효과는 쏘쏘이지만 굿굿을 준 이유는 홈쇼핑으로 사서 가격이 저렴해서라고 해두죠. 물론 인터넷서 구하셔도 저렴 ㅇㅇ!
질은 스트리트브랜드에 비해 확실히 좋아요. 보습영양이 가득해서 겨울에 쓰기도 좋고ㅇㅇ! 수분크림이랑 영양?리치?크림을 완벽한비율로 배합한 느낌!
근데 제가 악건성이라 스킨로션바르고 흡수시켜주고 얠바르면 젤제형의 수분크림들만큼 깊은 보습감이 느껴지지 않아요. 듬뿍발라줘도 겉에만 쵹쵹한느낌? 그래서 차라리 젤수분크림을바르고 흡수해준뒤에 되직한 제형의 크림이나 오일로 막을 씨워주는게 저는 더 나아요.
그래도 쓰는도중 트러블이나 크게 각질뜨고 그런건 없어서 한통을 다 비웠으나 또 손이 가진 않아요. 복합성이거나 약한 지성이신분들은 겨울에 쓰기 좋으실거 같아요. 저라면 봄,가을 피부가 건조해진 여름에 이걸 스킨케어 마지막 마무리단계에 쓸것 같네요 ㅎㅎ.
엄마가 사주시길래 썼는데 이렇게 비싼것일 줄이야... 가격값은 나름 하는듯함 촉촉하기도 굉장히 촉촉하고 그렇다고 그렇게 기름지지도 않고 그냥 피부 겉에 광이 조금 도는 정도? 위에 베이스나 선크림 깔기 좋은 피부상태로 만들어줌 아침엔 얘 쓰고 저녁엔 참존 영양크림 쓰는데 둘 다 좋음 ㅇㅇ 다만 여름에 쓰기엔 완전 건성이 아닌이상 쪼오금 무거운 느낌이 있을수도 있을듯!
네이처리퍼블릭 수분크림같은 제형으로 건조해서 듬뿍떠서 이마에 먼저 딱 올렸는데 이마가 시원해지면서 펴바르니 정말 발림성 좋고 촉!촉! 하지만 건조한 계절엔 좀 부족할것같아요
아침에 발라도 안밀리는거 찾았는데 이게 딱이에요
향이 아 이거 어디서 많이 맡아본 좋은 향기인데 뭐지 뭐더라... 그랬는데 떠오른게 아카시아 껌!!! 딱 그향이 나요 향이 취향저격 바를때 기분이 좋아요
우리엄마화장품이다○
이크림은 일단 바르면○
엄청 고급지고 알수없게 여리여리한 냄새가 난다○
기분은 좋아지고 피부가 좋아질거라는 기대를 하게된다○
이게 로얄 하이드레이팅크림이어서 유뷴기는 없는것 같지만○ 아침에 일어나면 얼굴에 기름이 너무 많이 흐른다○
수분크림이 진짜 제 기능하는 제품이다○
피부가 예민하지는 않지만 자극적이지는 않았다○
아그리고 칭찬해주고 싶은게 하나 있다○
이 크림제형이 진짜 푸딩같음 푸딩같다○
그래서 만질때 통통거린다○
가격이좀 비쌈것 같지만 엄마화장품이다○