그냥 제일 가까운 매장에 들어가서 급하게 집어온 아이라이너였는데 진짜 까암짝 놀랐어요 😳😳😳
보통 펜슬타입은 암만 부드럽다고해도 붓펜타입에 비하면 뻑뻑한 느낌이다보니 눈가피부에 부담스러운 느낌이었는데 얜 너무너무 부드러워요. 글구 한동안 안쓰면 마르고 굳고 부러지는 아라들이 수두룩해서 여러개 날렸는데 이건 언제나 그 부드러움과 색상을 유지하고있어요. 부드럽고 진해서 점막에 그냥 콕콕찍어도 잘그려지고 얇아서 꼬리뺄때도 부담스럽지않아요. 거기에 번지지도 않으니 이건 뭐 무조건 짱짱입니다🤭
테디브라운 컬러 사용 중이에요!
블랙이나 너무 진한 브라운 컬러를 쓰면 눈이 더 답답하게 작아보여서 살짝 옅은 컬러를 쓰는데 테디브라운이 자연스럽고 또렷해보이는 브라운이라 딱 좋더라고요. 아주 살짝 붉은기가 있어서 까맣고 지저분하게 번지지도 않고 적당한 것 같아요.
초슬림 라이너라는 이름에 걸맞게 정말 얇고 제형이 많이 묽어서 점막에도 잘 그려져요. 묽어서 그런지 마르기 전까지는 잘 번지더라고요. 픽스 되고 난 후에는 번짐이 크게 안 느껴져서 좋았어요!
멜로우 브라운 색 쓰고 있음. 연한 갈색에 펄이 섞인 색임. 연한 색이라 눈꼬리를 자연스럽게 그릴 수 있음. 그리고 잘 그려지고 잘 안 번짐ㅋㅋㅋㅋ 운동 후에 거울 보면 아이라인 멀쩡함! 땀이 눈두덩이를 타고 볼까지 내려가는 와중에도 끄떡없는 아이라인~~ 다 쓰면 다른색으로 살까 생각중.
스틸? 스릴브라웅 진짜 딱 예쁜 진한 브라운 아이라이너에요
번지지도 않고 고정잘되고 얇아서 그리기도 쉽고 부드러워요 엄청
근데 색별로 차이가 있는거 같아요 이름은 기억안나는데 연한 브라운은 잘 안그려지던,,,,,
근데 스틸브라운은 몇개째지만 잘그려져요
잘 부러진다하시는분들도 계시는데 조금씩 꺼내쓰면 잘 안부러져요!
오히려 삐아가 더 잘 부러지던,,,
얇아서 점막 채우기에 딱 편하고 좋네요ㅋㅋ 예전에 구 페어리드롭스 스태리 어쩌구 유명한 그거 썼었는데 제 눈에 너무 번져가지구 펜슬타입은 잘 안쓰다가 그래도 하나쯤 있어야겠다 싶어서 사봤는데 괜찮은 선택이었던 듯 싶어요 제가 딱 잘 번지기 쉬운 속쌍이라서 이걸로 꼬리 빼기는 힘들 것 같지만 점막 채우기에는 좋아요
+2018.12 추가
번져요......나간지 한두시간만 되면 꼭 팬더가 되어있길래 하나씩 빼보면서 화장했는데 섀도우 칠해도 마스카라 칠해도 안번지던데 이거 쓴 날 번지네요.........ㅠㅠ
✅br03 테디브라운- br01에 우유 몇방울 부은듯한 부드러운 브라운이예요
✅bk02 애쉬블랙- 아라로 까만색을 사용하기엔 부담스러워서 애쉬 들어간 또 이런 독특한색 좋아해서 샀습니다 생각보다 애쉬빛이 많이 안돌아서 은근 자주 사용해요!
손에 테스트한다고 긋고 문질렀는데 세상에나... 이렇게 빨리 픽스가 되다니!! 눈위에서도 안번져요!(이건 제가 아이프라이머를 사용해서 그럴수도있습니다) 기대보다는 너무너무 초슬림은 아니지만 사용하면서 잘 길들이면 날렵하게 그릴수있을것같아요😀
안 번진다고 해서 원플원 행사할 때 샀어요 점막채우기에는 좋은 것 같아요 그려지기도 부드럽게 그려져서 편했어요 그런데 제가 속쌍같은 무쌍이라서 그런지 엄청 잘 번져요...그래서 저는 이거 점막 채우는 용도로만 쓰고 있어요 이걸로 점막 채운 뒤에 그 위에 붓펜아이라이너로 그리면 안 번져서 저는 그렇게 사용하고 있습니다!
제가 써본 아라중에서는 제일 좋은 것 같아요!
일단 심이 얇아서 점막만 채우기도좋고 눈꼬리 빼기도좋구, 그리다보면 뭉뚱해져도 다른제품보다는 얇아서 막쓰기좋아요 깎을필요도 없고
그리고 몇몇 제품들은 빨리굳어서 얼마쓰지도 못하고 버리는 경우가많은데 이건 잘 굳지도않고 엄청부드럽게그려져서 자극도없어요! 번짐은 아예없는건아니지만 타사보다는 훨씬 안번지고 좋아용! 단점운 양이 적다는거? 아이라인 두껍게 그리시면 좀 빨리쓸것같아요
파우더로 눈가 유분 잡아주고 그리면 안 번져요!!
붓펜 쓰다가 펜슬 쓰니까
번짐 많이 걱정했는데
웬걸 붓펜보다 안번져요 ㅎㅋㅎㅋ
붓펜으로 점막 채우는데 넘 오래 걸려서
펜슬로 갈아타렵니다 ㅎㅎㅎ
날 세워서 슬슬슬 그리면 꼬리 빼기도 쉽고
부러뜨렸다는 분들은 펜슬부분 많이 올리지 말고 조금만 올려놓고 힘조절 하시면 될 것 같습니당!
화장하고 4시간 잔 후에 일어났을 때도
언더에 안번지고 착붙!!
가성비 너무너무 좋습니다 ㅠㅗㅠ
세일할때 쟁여둬야겠어요bb
얇아서 점막채우고 꼬리빼기 진짜 좋으네용
근데 좀 그릴때 본통이 너무 잘 뭉개지는감이 있음..까딱하면 약간 떡진다던지?
그래두 써본 펜슬타입 아이라인중에 제일 안번지고 픽싱개쩌는듯ㅋㅋㅋ 원래 안번지면 가루되어서 떨어지고 그러는데 딱히 그런것도 없음! 진짜 픽싱 개쩔bbb
색감 예쁘고 발림성 좋고 픽스되면 잘 번지지도 않아요 심이 가늘어서 펜슬치고 정교하게 표현 가능한게 장점이에요
스릴브라운은 무펄 브라운, 초코브라운은 유펄 브라운이에요 색은 스릴 브라운이 더 진해요
가장 큰 단점은 심이 가늘기 때문에 잘 부러지고 금방 닳아요 4개는 쓴듯... 매일 화장하시는 분이나 진하게 하시는 분이면 금방 다써서 당황할 수도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그랬거든요 1+1할때 많이 겟챠 해 두는게 좋아요!!!