ㅎㅎ#듀오 💙
여름마다 겨땀파크가 된다면 바로 이거..! 개인적으로 니베아 롤온도 써봤는데 이게 스틱형으로 말릴 필요없이 바로 옷입어도 되고 호불호 갈리는 강한 향이 오히려 시간지나면 향수처럼 은은하게 나서 전 좋더라구요...하지만 가끔 쓰시다보면 조금 뭉침이 있을 수 있습니다...! 이것말고는 다른거 다 굳! 요거 하나면 여름에 겨드랑이 걱정은 안해도 됩니다..! 필수템 ㅠㅠㅠ
장점
향이 좋다
땀이 나도 향에 묻혀서 땀냄새가 잘 나지 않는다
어느정도의 땀 억제 효과가 있다
롤온이나 스프레이에 비해 말려야 하는 시간이 거의 없다.
단점
향이 너무 강하다. 아마 이 스틱을 쓰는 사람들은 모두 당신이 데오드란트를 발랐음을 알아차릴것!
쓰다보면 스틱 부분이 좀 더러워진다
시간이 지나거나 땀이 많이 나면 데오드란트가 겨드랑이 주름 사이에 끼면서 뭉친다. 어두운 색 옷을 입으면 겨드랑이에 검정색 보풀이 묻어날 때가 있다.
여름때마다 잘 사용하고 있는 제품이에용 비누같은 제형이고 향은 설명이 안되는 향 .. 인데 좋은 향이에요 ! 제가 이거 바른 날에는 친구가 향 좋다고 향수 뿌렸냐고 물어봤었어요 ㅋㅋ .. 단점이 있다면 잘 뭉개지고 뚜껑이 별로였어요 이거 말고는 괜찮은 제품인 것 같아요 !
데오드란트 스프레이는 향도 별로고 분사할 때 옷 벗고 해야하는 불편함 때문에 스틱타입으로 구매해봤어요 일단 사이즈가 컴팩트해서 가지고 다니기 좋고 용량도 꽤 많아서 여름내내 쓰고도 남을 것 같아요 또 향이 은은해서 거부감이 없구요 옷 안 벗어도 바를 수 있으니 밖에서도 사용할 수 있어서 좋아요 바르면 보송해지니 좋은데 땀을 덜 나게 한다거나 그런건 없어요 좀 땀이 덜나게 해준다면 최고일텐데 아쉬워요 올 여름이 엄청 더워서 땀이 안날래야 안날 수가 없겠네요 아무래도 스틱타입이다 보니 계속 땀나는 겨드랑이에 직접 문질러서 발라야하잖아요 찝찝한건 있지만 자기꺼 자기만 사용하니까 그건 감안해야 할 듯 하네요 깨끗한 데다 한번 닦아내고 사용하세요
데오도란트는 애초에 냄새 억제제지 땀 억제제가 아니므로
땀 억제에는 드리클로(쓰다가 지금은 안씀.따갑고 안맞음..)쓰고
데오는 매년 여름 니베아 산다.
이번엔 드라이콤포트 삼.
남친이 엑스트라화이트/펄앤뷰티 싫다고 함.
이게 제일 좋다고 골라줌.
(특히 펄앤뷰티 되게 싫어함..)
다만 니베아 쓸 때 주의점은 절대 많이 바르지 말것..
슥 또는 슥슥만 해도 충분하다.
얘 향 자체는 좋은데, 향기의 출처가 겨드랑이이기 때문에..ㅎㅎ 적당히 냄새만 묻히는 정도로만..
가격도 괜춘고 향도 되~~~~에~~게 좋아요!!좋아ㅠ 애기베이비파우더향기?나면서 비누향이더강해효♡>< 그리고 스틱이라 편하고 아래 돌리면서 양조절할수이써편리해요
단점은 머 사용하면서 점점효과떨어지는거??
땀은 완전히 잡아주진못해요흑 또 습한데 절대로 두지 마시고ㅋㅋㅋㅋ
저처럼 세탁기에 놓고돌리진 마세욬ㄱㅋㅋ깨져요...😢