쿠팡에서 구매했어요
일단 전 주로 립&아이 메이크업 지우는 용도로 쓰고 있는데
예민한 눈가와 입가에 쓰기엔 좀 거친 느낌이에요.
더욱이 쓰던 아이리무버가 오일성분이 적어서 그런가
아무리 많은 양을 적셔서 지워도 아프더라구요..
그래서 솜의 문제가 제일 크다고 생각했는데 아이리무버 제품을 바꾸고 나니 조금 덜 해지긴 했어요.
하지만...메이크업을 지우는 용으로는 솜이 얇고 표면이 거칠어서.....비추에요.
얇아서 닥토할 때 손에 힘을 빼지 않으면 피부에 자극을 줄 수 있지만 화장솜 자체는 딱히 거칠다고 느껴지진 않음. 또한 엠보싱 처리되어 있어 보풀이 생기지 않는 점도 좋았음. 그리고 무엇보다 싸고 양이 많아서 팍팍 쓰기 좋음. 매일 아침저녁으로 닥토하면 그만큼 화장솜도 많이 쓰게 되는데, 이 화장솜은 양이 워낙 많아서 써도 써도 줄지를 않는 느낌임. 싼 맛에 만만하게 쓰기 좋은 제품!
정말 얇고 양에 비해 가격이 쌈(매우). 그런데 피부에 자극적임 클워로 닦아낼때 너무 자극적이여서 클렌징워터를 사용하면 원래 이런가 했는데 얘가 자극적인거였음. 빨리 써서 치워버리고 싶은데 도저히 줄지가 않음... 양은 정말 갑! 가볍게 네일 지울때나 립앤아이 메이크업 지우거나 그럴때는 괜찮음
한 장이 아주 얇아서 오겹솜 대신 이거 5장씩 겹쳐 쓰듯이 사용하고 있어요.
처음엔 보풀이 전혀 안 일어나고 날림도 없어서 자극이 느껴지지 않았는데 피부가 좀 예민한 날에는 자극이 있었어요.
빳빳한 타입이라 제품을 잘 흡수하는 편이 아니어서 겹쳐 사용하면 안쪽까지 고루 흡수되진 않아요. 화장품을 많이 쓸 수밖에 없죠. 양이 많지만 그렇게 경제적으로 쓸 수 있을 만 한 제품은 아닌 것 같아요
최고임 물론 보송보송 안해서 얼굴에 문지르면 살짝 뻐신감은 있는데 그래도 솜털 안빠지는 화장솜 정말 열심히 찾아다녔음
선물받아서 쓰던 화장솜이 있었는데 그게 어디껀지 몰라서 티슈같지만 티슈아닌 화장솜을 찾고있엇는데 이거 상당히 좋아요
인터넷에서 많이 구매하면 가격도착하고 대용량이라 화장솜 엄청많이 쓰는데 상당히 오래쓰고있음.
스킨바를 때 피부결 정리해주는 용도로 찾고 있던 거였는데 기본 화장솜들이 다 솜이 일어니서 얼굴에 붙고 난리난리...ㅠㅠ안ㄴ일어남다는거 써봐도 그랬엇는데 이건 절대안뜸
굉장 맘에듦 재구매예정!