오 후기를 보니 다른 분들은 저의 체감보다 훨씬 좋다고 생각하고 계셨나보네요?! 제가 립펜슬을 어떻게 쓰는지 몰랐나봅니다 ㅠㅠ 오버립 하고싶어서 립라인 그렸는데 뭔가 번지는 느낌이고 입술 모양도 안예쁘고, 맞는 립스틱 없어서 이걸로 풀립하려고 하니까 너무 건조하고, 결국 쳐박템됐는데요 ㅠ^ㅠ 립펜슬 잘 활용하면 좋은 제품인가봐요!
가격이 다른 립 펜슬 보다 싼 거 같길래 샀는데 생각보다 발색도 좋고 색도 이쁜데 진짜 각질부각 짱심해요ㅠㅠ
뒤에 제가 원래 립펜슬 진짜 못바르는데 쿠션 같은게 있어서 그걸로 하면 그래도 좀 저처럼 잘 못바르는 분들도 바르실수 있어요~!~!~!~!
근데 겨울에 쓰면 엄청 건조하고 그래서 립밤이랑 꼭 같이 발라야 하고 각질부각 저만 그런진 모르겟는데 진짜 너무 심해서 저처럼 좀 입술 건조하고 그러신 분들께 비추..
저는 입술 고유 색이 좀 있고 테두리가 뚜렷한 편이라서 원하는 입술 색을 연출하려면 립라이너가 필수에요.
이 제품 가격대비 잘 사용하고 있답니다.
그런데 좀 건조해서 뜰 때가 많아요.
립밤으로 촉촉하게 만들어 놓고 올리면 발색이 또 잘 안될 때도 있고..
입술에 그리기 전에 손바닥에 여러번 긋고 올리면 좀 괜찮더라구요. 손 열기로 텍스쳐를 좀 녹여서요.
음 가격대비 좋긴 한데 요즘 립라이너 제품들 여기저기 많이 나와서 다른 브랜드도 좀 사용해보려구요.