그냥 좀 진득한 알로에젤. 알로에젤 특유의 흡수되면..? 마른느낌하고 얼굴에 겉도는 느낌이 정말 싫어한다고 말했는데 괜찮다고 해서 그냥 샀는데 흡수가 안되요. 마른느낌은 없는데 아무리 두드리고 해도 진득한 느낌하고 겉도는 느낌이 남아있어요. 이게 피부에 남으면서 트러블이 납니다. 이럴거면 차라리 싼 알로에젤을 사겠어요.
전 이거 정말 좋아요ㅎㅎ 찐덕한게 싫어서 토너 말고 다른건 안바른다는 말에 직원분이 에센스와 함께 추천해 주셨는데 에센스도 짱짱 주고왔는데 얘도 짱짱 줘야 겠어요!! 수분크림하면 약간 찐덕한 느낌이 싫었는데 이건 촵촵!하며서 발리니까 얘는 부담이 별로 없어서 좋았어요 찐덕한거 싫은분께는 더욱 추천!!
으엉? 원래 알로에제품 좋아하는데, 기초에 돈을 아끼지않는 엄마님이 갑자기 이걸 사오셔씀. 한번 써보라며 바르는데..헉... 수분감이 팡!팡!함! 알로에답게 진정효거ㅏ있음..! 화장할때나 아침에는 수분크림, 저녁이나 자기전엔 이거 듬뿍 발라주구 자는데 수분이 모자라다는 느낌도 없었고 시원시원함! 그냥 알로에수딩과는 다른게 약간 더 점성?이 있는 느낌을 살~짝 받음. 글케 끈~적 하지도않고 챱챱 흡수시켜주면 깔끔함 맘에듬 맘에듬!
저는 네이처 유명한 수분크림 다 쓰고 재구매하려고 갔는데 매장언니가 새로나온 거라며 더 촉촉하고 피부진정효과가 있다며 이 제품을 추천해주셨어요. 사용해보니 크림느낌이 아니고 알로에수딩젤 느낌이예요. 크림목적으로 사시는거라면 저는 비추입니당ㅠ 로션이 이것보다 쫀쫀해서 흡수도 잘 안되는 것 같고 물기 안닦은 것처럼 피부에 젤이 겉 돌아요