학생때 써본적 있던건데 추억삼아 에뛰드 상품 사는김에 같이 샀는데 색은 예뻐요.
전 체리 에이드 색상을 사봤는데 색 예뻐요! 정말 체리하면 떠오르는 색상.. 다만 지속력이 짧아요 게다가 워터틴트 특성상 아랫입술이 점점 진해져요..
그냥 저렴하고 달달한 워터틴트 찾는다면 사볼만 한거같아요
이런 워터틴트가 여름엔 쓰기 좋아서 선크림바르고 가볍게 다닐때 바르면 좋을것 같아요
틴트도 너무 좋고 컬러감도 좋고요. 제가 가지고 있던 유일한 문제는 제가 원하는 만큼 오래가지 못한다는 것입니다. 저만 그런 일이 생기는지는 모르겠지만 전반적으로 좋은 제품입니다.
A good tint. The tint it’s really good and the colors are also nice. The only problem that I had is that they do not last as long as I would like to. I don’t know if that just happens to me. But overall it is a good product.
● 색상
스트로베리에이드 (핑크+레드)
오렌지에이드 (오렌지)
● 제형
워터틴트
물틴트라 입술에 스르륵 스며들어요
● 지속력
지속력 정말 짧아요
예전에 쓰던 워터틴트 생각하고
비슷할거라 생각하고 구매했는데
입술에 색이 물들지도 않고 지속이 안됩니다
● 발색
두번 세번 발라도 발색이 거의 안돼요
입술에 바로 스며들지도 않고
색상도 발색이 안되서 몇번 발랐다가 사용 안하고 있어요
정말 저렴한 가격에 구매하기도 했지만
기대했던 발색이 전혀 안나오니 사용 안하게 돼요
● 재구매 의사
다시 구매하지는 않을것 같아요
색상 발색도 안되고 흡수도 잘 안되고
촉촉함도 없이 건조하고
저렴한 가격 빼고는 마음에 드는 부분이 없어요
에뛰드의 다른 우수한 제품들이 많지만
워터틴트는 비추천입니다
제가 엄청 예전에 샀던건데 리뷰합니다!
저는 제일 진한 색상을 구매했었고 이 틴트는 워터틴트, 즉 물체형의 틴트예요!
장점: 색상이 입술에 스윽 발려서 자연스러운 립이 완성된다./ 가격대비에 좋다./ 립을 못바르는 사람도 스윽 한번만 바르면 이쁘게 발려진다.
단점: 바르고 난 당일이나 다음날에 각질부각이있다./ 지속력이 그리 좋지는 않다.
정도인거같습니다!
저는 개인적으로 각질부각이 일어나면 다음날 립바를때 매우 피곤하고 안이쁘게 발리기때문에 5점중에 4점을 줬어요! 개인 취향에 따라 바르시면 될듯 ㅎㅎ
양도 많고 색도 예쁜 진짜 가성비 최고 틴트인거 같아요!!! 재구매템입니다💘 가격도 4천원이고 틴트입구가 세지도 않아요 ><
물틴트인데 그렇게 바싹 건조하지도 않고 입술이 굉장히 편했어요. 색이 수채화처럼 번져서 그라데이션도 아주 잘 되는 편입니다!
지속력이 짧은게 단점이지만 용량도 많고 무엇보다 입술이 정말 편안해요ㅋ_ㅋ
제가 추천하는 색상은 오렌지와 체리입니다😘
✔오렌지 에이드 색상은 그냥 연한 오렌지 색상임
✔텍스처가 진짜 물임 틴트보다 물에 가깝고 너무 연해서 여러번 슥슥 발라도 연함
✔지속력은 거의 없고 착색은 핑크임
✔물이라서 바를때는 촉촉하지만 엄청 금방 수분이 날라가서 빨리 건조해짐
✔가격이 저렴해서 그냥 막 바르기 좋음
#스트로베리에이드, #오렌지에이드 사용했습니다!
가격이 아주 저렴한 거에 비해 색도 예쁘고 발릴 때 부드럽게 발려서 좋았어요 👍
주름 사이사이에 끼지도 않았고 워터타입이라 각질이 부각되지 않는다는 점도 좋았어요!
워터타입 틴트 자체가 지속력이 별로 안 좋아서 기대 안 했는데, 제가 썼던 워터타입 중에서는 그나마 지속력이 제일 나았어요 😊
그렇다고 해도 지속력이 별로여서 자주자주 발라줘야하고, 시간 지나고 조금 건조한 감이 있어서 립밤을 발라줘야 하는데 립밤 위에 틴트를 얹으면 따로 노는 느낌이 있어요 😭😭
워터타입인데 따로 막아주는 게 없어서 잘 새고 한 번 엎으면 끝나니까 조심해서 사용해야해요 💦
가격이 저렴하고 딱 그정도의 틴트라 막 쓰기 좋은 것 같아요! 😀
오렌지 썼었는데 처음에는 광장히 연해서 무난하고 자연스러워서 좋았지만 지속력도 짧고 너무 잘새요ㅠ 많이 잘쓰다가 립밤이랑 같이바르면 뭐가 자쑤 떠다녀욬ㅋㅋ쓰다보면 입술에 각질이 너무많고 건조해서 립밤바르면 망해요..ㅠ 그점이 아쉽지만 그래도 물틴트라서 어쩔수없이 저랑 잘 안맞지만 예쁘고 자연스러워용@@
분명 옛날엔 잘썼는데... 이제 보니까 대체 어떻게 쓰고 다녔는지 모르겠다.. 지속력 꽝이고.. 최고의 단점은
입술 안쪽만 발린다..^^ 그라데이션 좋아하시는 분들은 좋겠지만 밖은 진짜 아예 안발리는 정도라 별로에요ㅜ
글고 넘 건조해짐..
좋은 점이라고는 제가 쓰고 있는 2호 체리에이드 색이 정말 체리색으로 예쁨. 향도 좋음^^