스릴브라운
테디브라운
초코브라운
예전에 썼다가 글삭 후 다시 씀. 사용 당시엔 아이라이너 입문시기라 대조군이 많지 않아 몰랐는데 6개월 정도 지나보니 그저 선녀... 선녀 그 자체다. 얇고 부드럽게 발리며 자극 전혀 없고, 그은 직후 손끝으로 가볍게 문질러주면 블렌딩도 잘 된다. 지속력 좋은데다가 잘 번지지도 않음. 클렌징때 가루날림 없는 것까지 완벽하다. 슬림라이너임에도 불구하고 부서짐이나 부러짐이 전무하다는 것 역시 어마어마한 강점.
개인적으로 아쉬운 건 색상인데, 스릴브라운은 붉은기가 강하며 초코브라운은 펄이 가득 들어있다 (클렌징 어설프게 하면 눈가에 펄 잔여물이 고대로 남아있음). 따라서 셋 중 데일리로 괜찮은 무난이지템은 테디브라운이라는 결론.
단점: 더샘 매장이 많이 사라졌다보니 오프에서 색깔 테스트해보기가 어려움.
이 제품이 2mm잖아요. 근데 요즘은 펜슬라이너가 1.5mm로 나오는 펜슬라이너가 있어서 2mm가 그렇게 얇게 느껴지지는 않았어요. 이 점은 메리트가 크게 느껴지지는 않았지만 저는 브라운 라이너를 점막 채우는 용도로 사용하고 있는데 정말 잘 안번져서 너무 좋아요! 점막 채울때도 쓱쓱 부드럽게 잘 발려서 진짜 이점은 완전 마음에 들어요!! 약간 아쉬운게 2mm말고 1.5mm로 나오면 어땠을까랑 샤프너가 없다는점이 조금 아쉬웠는데 이거빼면 너무 좋았습니다. 재구매 꼭 할거같아요.
🥰장점🥰
(1) 발림성
가장 좋았던점 중 하나가 발림성이였어요! 그릴 때 딱 부드럽게 발려서 느낌이 좋아요!! 너무 부드러워서 눈에 자극이 안 가요.
(2) 초보자도 그리기 쉬움
심이 2mm로 초슬림이에요. 정말 얇아서 다른 아이라이너보다 얇고 섬세하게 그리기 훨씬 쉬워요.
(3) 가격
정가 가격이 8,000원으로 매우 저렴해요!게다가 세일할 때 더욱 저렴해서 세일 때 노리고 사면 짱짱
(4) 번짐이 덜함
파워프루프 타입으로 번짐이 적어요.
(5) 색상
더샘 초슬림 아이라이너는 9가지의 여러가지 색이 있어서 자신에게 어울리는 색을 고를 수 있어서 좋은 거 같아요. 특히 제가 가장 마음에 들었던 스릴브라운!! 너무 진한 건 안 좋아하는데 딱 고동색인데 넘 좋아요.
💦단점💦
파워프루프지만 유분에는 지워질 수 밖에 없는거 같아요.
💫Tip💫
유분에는 약하니 파우더를 바르고 그리면 지속력 up!
그리고 뚜껑은 항상 잘 닫아주기! 안 그럼 뻑뻑해지니 주의해주세용~~!
몇개 썼는지도 모를 정도로 쟁여두고 쓰던 제품인데 한동안 다른 제품들 쓰다가 오랜만에 다시 써보고 유레카 외치며 오늘 바로 달려가 3개 사온 제품입니다.. 젤아이라이너 중에서 제일 안번지고 그리기 편한 제품이에요ㅠㅠ 초슬림이라 꼬리 부분 빼주기 편하고, 부드럽게 슥슥 그려져요! 그렇다고 심이 너무 무른 편도 아니라 오래 쓸 수 있고 그리다 한두번 삐끗해도 티 안나게 수정할 수 있고 좋아요! 단점이 있다면 쓰다보면 잘 뿌러진다는 거..? 그래서 너무 많이 빼지말고 소량만 빼서 써야해요ㅠㅠ 뿌러진 다음에 휴지나 손등에 심지 한번 다듬은 다음에 그려줘야하는데 이거 귀찮은 거 빼곤 가격대, 제품력 다 만족스러워서 앞으로도 쭉 믿고 쓸 것 같아요
<스릴 브라운>
얇고 부더럽게 잘 그려져서 좋음
언더라인에 잘 번지지도 않고 색도 밀크~초코 브라운 사이라 속눈썹 사이에 메꾸면 자연스러워서 너무 좋으나!!!!!
너무 잘 부러짐 ㅜㅜ 내가 쓴 것보단 부러져서 버린 게 더 많음 재구매는 안 함
<블랙>
스릴브라운이랑 사용감은 비슷하나 그것보다 너무 빨리 굳음
굳어서 그릴 때마다 아파서 버려버림 ㅡㅡ
그리고 이건 너무 잘번져서 언더에 가루 떨어져잇어서 지저분해보임
스릴브라운은 추천하나 블랙은 비추!!!
이 제품은 네이처리퍼블릭 비슷한 아이라이너에 비해서 좀 묽더라구요. 그래서 쉽게 그려진다는 장점은 있지만 좀 번져요! 물론 다른 아이라이너에 비해서는 월등히 안번집니당
요 제품으로 가이드 아이라인 그리고, 키스미에 붓펜 라이너로 꼬리 마무리해주면 웬만하면 안번져요! 저는 눈에 유분기보단 눈물이 많은 타입입니당
진짜 부드럽게 잘 나와서 편하게 그릴수있어요! 얇기도 얇아서 라인빼기 편해요. 계속 오래 있으면 약간 번짐이 있는거 같긴해서 갈아탈까 고민중이에요! 또 문제는 잘 부러진다는거....얇아서 그런지 쓰면서 중간에 두번 부러짐
그렇지만 저는 앞서말한 장점을 버릴수 없어 또 구매했습니다 하지만 언제든 갈아탈수있다....
BR01 스릴브라운 색상을 사용했습니다! 잘 발리고 세일할 때 사면 가격도 싸서 가성비로 따지자면 괜찮은 제품이지만... 번져요ㅠ 3시간 지나고 나서부터는 눈꼬리 아래쪽 부분이 좀 번지더라구요... 그게 조금 아쉽지만 제가 딱 좋아하는 2mm 라이너라 잘 쓰고 있습니다!
스틸? 스릴브라웅 진짜 딱 예쁜 진한 브라운 아이라이너에요
번지지도 않고 고정잘되고 얇아서 그리기도 쉽고 부드러워요 엄청
근데 색별로 차이가 있는거 같아요 이름은 기억안나는데 연한 브라운은 잘 안그려지던,,,,,
근데 스틸브라운은 몇개째지만 잘그려져요
잘 부러진다하시는분들도 계시는데 조금씩 꺼내쓰면 잘 안부러져요!
오히려 삐아가 더 잘 부러지던,,,
이거 할인했을때 사서 육천원 후반때쯤 주고 샀는데 음! 잘산것 같아요 이게 웬만한 붓펜보다 진하게 그려지고 부드럽게 잘 그려져요 그런데 부드럽게 잘그려지는걸 얻고 단단함을 잃다보니... 잘 부러져요 정말 5mm정도만 빼서 쓰세요 충분히 그려지고 아까 말했듯이 정말 잘 부러져서 더 빼는건 위험합니다,,,, 그것말고 단점은 딱히 느낀게 없고 잘 쓰고있어요
그냥저냥 얇고 잘 안번지고 나름 쓸만해요! 다른 슬림라이너들에 비하면 엄청 얇은건 아니고 적당히 얇아요
초코브라운 색상은 펄이 있으니 참고하세요~!
매우 부드럽게 잘 발려서 좋았어요!
후기보니 잘 부러진다는 분들 계시는데 이건 얇은 아이라이너들 고질적인 문제같기도 해요ㅠㅠ 저는 쓰면서 부러진적 아직 없었지만 그래도 조금씩만 빼서 사용하는게 좋을거같습니당
스릴브라운 구매
제 첫 아이라이너 입니다. 친구가 이거 좋다고 추천해줘서 사봤어요. 제가 진짜 엄청난 똥손인데도 얘는 얇아서 꽤 예쁘게 그려져요. 몇 번 연습하니 금방 되더라고요. 점막은 안채워봐서 모르겠지만 꼬리 뺄 땐 확실히 쓰기 좋아요👍 색상도 제가 원하던 진한 브라운 컬러에요. 색상 다양해서 취향따라 고르면 될 것 같아요. 번짐은 케바케 사바사지만 전 지성인데도 안번지고 좋았어요 지난 주말 아침에 얘 쓰고 나가서 오래 걷고 노래방 2시간 놀고 한 오후 5시까지 멀쩡했어요. 양 적은 것만 빼면 완벽합니다😊