보통은 부드럽고 호로롤 자극없고 얇은 화장솜을 선호하던데
그런 취향이라면 권하고 싶진않다. 내가 짱짱을 준 이유는 이건 그 반대이기때문이고 내취향이기때무네♡
지성인데다 각질제거도 스크럽,아하바하 다 내피부에 시원찮아서 따로 안해서그런지 난 거친감이 있는 요제품의 엠보면으로 각질제거를 한다
난 강철피부인가 거친면으로 닦으면 시원하고 화장도 잘먹음
스킨은 저렴한것으로 쓰면됨
보풀없고 튼튼함
각질제거는 잘되는데 스킨을 많이 먹는다. 뭐 사실 그건 별 상관 없는데 주변 올리브영에서 점점 찾기 힘들어지면서 서서히 멀어짐. 요새는 스킨푸드 블랙슈가 첫세럼 화장솜이 이것보다 각질제거 잘해주면서 화장품은 덜 잡아먹고, 클렌징용으로는 분스를 이길 수가 없다. 한때 사랑했지만 이제는 지나간 사랑.
1. 양이 너무 많아 ... 친구들 나눠줘도 많아요
2. 스킨을 엄청 먹어요! 빨리 다 써버리고 싶은 제품이 있다면 ㅋㅋㅋ 이솜을 사용하세요
3. 거친면으로 각질제거 해 준다는 생각으로 티존과 턱을 닦아주고, 부드러운 면으로는 볼을 닦아주세요~🤔
4. 분스 솜으로 갈아타고 싶습니다
진짜 화장품 먹는 귀신... 화장품을 너무 많이 잡수시는 경향이 없지 않아 있음. 그리고 보풀이 안 일어나는 대신에 살짝 거칠거칠.
양면 달라서 한 쪽은 각질제거용, 한 쪽은 화장솜 기본 역할용.
각질 제거면은 코나 입술 각질제거 할 때 힘 안주고 닦아내도 각질제거 잘 됨.
근데 코스트코에서 사서 양 너무 많음... 아 진짜 너무 많아....