기름이 많아 매일 감아야하는데 한번만 감아도 이틀은 괜찮네요
비누라 거품이 많이 날까 걱정 했는데 어지간한 샴푸보다 거품이 풍성합니다.
이거만 단독으로 쓰기엔 모발이 뻣뻣해집니다.
일반 샴푸보다 막 쓸 수 없으니 오래 쓸 거 같아요.
앞으로 바 제형으로 샴푸 사야겠어요.
향은 모르겠네요. 무향인가....
탈모에 좋다고 하는데 저는 효과 못 봤어요
고체 샴푸 처음 써보는데 바로 안말리면 물에 불려져서 흘러내리고 젤리처럼 변해서 부서지고ㅜㅜ 반 이상 버린거같아요
그리고 이걸로 머리 감으면 양조절이 너무 힘들고 머릿결 너무 뻣뻣해져서 어차피 린스 해야해요
천연 성분이라서 쓰는것도 있는데 다시 그 위에 린스를 해야한다는 사실...그냥 원래 샴푸 쓸게요
지루성피부여서 샴푸들에 워낙 관심이 많고 특히 러쉬
완전 빠져서 덕찌 미친듯 모을때... 샴푸바 마사지바 뭐 종류별로 거의 다 사모은듯.. 뉴는 잴 유명해서 가장 먼저 썼었구요. 진심 진심 심각하게 머리카락 뻣뻣해요. 완전 손가락안들어가는.. 긴머리인데..
머리카락 다 뽑힐 것 같은 거 열심히 말리고나면 신기하게 부드럽습니다. 특히 지루성피부염에 좋다는 말도 많이 들었고 왠지 환경도 보호하는 것 같고해서 열심썼는데...음... 저랑은 안맞았어요. 헹굴때 진심 머리카락 다엉킨 뭉치같은 느낌되거든요. 손가락 1도 안들어가고.
그러다보니 두피까지 깨끗히 감고 말리는게 좀 잘안되는지 지루성피부염 더 심해지더라구요. 머리카락이 좀 짧음 더 편하게 쓸 것 같아요. 물론 남편은 이게뭐냐며 불편하다며 안쓰더군요.. 그래도 러쉬는 항상 사랑입니다..ㅎ
두피 세정력이 좋은 것 말고는 장점을 모르겠다. 개운하긴 한데, 이게 머리 감고 나서 뻣뻣해서 그렇게 느낀건지, 거품이 부와앙 하고 나서 그런건지.. 머리를 감으면 매우 뻣뻣해지기 때문에 반드시 헤어팩을 같이 해줘야 한다. 좋은 헤어팩(아베다)과의 조합이 마음에 들었음. 쓰고 두피모발이 건조해졌다는 사람도 봄
이거 진짜 존좋!!!! 제가 러시 삼푸바를 지금 종류별오 3개째 쓰고 있는데 그중에 제일 좋아요!! 씨닉?은 두피에 유분제거에 넘 좋아서 좋긴 했는데 머리카락이 너무 뻣뻣해지더라구요. 근데 요건 두피 유분은 제거해주면서도 머리카락은 적당히 촉촉해영. 향은.. 어차피 헤어팩 따로 써서 상관없고요! 앞으로 요걸로 정착하렵니당ㅎㅎ
친구가 영국 여행다녀오는 길에 선물로 사다 줌 탈모고 뭐고 세 가지 중 랜덤하게 받은 건데 향은 좋지는 않은데 이거로 머리 감고 나면 깨끗해지겠다 싶은 느낌을 줌 다만 실제로도 머리를 감으면 엄청 뻣뻣해져서 헹굴때 힘들다 그리고 고체바는 미리미리 사용시 꿀팁을 알아둬야 오래 사용할 수 있는 듯
탈모에 좋다고 해서 사용했는데... 뻣뻣해서 헹굴때 머리 다 뽑히는줄...
이게 액상샴푸 한통 반이라고, 환경을 생각하셈!!! 이래서 샀는데 쫌 쓰니 다 바스라져서 못쓰는데 한통반은 무슨, 젠장-_-
윗님중 환경을 너무 사랑해서 아파하는 지구를 생각하면 눈물이 난다!! 이런분이 쓰기 죠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 샴푸의 가장 큰 기능은 바로 방향제다
냄새가 끝장난다 너무너무 좋다
두피에 효과는 없다 머리카락이 여전히 우수수 빠지고
머리감고난 직후에 머리털 빗자루다
탈색하고 많이 상한 머리는 사용하면 안된다
머리감을 때 뻑뻑해서 힘들게 힘들게 감는다
말리고나서도 머릿결에 별 효과없다 그냥 내머리다
물에 두지만 않으면 잘 안닳는다
빨리 없어졌으면 좋겠는데 빨리 안써진다 안닳아서