케라스타즈 엘릭서 얼팀 임페리얼티는 적절한 농도감의 오일이 느껴지는 세럼입니다.
영양감이 느껴지는 오일세럼 타입이라서 2펌프면충분하게 푸석한 모발을 잠잠하게 만들어줍니다
무엇보다 엉킴을 다 풀어주고 부드러움이 최강이라 컨디셔서나 트리트먼트를 하지 않아도 촉촉한 부드러움이 하루 종일 지속되고 탱탱한 컬로 표현돼요.
잔머리 삐죽 나오는 것고 어느정도 잠잠하게되지만 볼륨감은 지속되는 신기한 제품이에요. 염색모빌 뿐만 아니라 손상모인 저에게도 딱 맞는 제품이에요.
👍약간 묽은 오일인데 흡수가 빠르고 손에 잔여감이 남지 않아서 좋았어요.
열 보호 효과가 있는 제품이라 젖은 머리에 반 펌프, 드라이 후 반 펌프씩 바르는데 머리카락에 무게감이 좀 생기면서 차분하게 해주는 것 같았고 부스스함도 어느 정도 잡아주는 것 같았어요.
여름이라 곱슬기가 점점 심해져서 고민인데 떡지는 것 없이 머리카락을 코팅해주는 느낌이라 손 빗질도 잘 되고 흩날리는 듯한 머리 끝 부분도 좀 정리되는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎딥한 플로럴 향이 강한 편이라 머리를 묶었다 풀거나 바람이 불편 은은하게 향이 느껴져서 좋았지만 그 만큼 첫 향이 강해서 거북하게 느껴질 때가 있었어요.
그리고 염색모라 이 제품으로 구입했는데 기존 노란색 오일보다 가벼운 제형이라 영양감을 원하면 기존 제품이 나은 것 같았어요.
얘가 오리지널보다 향이 더 취향이네요
역시 묵직하고 영양감이 충분합니다
케라스타즈를 한번 쓰고 다른 헤어 오일을 쓰면 덜 만족스러워서 돌고 돌아 케라스타즈로 오는 것 같아요 컬러 모발 용 제품인 걸 보면 얘가 더 손상모를 위한 제품인 것 같네요 저는 그냥 궁금해서 구매해 봤는데 나쁘지 않습니다 역시 바를 떄 두피 쪽으로 닿으면 곧장 떡진 것처럼 될 수 있으니 주의가 필요합니다
미용실에서 마무리로 이거 발라주는데
고급진 느낌의 향이 마음에 들어서 구매했어요
뿌리 염색도 잦은 편인데
컬러 모발용인것도 좋습니다
적당히 산뜻하고 무게감 있는 제형이에요
숱도 많고 건조한 모발인데
오일 제형에 비해서
부시시함을 잡아주는 것도 아니고
매끄럽게 윤기가 생기는 것도 아니에요
향은 넘 좋아서 기분 전환용으로 쓰거나
다른거랑 섞어 쓰고있는데
재구매는 못하겠지만 선물 받으면 또 쓸꺼는 같아요
정말 4-5통 이상 비웠던 대 인생템 이것만한 게 없어요
잦은 탈색, 염색+긴머리 유지 중으로 데일리 케어가 필수인데 어디가서 단 한번도 머릿결 별로란 소리 들어본 적 없어요
이거 쓰다가 다른 저려미 써본 적도 있는데 이 묵직한 영양감? 코팅되는 부분이 달.라.요. 진짜. 다른 색은 써본 적없고 핑크만 써봤는데 넘 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁은 다들 면세로 사세요..
머리감고 물기 남아있을 때 발라주는데요!
향은 잘 모르겠고 오일리해요
수분기있는 모발에 발라주면 머리 말릴 때 머리카락이 덜 건조해져요 씻고 말린 다음에는 머리카락이 건강해지는 것 같아요
근데 가격에 비해 제품이 크게 좋은점이 있는지는 잘 모르겠어요 지속력도 그렇게 좋다고 못느꼈었고 시간 지나면 머리가 좀 엉키더라구요 딱 바른직후 머리말린후에만 좋은느낌
엄청 얇은 모발이라 잘 엉키기는 하는데.. 그럼 그냥 저렴이 에센스가 낫겠다 싶은? 특별히 좋은점을 못찾아서 쏘쏘
염색모였을 때 잘 썼다가 지금은 잘라서 짧은 머리가 됐는데도 여전히 잘 쓰고 있다. 원래 헤어에는 그렇게 비싼 제품을 쓰지 않았는데.. 일단 향은 되게 고급지다 ㅋㅋ 고급향수 향이 나고 이거 바른 날과 안 바른 날이 확실히 차이가 난다.
내 머리칼이 뭔가 부시시하고 뻣뻣하면 이걸 안 쓴거... 다 말린 머리에 발라주면 진짜 머리카락이 차르르~~ 부드러워진다. 거기다 향수 안 뿌려도 됨 ㅋㅋ
이거 다 쓰면 금색도 사서 써봐야지
일단 외관이 핑크핑크한 게 너무 이쁘댜!!
펌핑도 잘 되구 제품 자체도 견고하니 내구성이 좋아요
질감 제형은 타 에센스들과 비슷해요 ㅎㅎ
적당히 꾸덕.. 잔머리 가라앉혀지고 컬도 살짝 잘 도는 기분
그치만 향이 조금 내 취향이 아니란 거..?
근데 에센스가 대부분이 그렇다 ㅜㅜ
한참 밝은색으로 염색했었을때 미용실에서
구매했고 디자이너 선생님말로는 샤x향수랑
똑같다고 했어용
이제품은 오일이라고 해도 무겁지 않아서
그게 좋은 것 같아요!!
두피도 지성이라 저녁만 되도 기름지는데
이제품 때문에 더 기름진다는 느낌이없어서
그부분이 제일 좋은 것 같아요
염색모발용으로 나온 헤어오일이에요. 발림감 너무 묽거나 되직하지 않아 잘 발리고 향은 처음에는 굉장히 평범한 시트러스 향인데, 탑노트가 날아가면서 굉장히 성숙하고 쓴 느낌의 플로럴향이 납니다. 아주 가벼운 향은 아니고 향이 꽤 느껴지는데 고급스러운 향수 같은 느낌이에요.
헤어오일 자체의 성능은 그냥 쏘쏘입니다. 어차피 헤어오일이란 진짜로 모발속에 침투해서 손상모를 살린다기보다는 코팅해서 반짝거려보이게 만들어주는 것이니까요.
향의 지속력이 저가 제품들에 비해서 좀 더 좋다는 느낌을 받았어요. 고급지기도 하고요.
다만 가격이 효능 대비 비싸 재구매할진 모르겠습니다. 향은 향수 뿌려도 되는 거라...
가성비로는 비싸지만 향이 너무좋아요ㅜㅜ 여행다닐때 면세로 항상 구매해두고 쟁여두고 했는데요 지금은 그러지도 못하지만 백화점 멀티매장에서 본품포함여행용 들어있는걸로 구매해서 쓰고 있습니다. 많이 발라도 떡짐없고 좀 건조하다 싶은데 막상 바르고 나면 건조하지도 않아요. 아침출근할때도 향수처럼 바르고 나가는데요 향이 은은해서 계속 손이 간답니다!
음 좋다구래서 샀는데
그냥 시중에 파는 헤어에센스랑 별다를게없어요
너무 기름지면 떡진거처럼 보이는데
너무 기름지지않고 산뜻한느낌이에요
샴푸하고 머리말리면서 바르면
샴푸향이랑 같이 합쳐져서 향이 오래 가는느낌?
용량이 은근 있어서 다쓰려면 오래걸일듯 ㅋ
뭐 딱히 재구매 할 생각은 없어요
가격이 넘 비싸죠...
효과는 넘 좋죠...
향은 또 얼마나 좋은지...
차라리 모르고 살았으면 좋았을 그런 상품중 하나예요 ㅎㅎ
염색모발용 라인으로 나온 엘릭서 오일이예요
타올드라인한 젖은모발에
크로마티크 글로스 에센스를 쓰신다면 그걸 쓰고 3~4번 펌핑하여 바르고 이걸 한번만 펌핑해서 덧바르면 되니까 상대적으로 이건 한병사서 오래쓸수 있긴해요 전 그렇게 쓰니까 4~5개월쓰더라구요 ♡
그리고 드라이나 열기구 쓰시면 모발보호가되는 효능도 있구여♡
전 드라이를 안써서~♡ 보호가 되는 지 여부는 잘 모르겠지만.. 한여름 자외선이 많은 시즌 크로마티크와 이 엘릭서 오일을 쓰느냐 안 쓰냐는 염색모발에 많은 차이를 주는 건 사실이네요
쓰는 것과 안쓰는게 머리결에 많은 차이를 보이고 염색효과지속에도 많은 차이를 보여서 안 쓸수가 없어요 ㅠㅠ 염색지속효과가 색깔에 따라 길게는 3~4주정도 차이나요♡
좋은 제품을 써서 염색비용을 절약할 수 있다면 그또한 절약이니까...하며..
나름 위안을 삼으며...♡
하앍 향기 넘 좋아여 내가 내 머리 냄새맡는 변태마냥 좋아요 유지력도 쩔어서 하루종일 내머리에서 향기가 퐁퐁 샤넬 넘버땡 향수의 좀 연한버전의 향기랄까... 크아 향기만좋느냐 !!것도 아니에요 바르면 빗자루같이 내 머리카락들이 언제 그랬냐는 듯 촤르르 비단결이 되요!! 그냥 여기에 뼈를 묻습니다
저는 이거랑 똑같은 라인인 보라색 쓰고있어요 오일 이지만 엄청 묽어요 물에 약간의 오일이 섞인 느낌이라고 설명하는게 정확한거 같아요 물기있는 머리에 바르면 떡지지 않아서 부담이 없어요 향이 일반 샴푸향인데 향이 너무 좋고 이거 하나면 머리결이 실크처럼 되서 저도 모르게 제머리 자주 만지고 있게 되요 이제품 최대 장점이 바르는 순간에만 부드러워 지는게 아니라 저녁까지도 부드러운 머리결을 유지해줘요 정말 머리 속까지 부드럽게 해주는거 같아서 다음날 머리를 감아도 한결 괜찮아진 느낌이 들어요 다음번엔 초록색 한번 사용 해봐야겠어요 가격이 비싸지만 그만큼 효과 좋은 제품이라 추천하는 제품이에요