오랜만에 다시 써본 시크릿 에센스 ! 피부 결 정돈되는 게 진짜로 느껴짐. 자고 일어났을 때 차이가 보임. 흡수 빠르고 끈적임 없어서 바른 후 바로 다음 단계 올려도 돼서 아침에 편함. 사계절 내내 쓸수 있고 민감 피부도 자극 없이 잘 맞음. 가격이 너무 비쌈 지갑이 좀 아픔. 발효 냄새가 꽤 강해서 향에 민감하면 적응 기간 필요함. 극건성 피부는 이것만으로는 수분이 좀 부족할 수 있어서 크림을 두껍게 덧발라야 함.
제형은 물처럼 완전 가벼운데 바르면 촉촉함이 오래가는 느낌이에요.
끈적임도 거의 없어서 아침에 쓰기 딱 좋았어요.
세안하고 바로 발라주면 피부가 좀 편안해지는 느낌?
자극도 없고 순해서 민감할 때도 부담 없이 쓸 수 있었어요.
특히 요즘처럼 건조할 때 쓰니까 속당김이 덜해진 게 느껴지더라구요.
막 드라마틱하게 확 밝아진다 이런 건 아닌데, 꾸준히 쓰면 피부결이 좀 정돈되는 느낌은 있어요. 화장도 전보다 덜 뜨는 것 같고요.
단점은 가격이 좀 있는 편이라 막 듬뿍 쓰기 아까운 느낌… 그래도 기본기 잡아주는 에센스로는 괜찮은 것 같아요.
14년 이상 쌓아온 숨37만의 86종 식물들의 발효 연구로 완성한 시크릿 에센스 핵심성분
싸이토-펌 액티베이터™를 22% 고함유로 담았어요
멜팅 세라마이드와 대자연 발효 에너지가 풍부하게 담긴
세안 후 첫 번째 사용하는 첫 단계 부스팅 에센스로
촉촉한 사용감에 다음 단계 스킨케어 부스팅을 시켜주어 너무 잘 쓰고 있는데요
워터리하고 가벼운 사용감인데 피부 속에 보습은 가득 채워주어 요즘처럼 날은 더운데 피부속은 건조할 때 사용하기 딱이더라구요~
주름 탄력 피부장벽 고민이시라면 추천드려요♡
촉촉하고 매끈하게 발리면서도 피부로 쏙쏙 흡수되니까 일단 부담스럽지 않고 산뜻하게 느껴졌어요!
날이 지금은 더워서 최대한 산뜻하고 가벼운 기초에 손이 가장 많이 가는데 정말 물세라에센스라는 별명이 잘 어울릴 정도로 충분히 가벼워서 좋았어요ㅠㅠ
꾸준히 발라주면 피부결 케어에도 도움되겠어요!
저는 요즘 손에 적당량의 시크릿에센스를 피부에 부드럽게 발라주고 흡수시켜가며 피부 관리를 해주고있어요! 일단 끈적거림이 없고 바른 후에 피부가 굉장히 매끈하고 촉촉해져서 피부 컨디션이 좋아보여서 좋네요😀 겉돌면서 번들거리지 않고 금방 흡수되니까 흡수력 걱정도 전혀 없구요!
시크릿에센스 4세대 리뉴얼되면서 좀 더 업그레이드 되었다고해요🥰❤️ 이미 유명한 제품이지만, 리뉴얼되면서 효과가 좀 더 좋아진거 같은 느낌?!ㅎㅎ
촉촉하고 투명하게 수분감 채워줍니다..🩷 피부에 겉돌지 않고 촵촵 피부에 먹는 느낌이에요! 피부장벽 개선이 필요한 분들께 너무 추천드려요ㅎㅎ 탄력이랑 안티에이징도 챙겨줄 수 있는 에센스라서 만족🫶
패키지도 너무 고급져요🤍 딱 한국스러운 고급미 뿜뿜 합니다. 워터 에센스 타입이라서 토너 마냥 톡-똑- 떨어지는 타입이에요. 워터제형이지만 후두둑 떨어지지 않고 소량씩만 나와서 양조절이 어렵지 않아요☺️ㅎㅎ 손바닥에 덜어서 촵촵 발라주면 됩니다!
숨 특유의 발효 향이 나는 에센스에요. 패키지도 좋고 효과도 좋아서 계속 꾸준히 사용해주는 중이에요. 계속 쓸 때는 이게 좋은지 몰랐었으나... 다른 에센스로 갈아타고나서 알겠더라구요. 에센스 바꾸자마자 피부결이 안좋아진게 느껴져서 다시 제자리로 돌아오는 템 중 하나에요. 가격이 살짝 고렴이인 제품이지만 적은양으로도 촉촉해지고 속건조도 느껴지지 않아서 건성타입인 저에게 굉장히 잘 맞는 제품이라구 생각합니다. 계속 재구매할 예정이에요. ㅠ
유분기는 없고 살짝 보습되는 정도
점성 없고 물처럼 흐르네요
흡수는 빨라서 바르고 바로 싹 흡수돼요
바르고 피부가 매끈하고 부들부들한 느낌 있어요
바르자마자 막 너무 좋다! 이런 느낌은 아닌데 피부가 부드러워져서 에센스로 좋네요
근데 효과에 비해 가격이 좀 비싸네요...ㅋㅋㅋ
한참 너무 건조해서 각질 일어나고 안좋았을 때 이거 쓰고 하루아침에 피부결 대박 좋아짐. 물세수만 해도 건조한 건성인데 20대 중반엔 일년 내내 이거만 여러번 발라도 괜찮을 정도로 인생템임. 후반 되고선 이거만 쓰기엔 부족해서 크림도 써야하지만 여전히 가격 빼면 최고~! 안쓰다 쓰면 효과 바로 보이고 쓸 땐 티가 안나는데 안 쓰면 바로 안좋아지는게 보임. 건조하지 않은데 과하지도 않고 딱 좋은 정도로 만들어줌. 제형도 물과 콧물의 중간정도?? 이거 너무 잘맞아서 발효템 맞는다는것도 알게됨! 지금은 건조함 많이 개선되서 쓰던거 마저 쓰면 당분간 안쓸거지만 앞으로도 종종 찾아 쓸듯
패키지가 고급져서 너무 좋은데
이거 하나 주문하면 샘플을 세개나 주시더라고요
그냥 달랑달랑 1미리짜리로 주시는게 아니라
제대로 포장된 것, 패키지 박스에 넣어서
본품처럼 주셔서 진짜 놀라고 감덩했어요..
제품도 그냥 수분감만 기대하고 사용했는데
안티에이징, 탄력에 좋은 것 같아요.
끈적임 없이 흡수되고 산뜻한데 탄력 충전에도 도움이 되고
패키지도 고급져서
엄마 선물해드리려고요
최고예용ㅎ
롱런하는 제품엔 다 이유가 있죠
방판으로 구매하면 몇개월치 샘플 받을수있으니 가격도 그리 비싸단 생각 안들어요
한국브랜드에서 출시된 발효에센스 중 당연 톱입니다
피부결, 안색 개선에 효과적이에요
쓸때 안쓸때 확실히 차이를 느낍니다
엘지생건이 전반적으로 기초를 잘 만드는데, 숨은 그 중에서도 유독 좋아요
온갖 좋은 성분과 영양을 다 때려넣은 느낌?
이것 말고도 워터풀, 로시크숨마 등 숨 라인 대부분은 보습과 유지력이 좋고 피부개선에도 효과적이에요
국산 브랜드중에 가장 기초를 잘 만드는곳이 숨37 아닐까 싶습니다
가벼운 스킨케어를 좋아하는 편이지만 건조한 계절에는 촉촉함이 더 필요한데 숨 시크릿 에센스는 촉촉함을 채워주면서 끈적이지 않고 유분감이 크게 느껴지지 않아서 부담스럽지 않게 사용하기에 좋았어요
다른 효과보다 피부결 개선이나 수분감 채워주는 용도로 좋아요 비교적 가벼운 제형의 에센스이다보니 저는 수분 채워주는 용도로 구매했고 건조한 계절에 촉촉하게 사용하기에는 딱이에요 가볍지만 피부가 건조하진 않게 해주는?
과하게 유분이 올라오지 않아서 수부지 피부인데 아침 메이크업 전 기초단계에 사용해도 오후에 크게 번들거리지 않아서 잘 사용했어요!
2통 비우고 리뷰 남깁니다
스킨 같은 제형의 물에센스 흡수가 빠르고 쓸데는 이게 뭐가 좋은건가 싶은데 한참 쓰다보면 피부 요철,잡티의 옅어짐을 저는 느겼어요 뭔가 피부 컨디션을 좋게 만들어주는 느낌 쓸데는 모르나 안 쓰면 아 좋구나 느끼게 되네요 저는 피테라 에센스랑 좀 비슷하다 생각드네요
매장 보단 방판으로 샘플 몰아 받거나 인터넷으로는 거의 반 가격이니 그렇게 비싸다 생각 하진 않구요
약간의 보습력도 있었고 1년 내내 쓰기 좋으나
가벼운거 시른 분들은 다른 세럼 크림 이런거 더 바르셔야 할거같아요
엄마랑 같이 써봤는데 좋아요
바르고 나면 피부가 맑고 화사해지는 느낌이 들고
피부에 자극적이지 않아 트러블이 생기지도 않아요!
피부 상태가 안 좋을때 여러번 덧 발라주면
피부에 영양을 주는 느낌이에요
제형도 가볍지만 촉촉해서 좋네요ㅎㅎ
이걸 쓴다고 해서 잡티가 옅어지진 않아요!
봄이왔는데도 뭘써도 피부결이 거칠었음😢
예전부터 관심있던 화장품이라 구매해봄😃
사용 2주차정도 되었는데
진짜 얼굴이 보들보들~
모든 좁쌀이 다 들어가진 않았지만(마스크때문에😢)
트러블진정은 딱히? 없는것 같아요
그런데 무엇보다 진짜 피부결이 달라졌어요
세수할때 손에 거슬리는게 별로 없어요 굿굿
역시 발효가 잘 맞는듯👍 발효짱☺️
유명템이지만 발효화장품에 너무 물같다는 평도 많아서 좀 반신반의하면서 샀는데 제 인생템 하나 건졌네요.
십만원 중후반대의 고가 에센스도 그저 그래서 얘도 그럴라나 했는데 쓴 지 일주일만에 환절기와 스트레스로 뒤집어진 피부가 80프로 이상 회복되었습니다.
물같기는 하지만 영양분이 느껴지는 점성있는 형태구요.
발효지만 특별히 거슬리는 향은 없었어요.
화장품 다이어트 중이라 스킨 하나랑 이것만 바르는데도 건조하지 않고 저녁엔 이거에 크림 하나만 더 발라주는데 충분하네요.
수부지에게 정말 좋은 에센스에요!! 촉촉하고 트러블도 안나고, 무엇보다 화장 전에 발라주면 화장도 잘먹어요.이거 사용 하고 피부 좋아졌다는 말도 많이 들었어요.
에센스 사용 후 피부가 쫀쫀해지는게 영양감도 있고, 사용감, 지속력, 흡수력 저한테는 잘 맞았어요. 좋아요! #쩍쩍갈라진당
유일한 단점은 가격! 진짜 가격빼면 얘는 완벽한 아이 입니다.
에센스 중에서 빠르고 제대로 효과 본 제품인 것 같아요.
아무래도 워터에센스라서 금방 사용하기때문에 비싼가격이 아쉽지만 그만큼 효과가 좋네요ㅠㅜ
저는 일주일안에 효과를 본것같아요!
피부에 생기가 생기고 속건성을 잡아줘서 피부가 촉촉한게 느껴지는 제품이었어요!
그리고 속부터 수분충전이 되니 탄력감도 생기고 피부진정과 모공수축에도 효과를 본 것 같아요!!
끈적이지않고 빠르고 촉촉한 흡수로 매우 만족했습니다!!
성분도 좋고(거의 어벤져스급 ㅋㅋ) 한약마냥 끝없는 자연 추출물들..
숨 시크릿 아이크림은 비립종 나고 안 맞았는데,
시크릿 에센스는 너무 좋았어요. 촉촉하고 에센스로 최고인 듯.
같은 라인이라고 다 안 맞거나 다 맞는게 아니라는 걸 깨닫게 해 준 제품입니다.
가격이 좀 비싸지만 한 번쯤 써볼 만하다고 생각합니다!
몇년째 세안직 후 토너대신 쓴답니다.
세안직후가 피부를 건조하게 만들고 잔주름를 만들고 할정도로 중요하다고 하잖아요~
토너로 피부결도 정돈하는것도 중요하겠지만 제방식이랄까요?ㅎ
에센스로 피부를 정돈도 해주면서 묽어서 건조함을 한방에 날려주는 촉촉한 피부도 만들어주고
피부의 기초를 탄탄하게 만들어 준다고 해야할까?
끈적이지도 않고 꽉찬 수분감으로 건강한 피부를 만들어 주는 에센스인것같아요