구림...
발림성은 좋음.. 그런데 점막이나 꼬리나 다 번짐...
그래서 잘번지는 눈인데 펜슬로 점막을 채우는 편이다. 유분이 많다등 잘번지는 눈들은 이거 사용 못함
약간 클리오 펜슬이랑 비슷함 ㅇㅇ
클리오 좋아하는 사람은 호
나는 클리오 펜슬 아라 불호였는데 이 제품도 불호임
초슬림이래서 나는 엄청 얇을걸 기대하고 샀다 것도 브라운이랑 블랙컬러로 점막을 채우려고 워터푸뤂프도 절된다길래 샀는데 테스터할때 점막 채운게 집에와서 번졌다... 나는 진짜 점막을 채우면 안될거같다ㅠ
그리고 이친구로 꼬리를 그리면 나는 고딩 일찐여자애가 된거같아서 왠만하면 블렌딩을 하고 싶지만 픽스가 너무 빨라서 블렌딩은 어렵다 그냥 술퍼마시러 갈때나 그려야 겠다
발림성은 진짜루 좋아요!! 너무 부드럽게 그려져서 제가 제 손으로 직접 그리고 있음에도 불구하고 그려지는 느낌이 거의 안날정도로(?!ㅋㅋ) 부드럽슴돠!!
근데 너무 잘번져요ㅠㅠ 속눈썹이 안으로 들어간 무쌍?? (속쌍인건가..;;ㅋㅋ)인 동생은 건성인데 썼더니 하나도 안번지고 좋다네요..
저는 쌍커풀있고 지성이거등요. 엄청 번졌어요ㅠㅠ
건성분들께서 쓰시면 좋을것같아요bb
얇아서그런지 아이라이너 처음 써보는 나도 어렵지않게 사용할 수 있었음. 근데 너무 잘번짐. 눈 밑에 자꾸 묻어서 수시로 확인을 해줘야하고 묻은거 계속 지워줘야함. 진짜 너무 잘번짐. 1+1할 때 산거라 싼맛에 그냥 쓰고있긴한데 절대 다시 살 의향은 없음. 초보자인데 눈 주위에 유분끼가 (거의)없다 하시는 분들은 파우더처리 잘 해주시고 사용하셔도 무난할 것 같긴 함.
색상에 따라서 번짐 정도가 차이가 있는 듯 하다. 펄 섞인 브라운 색상은 더 무르고 좀 잘 번졌는데 테디브라운 색은 텍스쳐가 더 딱딱하다 싶더니 거의 번짐이 없음. 그릴 때 살짝 아프긴 한데 그래도 번짐 없는 게 더 중요하고, 색상도 부드러운 밀크브라운 색으로 잘 뽑아서 마음에 듦! 1+1할 때 저렴하게 사서 잘 쓰고 있다 다른 색도 써 볼 의향 있음!
더샘 엣지파워 젤라이너 쓰다가 젤라이너 특성상 내용물이 너무 잘굳어서 젤펜슬을 써보고 싶어 이 제품을 구매함. 부드럽게 잘 그려지는데 날렵함이 부족해서 그린 후에 라인정리를 해줘야함. 엣지파워젤라이너보다 잘 번짐.... 엣지는 번져도 티가 안나게 번지는데 이건 누가봐도 번진게 보일정도라서 흠.. 발림성 하나는 굿
여러개의 리뷰를 보면서 가성비가 좋다고생각하여 구매했지만 기대치가 너무 높았던것인지 기대치에 많이 못미쳤습니다. 복합성이다보니 여름엔 기름지고 겨울엔 굉장히 건조한데 1년동안써보면서 느낀점은 어떤상황에서도 잘 번지고 잘 찍히는 것 같습니다. 파워프루프가 아닌것 같고 라인이 잘 번집니다. 눈을 깜빡거리면 밑에 번진자국이남아서 별로인것같네요. 그리고 조금만 힘을줘도 잘 뭉개지는 타입이니 주의해서 사용하셔야 할 것 같습니다.